Anexo:Premios y nominaciones de Ariana Grande

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Ariana Grande Butera

Ariana presentándose en él Dangerous Woman Tour.
Total
Premios ganados 93
Nominaciones 119
Las referencias y notas al pie

En este anexo se muestra la lista de premios y nominaciones recibidos por la cantante y actriz estadounidense Ariana Grande Butera más conocida como Ariana Grande. Grande cuenta con un total de 10 premios ganados, entre algunos que destaca son: MTV Video Music Awards, MTV Europe Music Awards, American Music Awards, People Choice Awards e iHeart Radio Music Awards.

Su álbum debut, Yours Truly, fue lanzado en septiembre de 2013 y debutó en la primera posición del listado Billboard Hot 100. Su segundo álbum de estudio, My Everything, fue lanzado en agosto de 2014 siendo un éxito comercial llegando a la primera posición de los listados musicales de más de nueve países. Su tercer álbum de estudio, Dangerous Woman, fue lanzado en mayo del 2016. Con un éxito moderado, Ariana con este álbum ha introducido sus singles como Side To Side, Into You, Be Alright y otros más con buenas pocisiones en el chart de Billboard Hot 100 y sus ventas han sido buenas, pero sin romper el récord que dejó su segundo álbum, My Everything.

Entre 2015–17 Grande ha recibido cuatro nominaciones a los Premios Grammy. En 2015 Grande recibió sus primeras dos nominaciones para la 57.ª entrega de los Premios Grammy siendo a Mejor álbum de Pop Vocal por My Everything, Mejor interpretación Pop de dúo/grupo por «Bang Bang» junto a Jessie J y Nicki Minaj. En 2017 para la 59.ª entrega de los Premios Grammy Grande recibió dos nominaciones en las categorías Mejor álbum de Pop Vocal por Dangerous Woman y a Anexo:Premio Grammy a la mejor interpretación vocal pop solista por «Dangerous Woman». En 2013, Grande ganó su primer galardón en los Premios American Music al Artista nuevo del Año. En 2015 ganó el premio al Artista femenina favorita de Pop/Rock y además fue nominada en la categoría Artista del Año. En 2016 Grande recibió el galardón a Artista del Año por primera vez.

En 2014, Grande ganó por primera vez un premio MTV Video Music Award a Mejor vídeo de pop por «Problem» junto a la rapera australiana Iggy Azalea. Para el 2016 con el lanzamiento de su 3º disco Dangerous Woman, ganó el premio Artista del Año en los American Music Awards.

American Music Awards[editar]

Los Premios American Music (a menudo reconocidos por su abreviatura AMAs) son una entrega de premios a lo mejor de la música americana donde galardonan a los artistas, álbumes y canciones más destacadas del año. A diferencia de sus rivales, los Premios Grammy, los galardones de los Premios American Music son elegidos mediante una votación abierta al público en la página oficial de la premiación. Grande ha recibido tres galardones de cuatro nominaciones incluyendo a al prestigioso premio Artista del año.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2013 Nuevo artista del año Ganadora [1]
2015 Artista femenina favorita — Pop/Rock Ganadora [2]
Artista del año Nominada
2016 Ganadora [3]

ASCAP Awards[editar]

La ASCAP (siglas de American Society of Composers, Authors and Publishers) son una organización estadounidense sin fines de lucro, similar a Broadcast Music Incorporated (BMI) y Society of European Stage Authors and Composers (SESAC) que protege los derechos de autor musicales de sus miembros, mediante el monitoreo de ejecuciones públicas musicales ya sea a través de emisoras o presentaciones en vivo y compensándoles apropiadamente. Grande ha ganado tres reconocimiento de ASCAP.

