Anexo:Premios y nominaciones de Ariana Grande

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Ariana Grande

Grande en Tampa Bay Times Forum en 2013
Total
Premios ganados 62
Nominaciones 90
Pendientes 5
Las referencias y notas al pie

Ariana Grande es una cantante y actriz estadounidense, su álbum debut "Yours Truly" fue lanzado el día 30 de agosto de 2013 el cual debutó en el #1 del Billboard 200 y en 2014 lanzó su segundo álbum de estudio "My Everything".

Ariana ha sido ganadora de un American Music Award en el año 2013 en la categoría "Artista Nuevo del Año", fue galardonada también en 2014 en el Billboard Woman In Music ganando el premio "Estrella en Ascenso". En 2015 Grande logro sus dos primeras nominaciones a los Premios Grammys, la primera por "Mejor album Pop Vocal" por "My Everything" y la segunda en "Mejor Actuación Pop por un Dúo/Grupo con Vocales" por "Bang Bang" (con Jessie J y Nicki Minaj).

Grande ha ganado un Bambi, 4 ASCAP Music Award, 1 YouTube Music Award y 2 Teen Choice Awards.

Obtuvo su primer nominación a los MTV Europe Music Awards en el año 2013 en la categoría "Estrella en Asceno" sin embargo ganó sus primeras estatuillas un años despues, ganado 2 en el año 2014, la primera por "Problem" (con Iggy Azalea) en la categoría "Mejor Canción" y la segunda en la catgeoría "Mejor Artista Femenina". Grande a obtenido múltiples premios y nominaciones por su hit "Bang Bang" (con Jessie J y Nicki Minaj), pues ha ganado un VEVO Award, ASCAP Pop Award, iHeartRadio Music Award y también un Nickelodeon Kid's Choice Award por este.

ASCAP Pop Music Awards[editar]

Los ASCAP Pop Music Awards son unos premios anuales entregados por "La Sociedad Americana de Compositores, Autores y Editores, que es una organización de derechos de rendimiento sin ánimo de lucro que protege los derechos de autor musicales de sus miembros monitoreando las actuaciones públicas de su música, ya sea a través de la emisión o la actuación en vivo, y compensándolos por consiguiente. Grande ha ganado cuatro ASCAP

Año Trabajo Categoría no Resultado Ref
2015 "Bang Bang" (con Jessie J y Nicki Minaj) Canción Mas Interpretada Ganador [1]
"Break Free" (con Zedd) Ganador
"Problem" (con Iggy Azalea) Ganador
"Ella Misma" - Ganadora

Prêmios TeenWeekly[editar]

Ano trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2014 «Ella Misma»

Mejor cantante

Ganadora [cita requerida]

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards (a menudo reconocidos de manera abreviada como los AMAs) son una entrega de premios creadas por el presentador de Televisión Dick Clark en el año 1973. Grande ha ganado un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2013 Ariana Grande Mejor Artista Nuevo Ganador [2]

NARM Awards[editar]

Ano Trabajo Categoría Resultado
2014 Ariana Grande Mejor Artista Nuevo Ganadora

BMI Pop Music Awards[editar]

Ano trabalho nominado Categoria Resultado Ref
2013 «The Way» Premio especial Ganadora

National Youth Theatre Association Awards[editar]

Es un premio de la asociación de teatro que le otorgó a Grande el premio a la «Mejor actriz» por su interpretación de Charlotte en el musical 13.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2008 «13» Mejor actriz Ganadora [3]

Hollywood Teen TV Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2010 «Victorious» Actriz adolescente favorita Nominada [4]
2012 Actriz adolescente favorita Ganadora

Bambi Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Ella misma» Mejor artista nuevo Ganadora [5]

Billboard Awards[editar]

Billboard Music Awards[editar]

También conocidos de manera abreviada como los "BBMAs" son una entrega de premios realizada por la revista Billboard en donde honran a los artista musicales en USA.

