Anexo:Premios y nominaciones de 2AM

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista con los premios y nominaciones de la boyband surcoreana 2AM.

Premios y nominaciones[editar]

Golden Disk Awards[editar]

Año Categoría Trabajo nominado Resultados
2010 Digital Daesang "Can't Let You Go Even If I Die" Ganador
Digital Bonsang Ganador
2012 Digital Music Award "I Wonder If You Hurt Like Me" Nominado
Popularity award "F.Scott Fitzgerald's Way Of Love" Nominado

Seoul Music Awards[editar]

Año Categoría Trabajo nominado Resultados
2011 Bonsang "Can’t Let You Go Even If I Die" Ganador
R&B Ballad Award Ganador
2013 Bonsang[1] "I Wonder If You Hurt Like Me" Nominado

MelOn Music Awards[editar]

Año Categoría Trabajo nominado Resultados
2010 "'Song of the Year" "Can't Let You Go Even If I Die" Ganador
Album of the Year Nominado
Top 10 Artists of the Year Nominado
Hot Trend Song Award "You Wouldn't Answer My Calls" Nominado
2012 R&B/Ballad[2] "I Wonder If You Hurt Like Me" Nominado

KCEA Awards[editar]

Año Categoría Trabajo nominado Resultados
2012 Best Male Vocalist[3] "I Wonder If You Hurt Like Me" Nominado

Otros premios[editar]

Año Premio
2008
  • Cyworld Digital Music Awards: Rookie of the Month (Julio)
  • Asia Song Festival: Rookie Award
  • Selected by Ministry of Culture, Sports and Tourism: Rookie of the Month (Septiemere)
2010
  • Cyworld Digital Music Awards: Song of the Month (Febrero) ("Can't Let You Go Even If I Die")
  • Gaon Chart Grand Opening Awards: Ringtone Awards ("Can't Let You Go Even If I Die"
  • 25th Golden Disk Awards: Digital Music Bonsang - "Can’t Let You Go Even If I Die"[4]
  • 25th Golden Disk Awards: Digital Music Daesang - "Can’t Let You Go Even If I Die"
  • 2nd Melon Music Awards: 2010 T-World Best Song - "Can't Let You Go Even If I Die"[5]
  • 2nd Melon Music Awards: 2010 Top 10
  • 2010 Korean National Assembly Daesang Awards: Popular Music(101220)[6]
  • MBC Entertainment Awards: Special Singer (2AM)(101229)[7]
  • Mnet 20's Choice Awards|2010 MNET 20's Choice (20 Most Fluential Stars)(100826)
  • 2010 Dosirak Best Music - Best K-pop Song “Can’t Let You Go Even If I Die"
  • 2010 Dosirak Best Music - Song of the Year “Can’t Let You Go Even If I Die"
  • 2010 Nickelodeon Korea Kids' Choice Awards: Favorite Male Singer[8]
2011
  • 20th Seoul Music Award: Bonsang
  • 20th Seoul Music Award: R&B Ballad Award
  • 2010 Cyworld Digital Music Awards: Song of the Year ("Can't Let You Go Even If I Die")[9]
  • 5th Mnet 20's Choice Awards : Pocari Sweat Hot Balance Star[10]

Programas musicales[editar]

Se trata de colección de los premios de 2AM ganados en espectáculos de música televisados de Corea. Inkigayo es televisado en SBS, M! Countdown en el canal de cable coreano Mnet, Music Bank en KBS y en MBC Music Show Champion.

M! Countdown[editar]

2010 5 de febrero "Can't Let You Go Even If I Die"
1 de abril "I Was Wrong"

Nota: Un artista solo puede ganar tres veces un premio en M! Countdown antes de que se saquen de la lista de nominados.

Music Bank[editar]

2012 30 de marzo "I Wonder If You Hurt Like Me"
30 de marzo
2013 22 de marzo "One Spring Day"

Inkigayo[editar]

2010 7 de febrero "Can't Let You Go Even If I Die"
7 de marzo
14 de noviembre "You Wouldn't Answer My Calls"

Nota: Un artista solo puede ganar tres veces un premio en Inkigayo, antes de que se sacan la 'Take 7' lista de los nominados.

Show Champion[editar]

2012 20 de marzo "I Wonder If You Hurt Like Me"
2013 27 de marzo "One Spring Day"

Referencias[editar]

  1. 22nd Seoul Music Awards (en coreano). Obtenido 3 de diciembre de 2012.
  2. 4th Melon Music Awards. (en coreano) Obtenido 2 de diciembre de 2012
  3. 20th KCEA Awards. (en coreano) Obtenido 2 de diciembre de 2012.
  4. «2010 Golden Disk Awards» (en coreano). Consultado el 12 de julio de 2015. 
  5. «2010 Melon Music Awards Results» (en coreano). Consultado el 12 de julio de 2015. 
  6. (en coreano)국회대상 수상한 2AM ‘너무 영광이에요~. Obtenido 12 de enero de 2013.
  7. 2010 MBC Entertainment Awards & 2010 MBC Acting Awards winners list. Obtenido 12 de julio de 2015.
  8. (en coreano)코리아 키즈 초이스 어워드' 4년 연속 1위 개그맨 유재석. Obtenido 12 de julio de 2015.
  9. «2010 싸이월드 디지털 뮤직 어워드». cyworld (en coreano). 8 de febrero de 2011. Consultado el 12 de julio de 2015. 
  10. Winners from the 2011 Mnet 20’s Choice Awards

Enlaces externos[editar]