Anexo:Premios y nominaciones de Justin Bieber

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Justin Bieber

Justin Bieber cantando en el Believe Tour en octubre de 2012.
Total
Premios ganados 269
Nominaciones 280
Las referencias y notas al pie

En este Anexo se encuentran los Premios y Nominaciones del cantante y compositor canadiense Justin Bieber. En 2011, Bieber fue nominado en dos categorías a los premios Grammy, la primera como Mejor Artista Nuevo y la segunda a la categoría Mejor Álbum Vocal de Pop por su álbum My World 2.0.

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards son una ceremonia anual de premios creados por el presentador de televisión Dick Clark en el año 1973, estos premian lo mejor de la música y los artistas del año en los diferentes géneros. Bieber es el ganador de ocho premios de nueve nominaciones. [1] [2] [3]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Justin Bieber Artista del año Ganador
Artista Favorito de Rock/Pop Masculino
Artista Nuevo del Año Ganador
My World 2.0 Álbum de Rock/Pop Favorito Ganador
2011 Justin Bieber Artista Favorito de Rock/Pop Masculino Nominado
2012 Artista del año Ganador
Artista Favorito de Rock/Pop Masculino Ganador
Believe Album Favorito de Pop/Rock Ganador
2015 «Where Are Ü Now» (con Jack Ü) Colaboración del Año Ganador

ASCAP Awards[editar]

Los American Society of Composers, Authors and Publishers (ASCAP), son una organización estadounidense sin fines de lucro, que protege los derechos de autor musicales de sus miembros. Brinda honores a sus miembros a través de una serie de premios anuales presentados en distintas categorías. Bieber es el ganador de tres premios. [4] [5] [6]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Justin Bieber: Never Say Never Top Box Office Films Ganador
2013 «As Long as You Love Me» (con Big Sean) Canción Más Interpretada Ganador
2014 Ganador
«Beauty And A Beat» (con Nicki Minaj) Ganador

Bambi Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Justin Bieber Entretenimiento Ganador

BET Awards[editar]

Los premios BET fueron establecidos en 2001 por la red de entretenimiento de televisión Negro para celebrar los afroamericanos y otras minorías en la música, actuación, deportes y otros campos del entretenimiento durante el año pasado. Los premios se entregan cada año y transmitido en vivo por BET. Bieber logro dos nominaciones en 2010. [7]

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Justin Bieber Artista Nuevo Nominado
Fandemonium Award Nominado

Billboard[editar]

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son una ceremonia realizada por la revista Billboard, donde los ganadores son elegidos teniéndose en cuenta factores como su recepción en los charts y rendimiento comercial. Bieber a ganado doce de veintiséis nominaciones. [8] [9] [10] [11]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Justin Bieber Fan Favorite Ganador
Top Social Artist Ganador
Top Artist Nominado
Top Streaming Artist Ganador
Artista Nuevo Ganador
Top Billboard 200 Artist Nominado
Top Digital Media Artist Ganador
Artista Masculino Nominado
Artista Pop Nominado
My World 2.0 Top Billboard 200 Album Nominado
Top Album Pop Ganador
«Baby» Top Streaming Song (Video) Nominado
2012 Justin Bieber Top Billboard 200 Artist Nominado
Artista Masculino Nominado
Top Digital Media Artist Nominado
Top Social Artist Ganador
Under the Mistletoe Album Pop Nominado
2013 Justin Bieber Top Billboard 200 Artist Nominado
Artista Masculino Ganador
Top Artist Nominado
Top Social Artist Ganador
Artista Pop Nominado
The Milestone Award Ganador
Believe Album Pop Nominado
2014 Justin Bieber Top Social Artist Ganador
2015 Top Social Artist Ganador

Billboard Mid-Years Music Awards[editar]

Durante la mitad del año, Billboard publica distintas categorías en su página Billboard.com donde el público vota en las categorías impuestas, no necesariamente son de música, pues varían en distintos acontecimientos ocurridos en la industria hasta la mitad del año. La ceremonia se realiza anualmente. Bieber ha ganado dos premios de seis nominaciones. [12] [13]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Justin Bieber Artista más sobrevalorado Ganador
2013 Ganador
Justin Bieber's Chaotic European Tour Más decepcionante Nominado
Believe Acoustic Álbum #1 Billboard 200 Favorito Nominado
Justin Bieber vs. Black Keys' Pat Carney Pelea más memorable Nominado

Black Reel Awards[editar]