Año Trabajo Categoría Resultado Ref
2014 Ariana Grande Top Artista Nuevo Nominado [6]
2015 Top Artista Nominado [7]
Top Artista Femenina Nominado
Top Artista Hot 100 Nominado
Top Artista Social Nominado
Top Artista Streaming Nominado
"Break Free" (con Zedd) Top Canción Dance/Electrónica Nominado

Billboard Mid-Year Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2013 «Ella misma» Mejor artista revelación Ganadora [8]
Readers Poll Mejor Artista nuevo Ganadora [9]
«Yours Truly» Readers Poll álbum #1 favorito Ganadora
«Grande & Nathan Sykes» Pareja favorita Nominados

Billboard Woman In Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Ella misma» Estrella ascendente Ganadora [10]

Billboard Mid Year Music Poll[editar]

Ano trabajo nominado categoria resultado Ref
2014 «Ella misma» Best Performance Televisoned Ganadora

Kids Choice Awards[editar]

También conocido como KCA. Es una entrega anual de premios dedicado al público infantil que premia a lo mejor del año en televisión, música y cine. Los ganadores son elegidos por las votaciones del público mediante la página web de Nickelodeon.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref. 2010 «Victorious» Favorite TV Show Ganadora
2013 «Victorious» Estrella Nick favorita de Australia Nominada [11]
2014 Ella misma Actriz de Televisión favorita Ganadora
Favorite TV Show Ganadora Artista candente favorito de Australia Nominada
«Arianators» Mejor base de fanes de Reino Unido Nominados
«Sam & Cat» Serie de Televisión favorito Ganadora
Serie de Nick favorito de Australia Ganadora
2015 «Ella Misma» Cantante femenina favorita Ganadora
«Problem» Canción del año favorita Nominada
«Bang Bang» Ganadora


Kids Choice Awards Colombia[editar]

Es una de las versiones latinas de los Kids Choice Awards.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 Ella Misma Artista o Grupo Internacional Favorito Nominada [12]
2015 Pendiente

Kids Choice Awards México[editar]

Es una de las versiones latinas de los Kids Choice Awards.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2014 Ella Misma Artista o Grupo Internacional favorito Ganadora [13]
Sam & Cat Programa o serie internacional favorito Ganador
2015 Ella Misma Artista o Grupo Internacional favorito Pendiente

Kids Choice Awards Argentina[editar]

Es una de las versiones latinas de los Kids Choice Awards.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado ref
2014 Ella Misma Artista o Grupo Internacional Favorito Ganadora [14]

Kids Choice Awards Brasil[editar]

Es una de las versiones latinas de los Kids Choice Awards.

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2014 Ella Misma Artista o Grupo Internacional Favorito Nominada
Ano trabalho nominado Categoria resultado
2014 Sam e Cat Serie de TV favorito Ganadora

NRJ Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Ella misma» Mejor artista nuevo internacional Ganadora [15]

Teen Choice Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2013 «The Way» Canción de amor favorita Nominada [16]
«Ella misma» Artista revelación Nominada
Ícono candie fashion Nominada
Estrella femenina de verano Nominada
2014 Mejor artista femenina Ganadora [17]
Artista femenina candente Nominada
Estrella de verano Nominada
«Break Free» Canción reciente favorito Nominada
«Problem» Canción favorita por una artista femenina Ganadora
«Arianators» Mejores fanáticos Nominados
«Sam & Cat» Serie de Televisión favorito Nominado
2015 «Ella misma» Mejor Artista Femenina Pendiente
«One Last Time Mejor Cancion Pendiente
«Bang Bang Mejor Cancion Pendiente

MTV Awards[editar]

MTV Video Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 Problem Mejor video femenino Nominada [18]
Mejor video Pop Ganadora
Mejor colaboración Nominada
Mejor video Lyrics Nominada

MTV Europe Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2013 «Ella misma» Artista en ascenso Nominada [19]
2014 Mejor artista nuevo Nominada
Mejor Push Nominada
Mejor artista femenina Ganadora
Mejor Pop Nominada
Mejores fanáticos «Arianators» Nominados
«Problem» Mejor canción Ganadora

MTV Japan Video Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Baby I» Mejor video de un nuevo artista Ganadora [20]

MTV's Lip-Lock Knock-Out[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «The Way» Mejor canción de amor Ganadora [21]

Mtv Milleniall Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Problem» Hit del año Nominado [22]
2015 «One Last Time» Hit internacional del año Ganadora
«Ella misma» Instagramer global de año Ganadora

Music Choice Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2013 «Ella misma» Mejor nuevo artista del año Ganadora [23]

Capricho Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2013 «Ella misma» Mejor nuevo artista internacional Ganadora [24]
«The Way» Mejor colaboración Ganadora
2014 «Ella misma» Cantante internacional favorita Nominada [25]
Artista del año Nominada
«Problem» Hit internacional del año Ganadora
Mejor colaboración Ganadora
«Arianators» Mejores fanáticos Nominada

People Choice Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Ella misma» Artista revelación favorito Ganadora [26]
2015 My Everything Álbum favorito Nominado [27]
Bang Bang Canción favorita Nominado