ASCAP Pop Music Awards[editar]

Los ASCAP Pop Music Awards on una sub-división de los premios ASCAP, que otorga la American Society of Composers, Authors and Publishers al material y trabajo de compositores, intérpretes y productores del género Pop. Grande ha recibido tres reconociminetos.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2015 «Problem» (feat. Iggy Azalea) Canción más interpretada Ganadora [4]
«Bang Bang» (junto a Jessie J y Nicki Minaj) Ganadora
2016 «Love Me Harder» (feat. The Weeknd) Ganadora [5]

Bambi Awards[editar]

Los Premios Bambi son una entrega de premios que anualmente celebra lo mejor de la televisión y medios audiovisuales. Grande ha recibido un galardón.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 Mejor artista nuevo Ganadora [6]

BET Awards[editar]

Los premios BET Awards fueron creados en el año 2001 por la cadena Black Entertainment Television para reconocer a las personas afroamericanas y de otras minorías étnicas que se destacan en el ámbito musical, deportivo y de beolar. Hoy en día es común que también nominen a personas blancas. Grande ha recibido una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 Mejor artista nuevo Nominada [7]

Billboard Awards[editar]

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards (también conocidos como los BBMAs) son una entrega de premios que se celebra anualmente. Son organizados y producidos por la revista Billboard la cual al mismo tiempo es la encargada de controlar las listas musicales de los Estados Unidos. Los ganadores se eligen en su recepción, rendimiento comercial; ventas y posiciones en los listados.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 Top artista nuevo Nominada [8]
2015 Top artista Nominada [9]
Top artista femenina Nominada
Top artista Hot 100 Nominada
Top artista social Nominada
Top artista streaming Nominada
«Break Free» (feat. Zedd) Top canción Dance/Electrónica Nominada
2016 Top artista femenina Nominada
Top artista medio social Nominada
2017 Top artista Nominada
Top artista femenina Nominada
Top artista social Nominada

Billboard.com Mid-Year Music Awards[editar]

Durante la primer mitad del año, Billboard abre los Billboard.com Mid-Year Music Awards en su página web al público donde eligen los mejores sucesos en la industria musical ocurridos en ese período de tiempo. Grande ha ganado dos reconocimientos

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2013 Mejor artista nuevo Ganadora [10]
2014 «Problem» (feat. Iggy Azalea) Mejor vídeo musical Nominada [11]
MVP primer mitad del año Nominada
Iggy Azalea, Ariana Grande y Charli XCX
en los BBMAs
Mejor presentación televisada Ganadora
Próximo álbum de Ariana Grande Evento musical más esperado del 2014 Nominada

Billboard Woman In Music[editar]

Los Billboard Women In Music son una prestigiosa ceremonia realizada por Billboard anualmente para celebrar los grandes logros de las mujeres en la industria de la música y la cultura pop en general. En 2014, Grande recibió el reconocimiento al Artista en ascenso.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 Premio Billboard's estrella en ascenso Ganadora [12]

Brit Awards[editar]

Los Premios Brit (en inglés, Brit Awards), son los premios anuales de la Industria Fonográfica Británica. El nombre fue originalmente una forma abreviada de Britannia o British, pero posteriormente se ha convertido en un "bacrónimo" de British Record Industry Trust. Grande ha recibido una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2016 Artista femenina internacional solista Nominado [13]

CelebMix Awards[editar]

Los CelebMix Awards son unos premios creados en el 2015 por la página de entretenimiento y música CelebMix con el fin de reconocer lo mejor en la música, televisión e internet. Grande ha ganado un reconocimiento de cinco nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2016 Mejor artista femenina Ganadora [14]
«Into You» Canción del año Nominada
«Side to Side» (feat. Nicki Minaj) Vídeo musical del año Nominada
Dangerous Woman Álbum del año Nominada
Mejor fanbase Nominada

Grammy Awards[editar]

Los Premios Grammy (también conocidos como los The GRAMMYs) son una prestigiosa entrega de premios que otorga anualmente la Academia Nacional de Grabación de Artes y Ciencias de los Estados Unidos a la industria de la música basándose en la calidad de las nominaciones para elegir al galardonado. Los Grammy son equivalentes a los Premios Óscars en el cine, los Premios Emmy en la televisión y los Premios Tony en el teatro. Grande ha sido nominada cuatro veces.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2015 My Everything Mejor álbum de pop vocal Nominada [15]
«Bang Bang»
(Jessie J, Ariana Grande y Nicki Minaj)
Mejor interpretación Pop de dúo/grupo Nominada
2017 Dangerous Woman Mejor álbum de pop vocal Nominada [16]
«Dangerous Woman» Mejor interpretación vocal pop solista Nominada

iHeartRadio Music Awards[editar]