Los premios Black Reel Awards comenzaron a realizarse en el año 2000 y se diseñaron para reconocer y celebrar los logros de la gente negra en colaboración, independiencia y películas de la televisión anualmente. Bieber ha recibido una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 «Never Say Never» (con Jaden Smith) Excelente canción original Nominado

Bravo Otto[editar]

Los Bravo Otto son una entrega de premios alemán celebrada anualmente donde honran a lo mejor de la música, la televisión y el cine tanto nacional como también internacional. El galardón se entrega a los tres más votados en la categoría en Oro, Plata y Bronce respectivamente. Bieber tiene cinco premios de seis nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Justin Bieber Super Cantante Oro
2011 Super Cantante - Masculino Oro
Estrella de Internet Plata
2012 Super Cantante - Masculino Bronce
2013 Mejor Artista extranjero del Año - Masculino Oro
2014 Profesor del año Nominado

Brit Awards[editar]

Los BRIT Awards son una entrega de premios británica que se celebra anualmente en Reino Unido para conmemorar lo mejor de la música tanto nacional como internacional. Son los realizados por la British Phonographic Industry (BPI), empresa encargada de certificar la música en Reino Unido. Bieber tiene una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Justin Bieber Acto Revelación Internacional Ganador

Canadian Radio Music Awards[editar]

Los Canadian Radio Music Awards son una ceremonia anual de premios realizada por la Canadian Association of Broadcasters. Bieber tiene tres nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Justin Bieber Elección de los Fans Nominado
«Baby» (con Ludacris) CHR Nominado
2012 Justin Bieber Elección de los Fans Nominado

Capricho Awards[editar]

Los Capricho Awards es una entrega de premios realizada por la revista juvenil brasileña "Capricho" donde se reconoce lo mejor de la música, televisión, películas, internet entre otros. Las votaciones de encuentran abiertas al público comúnmente en el sitio web de la editora. Bieber ha ganado diez de veintiún premios.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Justin Bieber Cantante Internacional Ganador
Colírio Internacional Ganador
«Baby» (con Ludacris) Canción Internacional Ganador
Vídeo Internacional Nominado
@justinbieber Twitter del Año Ganador
2011 Justin Bieber & Selena Gomez Echos del 2011 Nominado
Mejor portada de CH Nominado
Mejor Casa Real Nominado
Justin Bieber Cantante Internacional Nominado
2012 Justin Bieber & Selena Gomez Mejor Casa Real Nominado
Justin Bieber Cantante Internacional Ganador
2013 Mejor Instagram Ganador
Cantante Internacional Ganador
Justin Bieber & Selena Gomez Mejor Ruptura Ganador
Belieber Mejor Club de Fans Nominado
2014 Justin Bieber Cantante Internacional Ganador
ABS de Oro Ganador
Mejor capa de CH Nominado
@justinbieber Rey de la Selfie en Instagram Ganador
Beliebers Fan Club del Año Nominado
Detención de Bieber Baph del Año Nominado

CMT Music Awards[editar]

Los CMT Music Awards son unos premios anuales donde se honran los vídeos country del año. Bieber ganó un premio.

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 «That Should Be Me» (con Rascal Flatts) Vídeo Colaborativo del Año Ganador

Dorian Awards[editar]

Los Dorian Awards son una ceremonia anual organizada por la Gay and Lesbian Entertainment Critics Association (GALECA). Bieber tiene un premio. [14]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Justin Bieber: Never Say Never Cursi (intencional o no) película del año Ganador

Do Something Awards[editar]

Los Do Something Awards son unos premios que se realizan año tras año nominado a atletas, artista musicales o actores que hayan interpretad un tema social. Bieber recibió un premio de tres nominaciones. [15]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Justin Bieber Hacer artista musica Ganador
2012 Justin Bieber & Selena Gomez Hacer algo entre par Nominado
Justin Bieber Hacer algo Twitter Nominado

Eastwood City Walk of Fame[editar]

El Eastwood City Walk of Fame es el paseo de la fama de Filipinas parecido al paseo de la fama de Hollywood, este se encuentra ubicado en la ciudad de Eastwood. Bieber fue honrado en el 2014. [16]

Año Trabajo Categoría Resultado
2014 Justin Bieber Paseo de la fama de Filipinas Ganador

FiFi Awards[editar]

