Anexo:Premios y nominaciones de Scarlett Johansson

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de Scarlett Johansson

Scarlett Johansson en 2019
Total
Premios ganados 16
Nominaciones 55
Pendientes 4
Las referencias y notas al pie

La siguiente es una lista de los principales premios y nominaciones que la actriz y cantante estadounidense Scarlett Johansson ha recibido a lo largo de su carrera profesional.

Premios principales[editar]

Premios Óscar[editar]

Premios Óscar
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2020 Mejor actriz Marriage Story Pendiente [1]
Mejor actriz de reparto Jojo Rabbit Pendiente

Premios BAFTA[editar]

Premios BAFTA
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2004 Mejor actriz protagonista Lost in Translation Ganadora [2]
Mejor actriz protagonista Girl with a Pearl Earring Nominada
2020 Mejor actriz protagonista Marriage Story Pendiente
Mejor actriz de reparto Jojo Rabbit Pendiente

Premios Globo de Oro[editar]

Premios Globo de Oro
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2004 Mejor actriz - Drama Girl with a Pearl Earring Nominada [3]
Mejor actriz - Comedia o musical Lost in Translation Nominada
2005 Mejor actriz - Drama A Love Song for Bobby Long Nominada
2006 Mejor actriz de reparto Match Point Nominada
2020 Mejor actriz - Drama Marriage Story Nominada

Premios del Sindicato de Actores[editar]

Premios del Sindicato de Actores
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2020 Mejor actriz Marriage Story Nominada [4]
Mejor reparto en una película Jojo Rabbit Nominada
Mejor actriz de reparto Jojo Rabbit Nominada

Premios Tony[editar]

Premios Tony
Año Categoría Trabajo Nominado Resultado Ref.
2010 Mejor actriz de reparto en una obra de teatro A View from the Bridge Ganadora [5]

Premios[editar]

Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror[editar]

Año Categoría Película Resultado
2011 Premio Saturn a la mejor actriz de reparto Iron Man 2 Nominada[6]

Gotham Awards[editar]

Año Categoría Película Resultado
2008 Mejor reparto Vicky Cristina Barcelona Ganadora[6](con Rebecca Hall, Javier Bardem, Penélope Cruz)
(empate con Synecdoche, New York)

Hasty Pudding Theatricals, USA[editar]

Año Categoría Resultado
2007 Mujer del año Ganadora[6]

Premios People's Choice[editar]

Año Categoría Película Resultado
2007 Actriz favorita ??? Nominada[6]

Premios Sant Jordi[editar]

Año Categoría Película Resultado
2005 Mejor actriz extranjera Lost in Translation y
Girl with a Pearl Earring
Ganadora[6]

Dallas-Fort Worth Film Critics Association[editar]

Año Categoría Película Resultado
2005 Mejor actriz de reparto Match Point Nominada[7]
2003 Mejor actriz Lost in Translation Nominada[8]

Premios del Cine Independiente Británico[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz Girl with a Pearl Earring Nominada[6]

Broadcast Film Critics Association Awards[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz Lost in Translation Nominada[6]

Irish Film and Television Awards[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Premio de la audiencia a Mejor actriz internacional Lost in Translation Nominada[6]

London Critics Circle Film Awards[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Premio ALFS a la actriz del año Girl with a Pearl Earring Nominada[6]

Premios de la Asociación de Críticos de Cine de Los Ángeles[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Premio nueva generación Lost in Translation Ganadora[6]

MTV Movie Awards[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz revelación Lost in Translation Nominada[6]

Festival Internacional de Cine de Palm Springs[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Actriz emergente Lost in Translation Ganadora[6]

Premios Phoenix Film Critics Society[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz Lost in Translation Nominada[6]
2004 Mejor actriz Girl with a Pearl Earring Nominada[6]
2004 Mejor actriz revelación Lost in Translation Nominada[6]

Premios Satellite[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz de reparto, en comedia o musical Lost in Translation Nominada[6]

Teen Choice Awards[editar]

Año Categoría Película Resultado
2008 Mejor actriz de drama The Other Boleyn Girl Nominada[6]
2007 Mejor actriz de drama The Prestige Nominada[6]
2005 Mejor actriz de drama In Good Company Nominada[6]
2004 Mejor actriz revelación The Perfect Score y Lost in Translation Nominada[6]

Festival Internacional de Cine de Venecia[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz Lost in Translation Ganadora[6]

Hollywood Film Festival[editar]

Año Categoría Película Resultado
2003 Actriz revelación Lost in Translation Ganadora[6]

Premios Boston Society of Film Critics[editar]

Año Categoría Película Resultado
2003 Mejor actriz Lost in Translation Ganadora[6]

New York Film Critics Online[editar]

Año Categoría Película Resultado
2003 Mejor actriz de reparto Lost in Translation Ganadora[9]

Premios Chlotrudis[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz Lost in Translation Nominada[6]
2002 Mejor actriz de reparto Ghost World Ganadora[6](empate con Amanda Redman)

Online Film Critics Society Awards[editar]

Año Categoría Película Resultado
2004 Mejor actriz Lost in Translation Nominada[6]
2002 Mejor actriz de reparto Ghost World Nominada[6]

Toronto Film Critics Association Awards[editar]

Año Categoría Película Resultado
2001 Mejor actriz de reparto Ghost World Ganadora[6]

Premios Blockbuster Entertainment[editar]

Año Categoría Película Resultado
1999 Actriz de reparto favorita - Drama/Romance The Horse Whisperer Nominada[6]

Premios Chicago Film Critics Association[editar]

Año Categoría Película Resultado
2006 Mejor actriz de reparto Match Point Nominada[6]
2004 Mejor actriz Lost in Translation Nominada[6]
1999 Actriz más prometedora The Horse Whisperer Nominada[6]

Premios Young Artist[editar]

Año Categoría Película Resultado
2002 Mejor reparto An American Rhapsody Ganadora[6](junto a Mae Whitman y Kelly Endresz-Banlaki)
2002 Mejor actriz An American Rhapsody Ganadora[6](empate con Emma Watson de Harry Potter and the Sorcerer's Stone)
1999 Mejor actriz The Horse Whisperer Nominada[6]

YoungStar Awards[editar]

Año Categoría Película Resultado
1998 Mejor actriz joven de drama The Horse Whisperer Ganadora[6]

Premios Independent Spirit[editar]

Año Categoría Película Resultado
1997 Mejor actriz Manny & Lo Nominada[6]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]