Los iHeartRadio Music Awards son una entrega de premios anual realizada por la radio iHeartRadio desde el año 2014 y transmitida por la cadena de televisión NBC, creador para honrar y premiar lo mejor de la música internacional. Grande ha ganado dos premios de diez nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 Premio a la influencia joven Ganadora [17]
Mejor Instagram Nominada
Mejor ejército de fans Nominada
2015 Artista del año Nominada [18]
«Bang Bang» (junto a Jessie J y Nicki Minaj) Colaboración del año Ganadora
«Problem» (feat. Iggy Azalea) Nominada
Mejor ejército de fans Nominada
2016 Nominada [19]
2017 Artista femenina del año Nominada [20]
«How Will I Know» Mejor canción cover Nominada
«Side to Side» (feat. Nicki Minaj) Mejor vídeo musical Nominada
Mejor ejército de fans Nominada

LOS40 Music Awards[editar]

LOS40 Music Awards (anteriormente conocidos como Premios 40 Principales), son los premios concedidos por la cadena musical de radio LOS 40. Creados en el año 2006 con motivo de la celebración del cuarenta aniversario de la fundación de la cadena a nivel mundial.[21]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2014 Mejor Artista Internacional Nominada [22]

MTV Awards[editar]

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards (también conocidos de manera abreviada como los MTV VMAs o VMAs) son una entrega de premios estadounidense que realiza la cadena de MTV desde 1984 – la cual también los produce y transmite en su canal – anualmente con el fin de honrar los mejores vídeos musicales del año. La estatuilla de la ceremonia es el Moonman o Hombre espacial y la categoría más importante de la noche en el Vídeo del año. Fueron creados como una entrega de premios alternativa a los Premios Grammy, sin embargo con el paso del tiempo, ganaron su propio respeto y prestigio en la cultura popular. Grande ha ganado un galardón de 11 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 «Problem» (feat. Iggy Azalea) Mejor vídeo femenino Nominada [23]
Mejor vídeo pop Ganadora
Mejor colaboración Nominada
Mejor vídeo lírico Nominada
2015 «Love Me Harder» (feat. The Weeknd) Mejor colaboración Nominada [24]
«Bang Bang» (junto a Jessie J y Nicki Minaj) Nominada
2016 «Into You» Mejor vídeo femenino Nominada [25]
Mejor vídeo Pop Nominada
Mejor edición Nominada
Mejor cinematografía Nominada
«Let Me Love You» (feat. Lil Wayne) Mejor colaboración Nominada
2017 Ella misma Artista del año Nominada
«Side To Side» (feat. Nicki Minaj) Mejor Coreografía Nominada

MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Europe Music Awards (también conocidos como los MTV EMAs o EMAs) son una entrega de premios que realiza anualmente MTV Europa con el fin de destacar lo mejor de la música europea. Fueron creados en el año 1994 por el canal MTV como una variante de los MTV Video Music Awards donde los televidentes eligen los ganadores, además cada edición se lleva al cabo en una ciudad distinta de Europa. Sin embargo, los EMAs han sido muy criticados y llegado a ser el blanco de polémica por centrarse más en el reconocimiento la música estadounidense multi-nacional que en la europea como tal. Grande ha ganado tres premios de 11 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2013 Artista en ascenso Nominada [26]
2014 «Problem» (feat. Iggy Azalea) Mejor canción Ganadora [27]
Mejor artista Pop Nominada
Mejor artista femenina Ganadora
Mejor artista nuevo Nominada
Mejor acto push Nominada
Mejores fans Nominada
2015 Mejor Artista Pop Nominada [28]
2016 Nominada [29]
Mejor artista estadounidense Ganadora
Mejores fans Nominada
2017
Mejor artista Pendiente
Mejores fans Pendiente