Los FiFi Awards son una prestigiosa ceremonia realizada anualmente por la fundación The Fragrance Fundation donde honran los logros creativos de la industria perfumera, siendo al mismo tiempo la celebración más importante de aquella industria. Bieber tiene tres premios de seis nominaciones. [17] [18] [19]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Someday (Perfume) Fragancia del Año: Luxe Femenino Nominado
Fragancia de Año: Elegida por los consumidores Nominado
Fragancia Celebrity de Año Ganador
2013 Girfriend (Perfume) Fragancia del Año: Femenina Popular Ganador
Fragancia de Año: Elegida por los consumidores Ganador
2014 The Key (Perfume) Fragancia de Año: Femenina Popular Nominado

UK Fifi Awards[editar]

Son un evento anual patrocinado por la Fundación The Fragance Fundations que honrar los logros creativos de la industria de la fragancia y es el evento de celebración más importante y prestigiosa de la industria de la fragancia en Reino Unido.[20]

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Someday (Perfume) Mejor Fragancia Nueva de una Celebridad Ganador

Georgia Music Hall Of Fame[editar]

El Georgia Music Hall of Fame fue situado en el centro de Macon, Georgia, Estados Unidos, desde 1996 hasta que cerró en 2011. El salón de la fama conservó e interpretó el patrimonio musical del estado a través de programas de colección, exposición, educación y desempeño; se intentó fomentar un aprecio para la música de Georgia y trató de estimular el crecimiento económico a través de una variedad de asociaciones dinámicas e iniciativas en todo el estado.[21]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Justin Bieber Premio Bill Lowery horizonte Ganador

GRAMMYs Awards[editar]

Los Premios Grammy son la entrega de premios más prestigiosa e importante en la industria musical, es otorgada por la Academia Nacional de Artes y Ciencias de la Grabación de los Estados Unidos. Estos son equivalentes al premio Óscar en el cine, al premio Tony en el teatro y al premio Emmy en la televisión. Bieber recibió dos nominaciones. [22]

Año Trabajo Categoría Resultado
2011 Justin Bieber Mejor Artista Nuevo Nominado
My World 2.0 Mejor Álbum Pop Vocal Nominado

Guinness Book World Of Records[editar]

El Libro Guinness de los récords es una obra creada para coleccionar los mayores récords y logros realizados tanto por los seres humanos como por el mismo mundo natural. Bieber tiene seis récords Guinness

Año Trabajo Categoría Resultado
2012 Justin Bieber Primer artista menor de 18 años en tener 3 álbumes No. 1 en Estados Unidos y el Reino Unido Ganador
Mensaje de red social más extendido en 24 horas Nominado
«Baby» Vídeo más popular online por cualquier persona Nominado
2014 Justin Bieber Artista solista más joven en tener cinco álbumes No. 1 en Estados Unidos Nominado
Artista más joven con un canal de música visto tres mil millones de veces Ganador
2015 Artista masculino más joven en debutar en el No. 1 del Billboard Hot 100 Ganador

JIM Awards[editar]

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 Justin Bieber Mejor cantante Ganador
Mejor artista pop Nominado
Justin vomita en el escenario Blooper del año Nominado

Juno Awards[editar]

Los premios Juno se presentan anualmente a artistas musicales canadienses y bandas para reconocer sus logros artísticos y técnicos en todos los aspectos de la música. Bieber ha ganado cinco premios de catorce nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Justin Bieber Artista Nuevo del Año Nominado
My World Álbum del Año Nominado
Álbum Pop del Año Nominado
2011 Justin Bieber Artista del Año Nominado
Premio a elección de los fans nominado
My World 2.0 Álbum del Año Nominado
Álbum Pop del Año nominado
2012 Justin Bieber Premio a la elección de los fans Nominado
Under the Mistletoe Álbum del Año Nominado
2013 Justin Bieber Artista del Año Nominado
Premio a la elección de los fans Nominado Believe Álbum del Año Nominado
Álbum pop del Año Nominado
2015 Justin Bieber Premio a la elección de los fans Nominado

Latin American Music Awards[editar]

Los Latin American Music Awards, son una ceremonia realizada anualmente que honra lo mejor de la música latina y en pocas categorías las no-latinas. Son presentados por Telemundo y también se les podría denominar como la versión latina de los American Music Awards (AMAs). Bieber tiene una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado
2015 «Where Are Ü Now» (con Jack Ü) Canción Dance Favorita Nominado

MP3 Music Awards[editar]

Son una ceremonia anual realizada en el Reino Unido donde eligen los mejores actos musicales mundiales, los ganadores son elegidos por las votaciones abiertas al público. Bieber tiene una nominación.