Teen Vogue Instawards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Ella misma» Favorito del público Ganadora [28]

NAACP Image Award[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Ella misma» Mejor nuevo artista Nominada [29]

World Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «The Way» Mejor canción mundial Nominada [30]
«Baby I» Nominada
«The Way» Mejor video mundial Nominada
«Baby I» Nominada
«Ella misma» Mejor artista femenina mundial Nominada
Mejor artista mundial Nominada
Mejor intérpretación en vivo mundial Nominada

Radio Disney Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Ella misma» Artista nuevo del año Nominada [31]
Artista más comentado en Radio Disney Nominada
Líder de las listas de éxitos Ganadora
2015 «Ella misma» Artista más comentado en Radio Disney Ganadora [32]
Mejor artista femenina Ganadora
Mejor estilo Nominada
«Problem» Canción del año Ganadora

iHeartRadio Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Arianators» Mejor base de fans Nominados [33]
«Ella misma» Influencia de los jóvenes Ganadora
2015 «Arianators» Mejor base de fans Nominados
«Bang Bang» Mejor colaboración Ganadora
«Problem» Nominada
«Ella misma» Mejor artista del año Nominada

Grammy Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2015 «My Everything» Best Pop Vocal Album Nominada [34]
«Bang Bang» Best Duo/Group Performance Nominada

Young Hollywood Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2014 «Ella misma» Mejor artista crossover Nominada [35]
Estrella en las redes sociales Nominada
Mejor artista musical Ganadora
«Problem» Canción del verano Nominada

VEVO Certified Awards[editar]

Año 2014 Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
«The Way»

Cien millones de reproduciones

Doscientas millones de reproducciones

Ganadora
«Problem»

Cien Millones de reproduciones

Doscientas Millones de reproducciones

Trescientas Millones de reproducciones

Cuatrocientos Millones de reproducciones

Quienentos Millones de reproducciones

Ganadora
«Break Free»

Cien Millones de reproduciones

Doscientos Millones de reproducciones

Trescientas Millones de reproducciones

Cuatrocientos Millones de reproducciones

Ganadora
«Love Me Harder»

Cien Millones de reproduciones

Doscientas millones de reproducciones

Ganadora
«One Last Time»

Cien Millones de reproducciones

Ganadora Bang Bang

Cien Millones de reproducciones Doscientos Millones de reproducciones Trescientos Millones de reproducciones

Ganadora

The Japan Gold Disc Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2015 «My Everything» Mejor álbum Ganadora [36]
Ella misma Mejor nuevo artista Ganadora
Mejor nuevo artista del año Ganadora

VEVO Hot This Year[editar]

Año trabajo nominado Categoria Resultado Ref
2014 «Bang Bang» mejor colaboración Ganadora

YouTube Music Awards[editar]

Ano Trabajo nominado Categoria Resultado Ref
2014 «Ella misma»

Artista que mais cresceu

Ganadora [cita requerida]

Music Biz Association Awards[editar]

Ano Trabajo nominado Categoria Resultado Ref
2014 «Ella Misma»

Artista Revelacion Del Ano

Ganadora [cita requerida]

Young Artist Awards[editar]

Ano Trabajo Nominado Categoria Resultado Ref
2013 «Ella Misma»

Revelacion Del Ano

Ganadora [cita requerida]

Rankings[editar]

Estos son algunas de diversas listas en las que Grande obtuvo posiciones importantes.

Año Título Ranking
2013 Estrellas más atractivas menores de 21 años de edad de Billboard
Billboard Top Artists Year-End 44°
Time For Kids: Personaje del año[37]
Hot 100 Artists Year-End 56°
2014 Billboard Top Artists Year-End
Billboard Top Artists Females Year-End
Billboard Hot 100 Artists Year-End
Billboard Radio Songs Artists Year-End 12°
Billboard Digital Songs Artists Year-End 10°
Billboard Streaming Songs Artists Year-End
Billboard On-Deman Songs Artists Year-End
Billboard Pop Songs Artists Year-End
Billboard 200 Artists Year-End 27°
Billboard Social 50 Year-End
2015 Lista 100 mujeres más sexys del mundo de 2015 por FHM[38]

Referencias[editar]