MTV Italian Music Awards[editar]

Los MTV Italian Music Awards, mejor conocidos como TRL (Total Request Live) Awards, son un evento organizado por el programa de televisión Total Request Live de MTV Networks de televisión que pertenece a Italia, donde los cantantes y las canciones más populares de los últimos doce meses son recompensados.[30]​ Grande ha ganado solo una de cuatro nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2015 Mujer Maravilla Nominada [31][32]
MTV Awards Estrella Nominada
2016 Mejor Artista Internacional Nominada [33]
2017 Ganadora [34]

MTV Japan Video Music Awards[editar]

Los MTV Japan Video Music Awards (también conocidos de manera abreviada como los MTV VMAJ) fueron establecidos en el año 2002 por MTV Japón con el fin de destacar los mejores vídeos tanto japoneses como internacionales del año. Originalmente, el reconocimiento de la música japonesa venía incluida en los MTV Asia Awards, sin embargo al verse la gran variedad musical que existía en este país la cual no poseían sus países vecinos se comenzaron a celebrar estos de manera independiente. Grande ha ganado tres galardones de cuatro nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 «Baby I» Mejor vídeo de un artista nuevo Ganadora [35]
2015 «Problem» (feat. Iggy Azalea) Mejor vídeo femenino (Internacional) Ganadora [36]
2016 «Into You» Ganadora [37]
Mejor vídeo pop Nominada

MTV Millennial Awards[editar]

Los MTV Millennial Awards (también conocidos de manera abreviada como los MTV MIAW o MIAW) son una entrega de premios realizadas y establecidas por MTV Latino a lo mejor de la música y tendencia principalmente latina. Grande ha ganado tres premios de seis nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 «Problem» (feat. Iggy Azalea) Hit internacional del año Nominada [38]
2015 Instagramer global del año Ganadora [39]
«One Last Time» Hit internacional del año Ganadora
2016 Snapchat global del año Ganadora [40]
Fail del año Nominada
2017 Instagramer global del año Nominada

MTV Movie & TV Awards[editar]

Los MTV Movie & TV Awards (originalmente MTV Movie Awards) son los premios cinematográficos y televisivos otorgados anualmente por la cadena de televisión MTV desde 1992. Los diversos ganadores de cada categoría son elegidos por el público en general a través del sitio web oficial de la televisora; previo a la votación, un panel especial integrado por miembros de Tenth Planet Productions selecciona a los nominados. [41]​ Grande ha sido nominada dos veces.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2017 «Beauty and the Beast» (con John Legend) Mejor Momento Musical Nominada [42]
«You Can't Stop the Beat» (con el cast de Hairspray Live!) Nominada

Much Music Video Awards[editar]

Los Much Music Video Awards son unos premios anuales presentados por el Canal de TV Canadiense Much en honor a los mejores vídeos del año.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2016 iHeartRadio Artista Internacional del Año Nominada [43]

The Music Business Association[editar]

Year Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2013 Nuevo Artista del Año Ganadora [44]

NAACP Image Awards[editar]

Los NAACP Image Award son una entrega de premios, el galardón es otorgado por la Asociación Nacional Americana para el Avance de la Gente de Color para honrar a las personas excepcionales de color en el cine, la televisión, la música y literatura. Similar a otros premios, como los Óscars y los Grammys.[45]​ Grande has received one nomination.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2014 Nuevo Artista Excepcional Nominada [46]

NARM Awards[editar]

Los NARM Awards eran una entrega de premios que realizaba la The Music Business Association para reconocer y premiar a los artistas por sus mayores logros en su carrera musical. Grande fue galardonada una vez.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 Ariana Grande Artista Revelación del Año Ganadora [47]

National Youth Theatre Association Awards[editar]

Los National Youth Theatre Association Awards es una entrega de premios que otorga la asociación de teatro nacional a la industria del teatro. Grande ha ganado un galardón.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2008 13 Mejor actriz Ganadora [48]

Neox Fan Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2014 Nuevo Mejor Actor del Año Nominada [49]

Nickelodeon Kids' Choice Awards[editar]