Año Trabajo Categoría Resultado
2013 «#thatPOWER» Prémio MIC (Music / Industry / Choice) Nominado

MTV[editar]

MTV Video Music Awards Brazil[editar]

Son una ceremonia realizada por MTV Brasil desde 1995. Bieber un premio de dos nominaciones

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Justin Bieber Mejor Acto Internacional Ganador
2012 Nominado

MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Europe Music Awards, también conocidos como los MTV EMAs, son una ceremonia realizada anualmente en Europa por MTV desde el año 1994. Son realizados con el fin de celebrar y honrar lo mejor de la música europea y estadounidense, aunque han sido múltiples veces criticado por centrarse más en la música estadounidense que la misma europea. Bieber ha ganado diez y ocho premios de veintinueve nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2010 Justin Bieber Mejor Acto Nuevo Nominado
Mejor Artista Masculino Nominado
Mejor Acto Push Nominado
2011 Mejor Artista Masculino Nominado
Mejor Artista Pop Nominado
Premio Voces Nominado
Beliebers Grandes Fans Nominado
Justin Bieber Mejor acto norteamericano Nominado
2012 Mejor Artista Masculino Nominado
Mejor Artista Pop Nominado
Mejor Acto Mundial en Vivo Nominado
Mejor acto norteamericano Nominado
Beliebers Grandes Fans Nominado
2013 Justin Bieber Mejor Artista Masculino Nominado Mejor Acto Canadiense Nominado Mejor Acto Mundial Nominado
Mejor Artista Pop Nominado
Beliebers Grandes Fans Nominado
2014 Justin Bieber Mejor Artista Masculino Nominado
Mejor Acto Canadiense Ganador
Mejor Acto Norteamericano Nominado
Beliebers Grandes Fans Nominado
2015 Justin Bieber Mejor Artista Masculino Nominado
Mejor Artista Pop Nominado
Beliebers Grandes Fans Nominado
Justin Bieber Mejor Look Nominado
Mejor Acto Canadiense Ganador
Mejor Acto Norteamericano Ganador
«Where Are Ü Now» (con Jack Ü) Mejor Colaboración Nominado

Notas y referencias[editar]

  1. «Winners Announced for the 2010 'American Music Awards'». Pr news Wire. 
  2. «AMAs 2011: Winners and Nominees Complete List». Hollywod Reporter. 
  3. «American Music Awards 2012: The Complete Winners List». Holywood Reporter. 
  4. «ASCAP Honors Top Film & TV Music Composers at 27th Annual Awards Celebration». ASCAP. 
  5. «30th Annual Pop Music Awards: Most Performed Songs». ASCAP. 
  6. «31st Annual Pop Music Awards». ASCAP. 
  7. «Justin Bieber Explains Why He Chose Tour Over BET Awards». MTV. 
  8. «2011 Billboard Music Awards: WINNER LIST!». Billboard. 
  9. «Billboard Music Awards 2012: The Complete Winners List». Billboard. 
  10. «Billboard Music Awards 2013: The Complete Winners List». MTV. 
  11. «Billboard Music Awards 2014: Full Winners List». Billboard. 
  12. «Madonna Rules Billboard.com's 2012 Mid-Year Music Awards». Billboard. 
  13. «Taylor Swift Rules Billboard.com's 2013 Mid-Year Music Awards». Billboard. 
  14. «Muppets, Bieber, ‘Skin I Live In’ Among 2012 Dorian Award Nominees». The Wrap. 
  15. «DO SOMETHING The Do Something Award». VH1. 
  16. «Justin Bieber Awarded Star on Philippine Walk of Fame for Typhoon Haiyan Relief Effort». IB Times. 
  17. «The Perfume Magazine scores TWO 2012 FiFi Award Top-5 Finalist Nods and we Salute the Winners of the FiFi Awards». The Perfume Magazine. 
  18. «Fragrance Foundation Awards (Fifis) Winners 2013». NTS Perfume. 
  19. . Fragance http://fragrance.org/fragrance-awards/usa-winners/.  Falta el |título= (ayuda)
  20. «Fragrance Foundation UK 2012 FiFi Award Winners». Perfume. 
  21. http://urbanislandz.com/2011/09/19/justin-bieber-and-toni-broxton-honored-at-georgia-music-hall-of-fame-photo/
  22. «The GRAMMYs Awards 2011: Full list of Winner ands Nominees!». The Envelope.