Anexo:Premios y nominaciones de Guns N' Roses

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Guns N' Roses es una banda de hard rock estadounidense, formada en Los Ángeles California en 1985.

Actualmente está integrada por
Miembros anteriores

Guns N' Roses ha grabado seis álbumes de estudio, todos ellos bajo el sello discográfico Geffen Records; ha vendido más de 110 millones de álbumes en todo el mundo,[2] [3] y alrededor de 43 millones de copias tan solo en los Estados Unidos.[4]

American Music Awards[editar]

El American Music Awards, es reconocimiento llevado a cabo anualmente creado por Dick Clark en 1973. Guns N' Roses ha recibido cuatro premios y ocho nominaciones.[6] [7] [8] [9]

Año Nominación Premio Resultado
1989 "Sweet Child O' Mine" Mejor sencillo Pop/Rock Ganador
1989 Guns N' Roses Mejor artista de Hard rock/Heavy metal Nominado
1989 Appetite for Destruction Mejor álbum de Hard rock/Heavy metal Nominado
1990 Guns N' Roses Mejor artista de Hard rock/Heavy metal Ganador
1990 Appetite for Destruction Mejor álbum de Hard rock/Heavy metal Ganador
1992 Guns N' Roses Mejor artista de Hard rock/Heavy metal Ganador
1992 Guns N' Roses Mejor Banda de Rock Nominado
1992 Use Your Illusion I Mejor álbum de Hard rock/Heavy metal Nominado

Grammy Awards[editar]

El Grammy Award es una premiación anual a cargo de la National Academy of Recording Arts and Sciences, una asociación de estadounidenses profesionalmente relacionados con la industria de la música. Guns N' Roses ha recibido tres nominaciones.[6] [10] [11] [12]

Año Nominación Premio Resultado
1990 G N' R Lies A lo mejor del hard rock Nominado
1992 Use Your Illusion I A lo mejor del hard rock Nominado
1993 "Live and Let Die" A lo mejor del hard rock Nominado

MTV Video Music Awards[editar]

El MTV Video Music Award es una ceremonia anual organizada por MTV. Guns N' Roses ha recibido cuatro premios y ocho nominaciones.[6] [13] [14] [15] [16]

Año Nominación Premio Resultado
1988 "Welcome to the Jungle" Mejor artista nuevo Ganador
1989 "Sweet Child O' Mine" Mejor video heavy metal Ganador
1989 "Sweet Child O' Mine" Mejor video de grupo Nominado
1991 "You Could Be Mine" Mejor video heavy metal/hard rock Nominado
1991 "You Could Be Mine" Mejor video soundtrack Nominado
1992 Guns N' Roses Mejor video vanguardista Ganador
1992 "November Rain" Mejor cinematografía Ganador
1992 "November Rain" Mejor dirección de arte Nominado

World Music Awards[editar]

El World Music Awards es una organización internacional de premios que anualmente honra a los artistas de la música, sobre la base de sus cifras de ventas en todo el mundo. Guns N' Roses ha recibido un premio.[6]

Año Nominación Premio Resultado
1993 Guns N' Roses Mejor artista hard rock del año Ganador'

Referencias[editar]

  1. Hilburn, Robert (21-07-1991). «Run N' Gun». Los Angeles Times. 
  2. Guns N' Roses lanzo el primer single de Chinese Democracy: ¿Valió la pena la espera?
  3. http://web.archive.org/web/http://www.fox59.com/pages/landing_entertainment/?Guns-N-Roses-releases-first-Chinese-Demo=1&blockID=115848&feedID=1301
  4. «RIAA - Gold And Platnium Best Sellers». RIAA. Consultado el 16-10-2008.
  5. «Main Albums». allmusic. Consultado el 16-10-2008.
  6. a b c d «Guns N' Roses». Rock on the Net. Consultado el 16-10-2008.
  7. «16th American Music Awards». Rock on the Net. Consultado el 16-10-2008.
  8. «17th American Music Awards». Rock on the Net. Consultado el 16-10-2008.
  9. «19th American Music Awards». Rock on the Net. Consultado el 16-10-2008.
  10. «32nd Grammy Awards - 1990». Rock on the Net. Consultado el 16-10-2008.
  11. «34th Grammy Awards - 1992». Rock on the Net. Consultado el 16-10-2008.
  12. «35th Grammy Awards - 1993». Rock on the Net. Consultado el 16-10-2008.
  13. «1988 Video Music Awards». MTV. Consultado el 16-10-2008.
  14. «1989 Video Music Awards». MTV. Consultado el 16-10-2008.
  15. «1991 Video Music Awards». MTV. Consultado el 16-10-2008.
  16. «1992 Video Music Awards». MTV. Consultado el 16-10-2008.