  1. http://www.ascap.com/eventsawards/awards/popawards/2015/most-peformed-songs.aspx
  2. http://www.ew.com/article/2013/11/25/amas-2013-winners-list
  3. «Ariana Grande Biography». Mybeat (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  4. «Hollywood Teen TV Awards Winners». HollywoodTeenOnline (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  5. «Newcomer goes to Ariana Grande». Bambi (en inglés). Consultado el 30 de octubre de 2014. 
  6. http://abc7.com/archive/9497557/
  7. http://www.billboard.com/articles/events/bbma-2015/6524277/billboard-music-awards-2015-finalists
  8. «Miley Cyrus, P!nk, Ariana Grande also score big wins in the annual mid-year poll.». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de noviembre de 2013. 
  9. Lipshutz, Jason. «Lady Gaga Rules Billboard.com's Readers Poll 2013». Billboard (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  10. «Women in Music's Rising Star Ariana Grande Shares Her Mother's Most Important Lesson». Billboard (en inglés). Consultado el 12 de diciembre de 2014. 
  11. «Nickelodeon's Kids' Choice Awards: The Winners». Hollywoodreporter (en inglés). 29 de marzo de 2014. Consultado el 18 de julio de 2014. 
  12. «Lista de nominados a los Kids’ Choice Awards Colombia 2014». Terra. Consultado el 24 de julio de 2014. 
  13. «KCA México: Lista completa de los ganadores». entretenimiento. Consultado el 23 de setiembre de 2014. 
  14. KCA http://kidschoiceawardsargentina.mundonick.com/ganadores.php |url= sin título (ayuda). Consultado el 10 de noviembre de 2014. 
  15. «Ariana Grande winning NRJ Revelation International». Youtube (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2014. 
  16. «2013 Teen Choice Awards Winners». MTV (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  17. «2014 Teen Choice Awards Winners and Nominees - complete listRead more at http://m.hitfix.com/news/2014-teen-choice-awards-winners-and-nominees-complete-list#PF98esxKVxS6Eqdj.99». hitfx (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  18. «2014 VMAs Winners: Miley Cyrus, Drake, Ariana Grande, Katy Perry & More». Billboard (en inglés). Consultado el 25 de agosto de 2014. 
  19. «MTV EMAs 2014: Winners». ABC News (en inglés). Consultado el 10 de noviembre de 2014. 
  20. «MTV VMAJ 2014 Winners Revealed: Japanese Music Awards Show ...». Kdramasters (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  21. «Ariana Grande Wins MTV’s Lip-Lock Knock-Out». MTV (en inglés). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  22. «MTV Millennial Awards 2014 Winners List: Dulce María ... - Latin Times». Latin Times. Consultado el 23 de agosto. 
  23. «Miley Cyrus And Ariana Grande Win Music Choice Awards». Zimbio (en inglés). 17 de diciembre de 2013. Consultado el 19 de julio de 2014. 
  24. «Capricho Awards 2013 Winners». Capricho (en portugués). Consultado el 18 de julio de 2014. 
  25. «Capricho Awards 2014 winners». Capricho.com (en portugués). Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  26. «People's Choice Awards 2014: The winners». UsaToday (en inglés). 8 de enero de 2014. Consultado el 19 de julio de 2014. 
  27. «Peoples Choice Awards 2015: Winners Full List». Peopleschoice.com (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2015. 
  28. «Today's Winner of the Teen Vogue Instawards Is...». Teen Vogue (en inglés). 24 de enero de 2014. Consultado el 19 de julio de 2014. 
  29. «NAACP Image Awards 2014: Full list of nominations». OnTheRedCarpet (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2014. 
  30. Referencia vacía (ayuda) 
  31. «RDMA winners». Forbes (en inglés). Consultado el 19 de julio de 2014. 
  32. «2015 Radio Disney Music Awards: See the Winners List!». Billboard (en inglés). Consultado el 26 de abril de 2015. 
  33. «iHeartRadio Music Awards winners». idolator (en inglés). Consultado el 19 de junio de 2014. 
  34. «2015 Grammy Award nominations full list: Taylor Swift, Ariana Grande and more». zap2it (en inglés). Consultado el 6 de diciembre de 2014. 
  35. «Young Hollywood Awards 2014: Lista completa de nominados». Variety. Consultado el 19 de julio de 2014. 
  36. «THE JAPAN GOLD DISC AWARD 2015 WINNERS ANNOUNCED». aramajapan (en inglés). Consultado el 12 de marzo de 2015. 
  37. «Time For Kids». Timeforkids (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015. 
  38. Robertson, Iyana. «‘FHM’ Thinks Ariana Grande Is Sexier Than Beyonce, Rihanna And Nicki Minaj». Vibe (en inglés). Consultado el 2 de mayo de 2015.