Anexo:Premios y nominaciones de Meryl Streep

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de Meryl Streep
Meryl Streep by Jack Mitchell.jpg
Premios Victorias Nominaciones
Óscar
3 21
BAFTA
2 15
Emmy
3 4
Globo de Oro
9 31
Grammy
0 5
SAG
2 17
Tonys
0 1

El siguiente artículo muestra los premios y nominaciones recibidos por Meryl Streep, actriz estadounidense de teatro, cine, y televisión cuya prolífica carrera ha abarcado más de cuarenta años. Debutó en las tablas en 1971 en su país natal y realizó su primera película en 1977.

La diversidad de papeles que ha interpretado y los distintos dialectos que ha utilizado en la pantalla la han consagrado como una de las actrices más versátiles y respetadas de la era moderna. Streep ha recibido veintiuna nominaciones al Óscar, siendo la mujer con más candidaturas a estos premios; se hizo con ellos en 1979, 1982 y 2012 por su papel de reparto en Kramer vs. Kramer, por su papel protagónico en La decisión de Sophie y por la cinta británica La dama de hierro, respectivamente. Igualmente sucede con los Globo de Oro, en donde ha recibido treinta candidaturas de las cuales ha ganado en ocho ocasiones, esto fue en 1979, 1981, 1982, 2002, 2003, 2006, 2009 y 2012. Además, en 2017 le otorgaron el Premio Cecil B. DeMille en honor a toda su carrera.

Otros importantes reconocimientos que ha recibido son: tres Emmy, dos Premios del Sindicato de Actores, dos BAFTA -por haber interpretado a una mujer inglesa en ambas ocasiones- y un premio en el Festival de Cine de Cannes.

Premios Principales[editar]

Premios Óscar[editar]

Año Película Categoría Resultado
1978 The Deer Hunter Mejor actriz de reparto Nominada[1]
1979 Kramer vs. Kramer Ganadora[2]
1981 La mujer del teniente francés Mejor actriz Nominada[3]
1982 La decisión de Sophie Ganadora[4]
1983 Silkwood Nominada[5]
1985 Out of Africa Nominada[6]
1987 Tallo de hierro Nominada[7]
1988 A Cry in the Dark Nominada[8]
1990 Postales desde el filo Nominada[9]
1995 Los puentes de Madison Nominada[10]
1998 One True Thing Nominada[11]
1999 Music of the Heart Nominada[12]
2002 Adaptation Mejor actriz de reparto Nominada[13]
2006 The Devil Wears Prada Mejor actriz Nominada[14]
2008 Doubt Nominada[15]
2009 Julie & Julia Nominada[16]
2011 La dama de hierro Ganadora[17]
2013 August: Osage County Nominada[18]
2014 Into the Woods Mejor actriz de reparto Nominada[19]
2016 Florence Foster Jenkins Mejor actriz Nominada[20]
2017 The Post Nominada[21]

Globos de Oro[editar]

Año Categoría Película Resultado
2018 Mejor actriz - drama The Post Nominada
2017 Premio Cecil B. DeMille - Ganadora
Mejor actriz - comedia o musical Florence Foster Jenkins Nominada
2015 Mejor actriz de reparto Into the Woods Nominada
2014 Mejor actriz - comedia o musical August: Osage County Nominada
2013 Hope Springs Nominada
2012 Mejor actriz - drama La dama de hierro Ganadora
2010 Mejor actriz - comedia o musical Julie & Julia Ganadora
It's Complicated Nominada
2009 Mejor actriz - drama La duda Nominada
Mejor actriz - comedia o musical Mamma Mia! Nominada
2007 The Devil Wears Prada Ganadora
2005 Mejor actriz de reparto El mensajero del miedo Nominada
2004 Mejor actriz - miniserie o telefilme Angels in America Ganadora
2003 Mejor actriz - drama Las horas Nominada
Mejor actriz de reparto Adaptation Ganadora
2000 Mejor actriz - drama Música del corazón Nominada
1999 Cosas que importan Nominada
1998 Mejor actriz - miniserie o telefilme Juramento hipocrático Nominada
1997 Mejor actriz - drama La habitación de Marvin Nominada
1996 Los puentes de Madison Nominada
1995 Río salvaje Nominada
1993 Mejor actriz - comedia o musical Death Becomes Her Nominada
1991 Mejor actriz - drama Postales desde el filo Nominada
1990 Mejor actriz - comedia o musical Vida y amores de una diablesa Nominada
1989 Mejor actriz - Drama Un grito en la oscuridad Nominada
1986 Out of Africa Nominada
1984 Silkwood Nominada
1983 La decisión de Sophie Ganadora
1982 La mujer del teniente francés Ganadora
1980 Mejor actriz de reparto Kramer vs. Kramer Ganadora
1979 The Deer Hunter Nominada