Nickelodeon Kids' Choice Awards (KCA) es una entrega anual de premios, que generalmente tiene lugar a finales de abril, y la cual honra a lo más grande del año en televisión, cine y música, votado por los niños y adolescentes que ven el canal de cable Nickelodeon. El espectáculo ofrece numerosos invitados y presentaciones musicales.[50]​ Grande ha sido ganadora de solo 3 premios.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2014 Sam & Cat Actriz Favorita de TV Ganadora [51]
2015 Artista Favorita Femenina Nominada [52]
[53]
"Bang Bang" (con Jessie J & Nicki Minaj) Canción Favorita del Año Ganadora
"Problem" (feat. Iggy Azalea) Nominada
2016 Artista Femenina Favorita Ganadora [54]
[55]
2017 Artista Femenina Favorita Nominada [56]
«Side to Side» (feat. Nicki Minaj) Canción Favorita Nominada

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards son unos premios musicales creados en 2000 por la cadena de radio francesa NRJ en colaboración con el canal de televisión francés TF1. Los premios se entregan en Cannes.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 Artista nuevo internacional del año Ganadora [57]
«Problem» (feat. Iggy Azalea) Canción internacional del año Nominada
2015 Artista femenino internacional Nominada

People's Choice Awards[editar]

Los Premios Elección del Público de Estados Unidos (en inglés "People's Choice Awards") son premios otorgados anualmente que reconocen lo más destacado de cada año en materia de cine, televisión, música, así como también actores y músicos, seleccionados mediante la votación del público. Fueron creados en 1970 por la productora Procter & Gamble y desde entonces son emitidos por la cadena estadounidense CBS.[58]​ Grande ha ganado solo una de seis categorías.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2014 Artista revelación favorito Ganadora [59]
2015 My Everything Álbum Favorito Nominada [60]
«Bang Bang» (con Jessie J & Nicki Minaj) Canción Favorita Nominada
2017 Artista Femenina Favorita Nominada [61]
Artista Pop Favorita Nominada
Dangerous Woman Álbum Favorito Nominada

NAACP Image Award[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 Mejor nuevo artista Nominada [62]

Radio Disney Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 Artista nuevo del año Nominada [63]
Artista más comentado Nominada
Líder de las listas de éxitos Ganadora
2015 Artista más comentado Ganadora [64]
Mejor artista femenina Ganadora
Mejor estilo Nominada
«Problem» (feat. Iggy Azalea) Canción del año Ganadora
2016 «Focus» Mejor canción para bailar Ganadora
2017 Mejor Artista Femenina Ganadora
«Beauty and the Beast» (con John Legend) Mejor Colaboración Nominada

Spain Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2016 Mejor Artista Pop Ganadora
Mejores Fans Nominado

Teen Choice Awards[editar]

Ariana Grande ha recibido 22 nominaciones de las cuales ha ganado 10 en toda su carrera.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2013 «The Way» Canción de amor favorita Nominada [65]
Artista revelación Ganadora
Ícono candie fashion Nominada
Estrella femenina de verano Ganadora
2014 Mejor artista femenina Ganadora [66]
Artista femenina candente Nominada
Estrella de verano Nominada
«Break Free» Canción reciente favorito Nominada
«Problem» Canción favorita por una artista femenina Ganadora
Mejores fanáticos Nominados
«Sam & Cat» Serie de Televisión favorito Nominado
2015 Mejor Artista Femenina Nominada
«One Last Time» Mejor Canción Femenina Ganadora
«Bang Bang» Nominada
«The Honeymoon Tour» Tour del verano Nominada
Estrela Musical Femenina del Verano Nominada
Choice Instagramer Ganadora
2016 Mejor artista femenina Nominada
«Dangerous Woman (Canción)» Mejor Canción femenina Ganadora
«Into You» Mejor Canción de Amor Ganadora
Estrella Musical Femenina del Verano Nominada
Tomadora de Selfies Ganadora

Teen Vogue Instawards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 Favorito del público Ganadora [67]

