Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La 22.a edición de los Premios del Sindicato de Actores tuvo lugar el 30 de enero de 2016, y fue transmitido en los Estados Unidos por las cadenas TNT y TBS. Los nominados fueron anunciados el 9 de diciembre de 2015.[1][2]​ La actriz Carol Burnett fue homenajeada por su carrera artística.[3]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría. Symbol star gold.svg Indica que la persona recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación masculina protagonista Leonardo DiCaprioEl renacido; como Hugh Glass. Symbol star gold.svg Leonardo DiCaprio 2014.jpg
Bryan CranstonTrumbo; como Dalton Trumbo.
Johnny DeppBlack Mass; como Whitey Bulger.
Michael FassbenderSteve Jobs; como Steve Jobs.
Eddie RedmayneLa chica danesa; como Lili Elbe / Einar Wegener.
Mejor interpretación femenina protagonista Brie LarsonLa habitación; como Joy "Ma" Newsome. Symbol star gold.svg Brie Larson cropped.jpg
Cate BlanchettCarol; como Carol Aird.
Helen MirrenLa dama de oro; como Maria Altmann.
Saoirse RonanBrooklyn; como Ellis Lacey.
Sarah SilvermanI Smile Back; como Laney Brooks.
Mejor interpretación masculina de reparto Idris ElbaBeasts of No Nation; como El Comandante. Idris Elba 2014.jpg
Christian BaleLa gran apuesta; como Michael Burry.
Mark RylanceBridge of Spies; como Rudolf Abel. Symbol star gold.svg
Michael Shannon99 Homes; como Rick Carver.
Jacob TremblayLa habitación; como Jack Newsome.
Mejor interpretación femenina de reparto Alicia VikanderLa chica danesa; como Gerda Wegener. Symbol star gold.svg Alicia Vikander 2013-01-21.jpg
Rooney MaraCarol; como Therese Belivet.
Rachel McAdamsSpotlight; como Sacha Pfeiffer.
Helen MirrenTrumbo; como Hedda Hopper.
Kate WinsletSteve Jobs; como Joanna Hoffman.
Mejor reparto SpotlightBilly Crudup, Brian d'Arcy James, Michael Keaton, Rachel McAdams, Mark Ruffalo, Liev Schreiber, John Slattery, Stanley Tucci.
Beasts of No Nation — Abraham Attah, Kurt Egyiawan, Idris Elba.
La gran apuestaChristian Bale, Steve Carell, Ryan Gosling, Melissa Leo, Hamish Linklater, John Magaro, Brad Pitt, Rafe Spall, Jeremy Strong, Marisa Tomei, Finn Wittrock.
Straight Outta ComptonNeil Brown, Jr., Paul Giamatti, Corey Hawkins, Aldis Hodge, O'Shea Jackson, Jr., Jason Mitchell.
TrumboAdewale Akinnuoye-Agbaje, Louis C.K., Bryan Cranston, David James Elliott, Elle Fanning, John Goodman, Diane Lane, Helen Mirren, Michael Stuhlbarg, Alan Tudyk.
Mejor reparto de especialistas Mad Max: Fury Road
Everest
Furious 7
Jurassic World
Misión: Imposible - Nación Secreta