Premios BAFTA[editar]

Año Categoría Película Resultado
2017 Mejor Actriz Florence Foster Jenkins Nominada
2012 La dama de hierro Ganadora
2010 Julie & Julia Nominada
2009 La duda Nominada
2007 The Devil Wears Prada Nominada
2005 Mejor Actriz de Reparto El mensajero del miedo Nominada
2003 Mejor Actriz Las horas Nominada
Mejor Actriz de Reparto Adaptation Nominada
1987 Mejor Actriz Memorias de África Nominada
1985 Silkwood Nominada
1984 La decisión de Sophie Nominada
1982 La mujer del teniente francés Ganadora
1981 Kramer vs. Kramer Nominada
1980 The Deer Hunter Nominada
Mejor Actriz de Reparto Manhattan Nominada

Premios del Sindicato de Actores[editar]

Año Categoría Película Resultado
2018 Mejor actriz Florence Foster Jenkins Nominada
2015 Mejor actriz de reparto Into the Woods Nominada
2014 Mejor actriz August: Osage County Nominada
Mejor reparto Nominada
2012 Mejor actriz La dama de hierro Nominada
2010 Julie & Julia Nominada
2009 La duda Ganadora
Mejor reparto Nominada
2007 Mejor actriz The Devil Wears Prada Nominada
2004 Mejor actriz - miniserie o telefilme Angels in America Ganadora
2003 Mejor reparto Las horas Nominada
Adaptation Nominada
2000 Mejor actriz Música del corazón Nominada
1999 Cosas que importan Nominada
1997 Mejor reparto La habitación de Marvin Nominada
1996 Mejor actriz Los puentes de Madison Nominada
1995 Río salvaje Nominada

Premios de la Crítica Cinematográfica[editar]

Año Categoría Película Resultado
2017 Mejor actriz The Post Nominada
2016 Mejor actriz de comedia Florence Foster Jenkins Ganadora
2014 Mejor actriz de reparto Into the Woods Nominada
2013 Mejor actriz August: Osage County Nominada
2011 La dama de hierro Nominada
2009 Julie & Julia Ganadora
2008 La Duda Ganadora
2006 The Devil Wears Prada Nominada
2002 Mejor actriz de reparto Adaptation Nominada

Premios Satellite[editar]

Año Categoría Película Resultado
2016 Mejor actriz Florence Foster Jenkins Nominada
2014 Mejor reparto Into the Woods Ganadora
2013 Mejor actriz Agosto Nominada
2011 La dama de hierro Nominada
2009 Mejor actriz - comedia o musical Julie & Julia Ganadora
2008 Mamma Mia! Nominada
Mejor actriz - drama La duda Nominada
2006 Mejor actriz - comedia o musical The Devil Wears Prada Ganadora
2003 Mejor actriz TV movie o miniserie Angels in America Ganadora
2002 Mejor actriz - drama Las horas Nominada
Mejor actriz de reparto - comedia o musical Adaptation Nominada
1998 Mejor actriz - drama One True Thing Nominada
1997 Mejor actriz TV movie o miniserie First Do No Harm Nominada

Premios Primetime Emmy[editar]

Año Categoría Película Resultado
2017 Mejor Narrador Five Came Back Ganadora
2004 Mejor actriz - miniserie o telefilme Angels in America Ganadora
1997 Juramento hipocrático Nominada
1978 Holocausto Ganadora

Festival Internacional de Cine de San Sebastián[editar]

Año Categoría Resultado
2008 Premio Donostia Ganadora

Festival Internacional de Cine de Roma[editar]

Año Categoría Resultado
2009 Premio Marco Aurelio de oro a la carrera Ganadora

Festival Internacional de Cine de Cannes[editar]

Año Categoría Película Resultado
1989 Premio a la interpretación femenina Un grito en la oscuridad Ganadora

Premios American Film Institute (AFI)[editar]

Este anhelado premio ha sido ganado por actores tales como Jack Nicholson y Michael Douglas. En el 2004 Meryl Streep fue premiada con este relevante premio a una vida de éxitos cinematográficos, con grandes celebridades invitadas a la fiesta entre las que se destacaban Jack Nicholson, Diane Keaton, Jim Carrey, etc.

Referencias[editar]

  1. «The 51st Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  2. «The 52nd Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  3. «The 54th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  4. «The 55th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  5. «The 56th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  6. «The 58th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  7. «The 60th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  8. «The 61st Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  9. «The 63rd Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  10. «The 68th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  11. «The 71st Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  12. «The 72nd Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  13. «The 75th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  14. «The 79th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  15. «The 81st Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  16. «The 82nd Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  17. «The 84th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  18. «The 86th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  19. «The 87th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  20. «The 89th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018. 
  21. «The 90th Academy Awards» (en inglés). www.oscars.org. Consultado el 4 de marzo de 2018.