Young Hollywood Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 Mejor artista crossover Nominada [68]
Estrella en las redes sociales Nominada
Mejor artista musical Ganadora
«Problem» Canción del verano Nominada

Young Artist Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado Ref
2013 Revelación Del Año Ganadora [cita requerida]

YouTube Music Awards[editar]

Ano Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2014 Artista que va en ascenso Ganadora [cita requerida]

Referencias[editar]

  1. Laura Hertzfeld (2013). «AMAs 2013: See the complete winners list». Entertainment Weekly. Consultado el 19 de enero de 2017. 
  2. Billboard Staff (2015). «American Music Awards 2015: Check Out All the Winners Here». Billboard. Consultado el 23 de abril de 2016. 
  3. Dan Rys (2016). «Ariana Grande and Zayn Win Top Honors, Selena Gomez's Speech Steals the Show at the 2016 AMAs». Billboard. Consultado el 19 de enero de 2017. 
  4. ASCAP (2015). «2015 ASCAP Pop Music Awards: Most Performed Songs». American Society of Composers, Authors and Publishers. Consultado el 12 de enero de 2017. 
  5. ASCAP (2016). «2016 ASCAP Pop Music Awards: Most Performed Songs». American Society of Composers, Authors and Publishers. Consultado el 12 de enero de 2017. 
  6. Bambi (2014). «Newcomer BAMBI goes to Ariana Grande». Premios Bambi. Consultado el 19 de enero de 2017. 
  7. Rap-Up Staff (2014). «BEYONCÉ, JAY Z, & DRAKE LEAD BET AWARDS 2014 NOMINATIONS». Rap-Up. Consultado el 19 de enro de 2017. 
  8. OnTheRedCarpet.com Staff (2014). «OTRC: BILLBOARD MUSIC AWARDS 2014: FULL LIST OF NOMINEES». abc7. Consultado el 19 de enero de 2017. 
  9. Billboard Staff (2015). «Billboard Music Awards 2015: See the Full List of Finalists». Billboard. Consultado el 25 de abril de 2016. 
  10. Billboard Staff (2013). «Taylor Swift Rules Billboard.com's 2013 Mid-Year Music Awards». Billboard. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  11. Jason Lipshutz (2014). «Beyonce, Iggy Azalea Rule Billboard.com's 2014 Mid-Year Music Poll». Billboard. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  12. Colin Stutz (2014). «Ariana Grande & Idina Menzel to Receive Honors at 2014 Billboard Women in Music Awards». Billboard. Consultado el 19 de enero de 2017. 
  13. Billboard Staff (2016). «Brit Awards 2016: See the Full Winners List». Billboard. Consultado el 19 de enero de 2017. 
  14. Celebmix (2016). «CelebMix Awards 2016 Round Two – Best Music Video». CelebMix. Consultado el 19 de enero de 2017. 
  15. Hilary Lewis & Ashley Lee (2015). «Grammy Nominations: The Complete List». The Hollywood Reporter. Consultado el 25 de abril de 2016. 
  16. Daniel Kreps, Kory Grow (2016). «Grammys 2017: Beyonce, Drake, Rihanna, Kanye West Lead Nominees». Rolling Stone. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  17. ABC News Radio (2014). «Complete List of iHeartRadio Music Award Winners». ABC News. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  18. Lauren Nostro (2015). «Here Are the 2015 iHeartRadio Music Award Winners». Complex. Consultado el 26 de abril de 2016. 
  19. Anónimo (2016). «2016 iHeartRadio Music Awards Nominees Revealed!». IHeartRadio. Consultado el 26 de abril de 2016. 
  20. Colin Stutz (2017). «Drake, The Chainsmokers Lead 2017 iHeartRadio Music Awards Nominees». Billboard. Consultado el 5 de enero de 2017. 
  21. «Los Premios 40 Principales Ediciones anteriores» (en spanish). Los Premios 40 Principales. Archivado desde el original el 16 de enero de 2009. Consultado el 15 de febrero de 2015. 
  22. «Premios 40 Principales» (en spanish). Los Premios 40 Principales. Archivado desde el original el July 9, 2015. Consultado el 22 de junio de 2015. 