Televisión[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Idris ElbaLuther; como John Luther. Idris Elba 2014.jpg
Ben KingsleyTut; como Ay.
Ray LiottaTexas Rising; como Lorca / Tom Mitchell.
Bill MurrayA Very Murray Christmas
Mark RylanceWolf Hall; como Thomas Cromwell.
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Queen LatifahBessie; como Bessie Smith. Queen Latifah.jpg
Nicole KidmanGrace of Monaco; como Grace Kelly.
Christina RicciThe Lizzie Borden Chronicles; como Lizzie Borden.
Susan SarandonThe Secret Life of Marilyn Monroe; como Gladys Mortenson.
Kristen WiigThe Spoils Before Dying; como Delores DeWinter.
Mejor interpretación masculina en un drama Kevin SpaceyHouse of Cards; como Francis Underwood. Kevin Spacey.jpg
Peter DinklageJuego de tronos; como Tyrion Lannister.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
Rami MalekMr. Robot; como Elliot Alderson.
Bob OdenkirkBetter Call Saul; como Jimmy McGill.
Mejor interpretación femenina en un drama Viola DavisHow to Get Away with Murder; como Annalise Keating. Viola Davis (cropped).jpg
Claire DanesHomeland; como Carrie Mathison.
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Maggie SmithDownton Abbey; como Violet, condesa viuda de Grantham.
Robin WrightHouse of Cards; como Claire Underwood.
Mejor interpretación masculina en una comedia Jeffrey TamborTransparent; como Maura Pfefferman. Jeffrey Tambor June 2015.jpg
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Louis C.K.Louie; como Louie.
William H. MacyShameless; como Frank Gallagher.
Jim ParsonsThe Big Bang Theory; como Sheldon Cooper.
Mejor interpretación femenina en una comedia Uzo AdubaOrange Is the New Black; como Suzanne "Crazy Eyes" Warren. Uzo Abuda 2014 (cropped).jpg
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Ellie KemperUnbreakable Kimmy Schmidt; como Kimmy Schmidt.
Julia Louis-DreyfusVeep; como la vicepresidente Selina Meyer.
Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.
Mejor reparto en un drama Downton AbbeyHugh Bonneville, Laura Carmichael, Jim Carter, Raquel Cassidy, Brendan Coyle, Tom Cullen, Michelle Dockery, Kevin Doyle, Joanne Froggatt, Lily James, Rob James-Collier, Allen Leech, Phyllis Logan, Elizabeth McGovern, Sophie McShera, Lesley Nicol, Julian Ovenden, David Robb, Maggie Smith, Penelope Wilton.
HomelandF. Murray Abraham, Atheer Adel, Claire Danes, Alexander Fehling, Rupert Friend, Nina Hoss, René Ifrah, Mark Ivanir, Sebastian Koch, Miranda Otto, Mandy Patinkin, Sarah Sokolovich.
House of CardsMahershala Ali, Derek Cecil, Nathan Darrow, Michael Kelly, Elizabeth Marvel, Molly Parker, Jimmi Simpson, Kevin Spacey, Paul Sparks, Robin Wright.
Juego de tronosAlfie Allen, Ian Beattie, John Bradley-West, Gwendoline Christie, Emilia Clarke, Michael Condron, Nikolaj Coster-Waldau, Ben Crompton, Liam Cunningham, Stephen Dillane, Peter Dinklage, Nathalie Emmanuel, Tara Fitzgerald, Jerome Flynn, Brian Fortune, Joel Fry, Aidan Gillen, Iain Glen, Kit Harington, Lena Headey, Michiel Huisman, Hannah Murray, Brenock O'Connor, Daniel Portman, Iwan Rheon, Owen Teale, Sophie Turner, Carice van Houten, Maisie Williams, Tom Wlaschiha.
Mad MenSola Bamis, Stephanie Drake, Jay R. Ferguson, Bruce Greenwood, Jon Hamm, Christina Hendricks, January Jones, Vincent Kartheiser, Elisabeth Moss, Kevin Rahm, Kiernan Shipka, John Slattery, Rich Sommer, Aaron Staton, Mason Vale Cotton.
Mejor reparto en una comedia Orange Is the New BlackUzo Aduba, Mike Birbiglia, Marsha Stephanie Blake, Danielle Brooks, Laverne Cox, Jackie Cruz, Catherine Curtin, Lea DeLaria, Maria Dizzia, Beth Fowler, Joel Marsh Garland, Kimiko Glenn, Annie Golden, Diane Guerrero, Michael J. Harney, Vicky Jeudy, Selenis Leyva, Taryn Manning, Adrienne C. Moore, Kate Mulgrew, Emma Myles, Matt Peters, Lori Petty, Jessica Pimentel, Dascha Polanco, Laura Prepon, Elizabeth Rodríguez, Ruby Rose, Nick Sandow, Abigail Savage, Taylor Schilling, Constance Shulman, Dale Soules, Yael Stone, Samira Wiley
The Big Bang TheoryMayim Bialik, Kaley Cuoco, Johnny Galecki, Simon Helberg, Kunal Nayyar, Jim Parsons, Melissa Rauch.
Key & PeeleKeegan-Michael Key, Jordan Peele.
Modern FamilyAubrey Anderson-Emmons, Julie Bowen, Ty Burrell, Jesse Tyler Ferguson, Nolan Gould, Sarah Hyland, Ed O'Neill, Rico Rodriguez, Eric Stonestreet, Sofía Vergara, Ariel Winter.
TransparentAlexandra Billings, Carrie Brownstein, Jay Duplass, Kathryn Hahn, Gaby Hoffmann, Cherry Jones, Amy Landecker, Judith Light, Hari Nef, Emily Robinson, Jeffrey Tambor.
VeepDiedrich Bader, Sufe Bradshaw, Anna Chlumsky, Gary Cole, Kevin Dunn, Tony Hale, Hugh Laurie, Julia Louis-Dreyfus, Phil Reeves, Sam Richardson, Reid Scott, Timothy Simons, Sarah Sutherland, Matt Walsh.
Mejor reparto de especialistas Juego de tronos
The Blacklist
Daredevil
Homeland
The Walking Dead

In Memoriam[editar]

Susan Sarandon presentó el homenaje a los actores fallecidos.[4]

In Memoriam
Theodore BikelDavid BowieDavid Canary • Judy Carne • George CoeNatalie Cole • John Connell • Donna DouglasRichard DysartAnita EkbergStan FrebergPat Harrington, Jr.Dean JonesLouis Jourdan • Jack Larson • Christopher LeeRobert LoggiaMarjorie LordGeoffrey LewisPatrick MacneeJayne MeadowsAnne MearaWindell D. MiddlebrooksMartin Milner • Al Molinaro • Dickie Moore • Paul Napier • Taylor Negron • Leonard NimoyMaureen O'HaraGary OwensBetsy PalmerRoger ReesAlan RickmanAlex RoccoWayne Rogers • Marge Royce • Lizabeth ScottOmar SharifRod TaylorFred Dalton ThompsonDick Van PattenElizabeth Wilson

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «SAG Awards Nominations: Complete List» (en inglés). Variety. 9 de diciembre de 2015. 
  2. Amondaray, Milagros (9 de diciembre de 2015). «Premios SAG 2016: The Big Short y Trumbo sorprendieron en las nominaciones». La Nación. 
  3. Steiner, Amanda. «Carol Burnett to receive lifetime achievement award at the SAG Awards» (en inglés). Entertainment Weekly. Consultado el 9 de diciembre de 2015. 
  4. Robinson, Will (30 de enero de 2016). «Susan Sarandon pays tribute to David Bowie during SAG Awards in memoriam montage» (en inglés). Consultado el 31 de enero de 2016. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
XXI edición
Premios del Sindicato de Actores
XXII edición
Sucesor:
XXIII edición