Anexo:Premios y nominaciones de Sin Bandera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de Sin Bandera
Las referencias y notas al pie

Estos son los premios y nominaciones de Sin Bandera, dúo musical mexicano-argentino. Tras el lanzamiento en 2002 de su álbum debut Sin Bandera el dúo obtuvo numerosas nominaciones y galardones en las que se destacan los Premios Grammy Latinos, Premios Grammy, Premio Lo Nuestro y más.

Premio Grammy Latino[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2002 Sin Bandera Mejor nuevo artista Nominados [1]
Sin Bandera Mejor álbum vocal pop dúo o grupo Ganadores
2004 De viaje Mejor álbum vocal pop dúo o grupo Ganadores [2][3]
2006 Mañana Mejor álbum vocal pop dúo o grupo Nominados [4]
2016 En ésta no Canción del año Nominados

Premio Grammy[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2003 Sin Bandera Mejor álbum latino pop Nominados [5][6]

Premio Lo Nuestro[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2003 Sin Bandera Mejor álbum pop Ganadores [7][8]
«Entra en mi vida» Mejor canción pop Nominados
Sin Bandera Mejor nuevo artista pop Nominados
Mejor dúo o grupo Ganadores
2004 Sin Bandera Mejor dúo o grupo Ganadores [9]
2005 De viaje Álbum del año Ganadores [10][11][12]
Sin Bandera Mejor dúo o grupo Ganadores
«Que lloro» Canción del año Ganadores
2007 Mañana Álbum del año Nominados [13][14]
Sin Bandera Mejor dúo o grupo Nominados
«Que me alcance la vida» Canción del año Nominados

Premios Oye![editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2002 Sin Bandera Grabación del año Ganadores [15][16][17]
«Entra en mi vida» Canción del año Nominados
Sin Bandera Revelación del año Ganadores
2004 De viaje Solista o grupo pop latino Ganadores [18]
2007 Sin Bandera Grupo pop en español Nominados [19]
2008 Sin Bandera Grupo pop en español Nominados [20][21]

Premio ASCAP[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2007 «Que me alcance la vida» Balada pop Más Ejecutada Ganadores [22][23]

Referencias[editar]

  1. «Los Grammy Latinos esperan coronar a los mejores de la música». La Patilla. 19 de noviembre de 2015. Consultado el 1 de febrero de 2016. 
  2. «Conoce a los nominados para los Grammys Latinos 2004». Los 40 Principales. 15 de julio de 2004. Consultado el 1 de febrero de 2016. 
  3. «Grammy Latinos 2004: la lista de los nominados». Revista Hola. 15 DE JULIO DE 2004. Consultado el 1 de febrero de 2016. 
  4. «Anuncian concierto del dúo Sin Bandera». EMOL. 26 de diciembre de 2006. Consultado el 1 de febrero de 2016. 
  5. «Diego Torres, nominado a un premio Grammy». La Nación. 07 DE ENERO DE 2003. Consultado el 1 de febrero de 2016. 
  6. «Los nominados en los premios Grammy 2003 son...». MTV Latinoamérica. 9 de enero de 2003. Consultado el 1 de febrero de 2016. 
  7. «UNIVISION ANUNCIA LOS GANADORES DEL PREMIO LO NUESTRO 2003». Hispanic PR Wire. 06 d� febrero d� 2003. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  8. «Dúo Sin Bandera gana dos premios Lo Nuestro». El Universo. 8 de febrero de 2003. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  9. «Premio Lo Nuestro, noche de Celia y Ricky Martin». El Universal. 27 de febrero de 2004. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  10. «Marc Anthony, Sin Banderas y Paulina Rubio triunfan en Lo Nuestro». El País. 26 FEB 2005. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  11. «Lo Nuestro premió a los artistas latinos». El Universo. 26 de febrero de 2005. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  12. «Ganadores en los Premios Lo Nuestro 2005». Terra. 25 de febrero de 2005. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  13. «Lista completa de nominados a los Premios Lo Nuestro». Terra. 12 de diciembre de 2006. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  14. «Montez de Durango y Marc Anthony lideran Premio Lo Nuestro». People en Español. 12 DE DICIEMBRE, 2006. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  15. Castillo, Alberto (25 de septiembre de 2002). «Anuncian nominaciones finales del premio oye!». El Universal. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  16. «La Ley y Shakira entre los nominados para los Premios Oye! 2002». El Mostrador. 26 de noviembre de 2002. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  17. «Anuncian nominados a Premios Oye!». Terra. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  18. «Julieta Venegas se lleva tres 'Musas' en los Premios 'Oye!'». 40 Principales. 15 de noviembre de 2004. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  19. «Lista completa de nominados a los Premios Oye!». Terra. 22 de agosto de 2007. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  20. «Nominados Premios Oye! 2008». Musik Life. 29 de septiembre de 2008. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  21. «Nominados a Premios Oye!». El Nuevo Diario. 30 de septiembre de 2008. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  22. «Lista de ganadores del premio ASCAP a la música latina». Terra. 21 de marzo de 2007. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  23. «Nomina la ASCAP a Sin Bandera por "Que me alcance la vida"». Las Noticias México. Consultado el 2 de febrero de 2016.