  23. Gil Kaufman (2014). «2014 MTV Video Music Awards Nominations: Get The Full List». MTV News. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  24. Colin Stutz (2015). «2015 MTV Video Music Awards Nominees Revealed: Taylor Swift, Kendrick Lamar, Ed Sheeran & More». Billboard. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  25. Sasha Geffen (2016). «GET READY: YOUR 2016 VMA NOMINATIONS ARE HERE». MTV News. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  26. MTV News Staff (2013). «2013 MTV EMA: THE COMPLETE WINNERS LIST». MTV News. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  27. Billboard Staff (2014). «MTV EMA 2014: And the Winners Are ...». Billboard. Consultado el 26 de noviembre de 2016. 
  28. Mike Pell (2015). «2015 mtv ema winners list - live updates!». MTV. Consultado el 26 de abril de 2016. 
  29. MTV Europe Staff (2016). «here are the winners of the 2016 emas». MTV Europe Music Awards. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  30. «TRL Awards 2015». MTV. Archivado desde el original el 30 de abril de 2015. Consultado el 31 de mayo de 2015. 
  31. «Vincitori 2015». MTV. Archivado desde el original el 16 de junio de 2015. Consultado el 14 de junio de 2015. 
  32. «MTV Awards Star: vota il tuo artista preferito con un tweet!» (en italian). MTV. Archivado desde el original el June 9, 2015. Consultado el 15 de junio de 2015. 
  33. «TRL Awards 2016». MTV. Archivado desde el original el 30 de abril de 2015. Consultado el 31 de mayo de 2016. 
  34. «TRL Awards 2017». MTV. Archivado desde el original el 30 de abril de 2015. Consultado el 24 de abril de 2017. 
  35. MTV VMAJ (2014). «MTV Japan Video Music Awards'14: WINNERS!». MTV Japan Video Music Awards. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  36. MTV VMAJ (2015). «MTV Japan Video Music Awards'15: WINNERS!». MTV Japan Video Music Awards. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  37. MTV VMAJ (2015). «MTV Japan Video Music Awards'16: WINNERS!». MTV Japan Video Music Awards. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  38. Armando Tinoco (2014). «MTV Millennial Awards 2014 Nominations: Lucero Animal Hunting, Cristian Castro Saiote Nominated For ‘Epic Fail’ Plus Complete List Of Finalists Here!». Latin News. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  39. Redacción (2015). «Ariana Grande, Germán Garmendia y CD9 entre los elegidos Lista de ganadores de los MTV Millennial Awards 2015». Chilango. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  40. MTV MIAW (2016). «MTV MIAW 2016: Play». MTV Millenial Awards. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  41. «MTV Movie Awards Expands To Include TV Series, Returns To Live Format, Gets Date». Deadline.com. 13 de marzo de 2017. Archivado desde el original el 13 de marzo de 2017. Consultado el 13 de marzo de 2017. 
  42. «2017 mtv movie & tv awards winner». MTV. 7 de mayo de 2017. Consultado el 7 de mayo de 2017. 
  43. Bowsher, Allison. «Alessia Cara, Drake, Shawn Mendes And The Weeknd Lead The iHeartRadio MMVA Nominations!». Much. Much. Archivado desde el original el 21 de mayo de 2016. Consultado el 18 de mayo de 2016. 
  44. Trakin, Roy (14 de abril de 2014). «Ariana Grande to be Awarded 'Breakthrough Artist of the Year' by Music Business Association». Billboard. Archivado desde el original el 27 de enero de 2015. Consultado el 15 de febrero de 2015. 
  45. Jaynes, Gerald D. (1 de febrero de 2005). Encyclopedia of African American Society. SAGE Publications. p. 573. ISBN 978-1-4522-6541-4. 
  46. Ng, Philiana (9 de enero de 2014). «NAACP Image Awards Nominations Announced». The Hollywood Reporter. Archivado desde el original el 15 de febrero de 2015. Consultado el 15 de febrero de 2015. 
  47. Roy Trakin (2014). «Ariana Grande to Grab 'Breakthrough' Honors from Music Biz Convention». The Hollywood Reporter. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  48. My Beat FM Staff (2014). «Ariana Grande Biography by My Beat FM». My Beat FM. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  49. «Conoce a los nominados del 2014 de los Neox Fan Awards 2014» (en spanish). Antena 3. Archivado desde el original el 24 de septiembre de 2014. Consultado el 18 de septiembre de 2014. 
  50. Macatee, Rebecca. «NEWS/ 2015 Nickelodeon's Kids' Choice Awards Honor Nick Jonas, Meryl Streep: See the Complete List of Nominees!». E!. Archivado desde el original el 20 de febrero de 2015. Consultado el 9 de marzo de 2015. 
  51. Wahlberg, Mark (29 de marzo de 2014). «Nickelodeon's Kids' Choice Awards: The Winners». The Hollywood Reporter. Archivado desde el original el 30 de marzo de 2014. Consultado el 12 de marzo de 2015. 
  52. McDonnell, Brandy (20 de febrero de 2015). «Blake Shelton and OneRepublic among Nickelodeon Kids' Choice Awards nominees». The Oklahoman. Archivado desde el original el 22 de febrero de 2015. Consultado el 23 de febrero de 2015. 
  53. «2015 Winners Gallery». Archivado desde el original el November 6, 2015. 
  54. Olson, Cathy (2 de febrero de 2016). «2016 Nickelodeon Kids' Choice Award Nominations: See List | Billboard». Billboard. Archivado desde el original el February 3, 2016. Consultado el 2 de febrero de 2016. 
  55. Olson, Cathy (12 de marzo de 2016). «2016 Ariana Grande wins big at the Kids' Choice Awards 2016!». Hollywood Life. Archivado desde el original el 13 de marzo de 2016. Consultado el 12 de marzo de 2016. 
  56. Levy, Dany (2 de febrero de 2017). «Justin Timberlake and Kevin Hart Lead Nickelodeon’s Kids’ Choice Awards Nominations: Complete List». Variety. Archivado desde el original el February 3, 2017. Consultado el 2 de febrero de 2017. 
  57. NRJ Channel (2015). «Ariana Grande winning NRJ Revelation International». NRJ. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  58. «Lady Antebellum to Perform at People’S Choice Awards 2015». Procter & Gamble. 12 de diciembre de 2014. Archivado desde el original el March 4, 2016. Consultado el 15 de febrero de 2015. 
  59. «2014 People's Choice Awards: The Complete Winners List». MTV. 8 de enero de 2014. Archivado desde el original el January 7, 2015. Consultado el 31 de enero de 2014. 
  60. Moore, Carly Aan (8 de enero de 2015). «People’s Choice Awards 2015: The fan favorites are in». Los Angeles: KDVR. Archivado desde el original el 19 de febrero de 2015. Consultado el 19 de febrero de 2015. 
  61. «Archived copy». Archivado desde el original el 16 de noviembre de 2016. Consultado el 15 de noviembre de 2016. 
  62. OTRC (2017). «OTRC: NAACP IMAGE AWARDS 2014: FULL LIST OF NOMINATIONS». On The Red Carpet. Consultado el 23 de enero de 2017. 
  63. «RDMA winners». Forbes (en inglés). Consultado el 19 de julio de 2014. 
  64. «2015 Radio Disney Music Awards: See the Winners List!». Billboard (en inglés). Consultado el 26 de abril de 2015. 
  65. «2013 Teen Choice Awards Winners». MTV (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  66. «2014 Teen Choice Awards Winners and Nominees - complete listRead more at http://m.hitfix.com/news/2014-teen-choice-awards-winners-and-nominees-complete-list#PF98esxKVxS6Eqdj.99». hitfx (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  67. «Today's Winner of the Teen Vogue Instawards Is...». Teen Vogue (en inglés). 24 de enero de 2014. Consultado el 19 de julio de 2014. 
  68. «Young Hollywood Awards 2014: Lista completa de nominados». Variety. Consultado el 19 de julio de 2014.