Anexo:Premios del Sindicato de Actores de 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Premios del Sindicato de Actores
(19.a edición)

27 de enero de 2013


Película
Reparto: Argo
Actor: Daniel Day-Lewis, Lincoln
Actriz: Jennifer Lawrence, Silver Linings Playbook


Drama de TV
Reparto: Downton Abbey
Actor: Bryan Cranston, Breaking Bad
Actriz: Claire Danes, Homeland


Comedia de TV
Reparto: Modern Family
Actor: Alec Baldwin, 30 Rock
Actriz: Tina Fey, 30 Rock

La 19.a edición de los Premios del Sindicato de Actores, que hacen honor a los logros alcanzados por la interpretaciones en cine y televisión durante el año 2012, tuvo lugar el 27 de enero de 2013 en el Auditorio Shrine de Los Ángeles, California. La ceremonia fue transmitida simultáneamente por los canales de televisión Turner Network Television (TNT) y Turner Broadcasting System (TBS).

Los nominados fueron anunciados el 12 de diciembre de 2012.[1][2][3]

Premio honorífico[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Symbol star gold.svg Indica que la persona recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación masculina protagónica
Presentado por: Viola Davis.
Daniel Day-LewisLincoln; como Abraham Lincoln. Symbol star gold.svg Daniel Day-Lewis2 Berlinale 2008 (2).jpg
Bradley CooperSilver Linings Playbook; como Pat Solitano.
John HawkesThe Sessions; como Mark O'Brien.
Hugh JackmanLos miserables; como Jean Valjean.
Denzel WashingtonEl vuelo; como Whip Whitaker.
Mejor interpretación femenina protagónica
Presentado por: Robert De Niro.
Jennifer LawrenceSilver Linings Playbook; como Tiffany Maxwell. Symbol star gold.svg Jennifer Lawrence 2, 2013.jpg
Jessica ChastainLa noche más oscura; como Maya.
Marion CotillardDe óxido y hueso; como Stéphanie.
Helen MirrenHitchcock; como Alma Reville.
Naomi WattsLo imposible; como María Bennett.
Mejor interpretación masculina de reparto
Presentado por: Nicole Kidman.
Tommy Lee JonesLincoln; como Thaddeus Stevens. TommyLeeJones07TIFF cropped.jpg
Alan ArkinArgo; como Lester Siegel.
Javier BardemSkyfall; como Raoul Silva.
Robert De NiroSilver Linings Playbook; como Pat Solitano, Sr.
Philip Seymour HoffmanThe Master; como Lancaster Dodd.
Mejor interpretación femenina de reparto
Presentado por: Justin Timberlake.
Anne HathawayLos miserables; como Fantine. Symbol star gold.svg Anne Hathaway at the 2007 Deauville American Film Festival-01A.jpg
Sally FieldLincoln; como Mary Todd Lincoln.
Helen HuntThe Sessions; como Cheryl Cohen-Greene.
Nicole KidmanThe Paperboy; como Charlotte Bless.
Maggie SmithEl exótico Hotel Marigold; como Muriel Donnelly.
Mejor reparto
Presentado por: Jude Law.
ArgoBen Affleck, Alan Arkin, Kerry Bishé, Kyle Chandler, Rory Cochrane, Bryan Cranston, Christopher Denham, Tate Donovan, Clea DuVall, Victor Garber, John Goodman, Scoot McNairy, Chris Messina.
El exótico Hotel MarigoldJudi Dench, Celia Imrie, Bill Nighy, Dev Patel, Ronald Pickup, Maggie Smith, Tom Wilkinson, Penelope Wilton.
Los miserables — Isabelle Allen, Samantha Barks, Sacha Baron Cohen, Helena Bonham Carter, Russell Crowe, Anne Hathaway, Daniel Huttlestone, Hugh Jackman, Eddie Redmayne, Amanda Seyfried, Aaron Tveit, Colm Wilkinson.
LincolnDaniel Day-Lewis, Sally Field, Joseph Gordon-Levitt, Hal Holbrook, Tommy Lee Jones, James Spader, David Strathairn.
Silver Linings PlaybookBradley Cooper, Robert De Niro, Anupam Kher, Jennifer Lawrence, Chris Tucker, Jacki Weaver.
Mejor reparto de especialistas Skyfall
The Amazing Spider-Man
The Bourne Legacy
The Dark Knight Rises
Los miserables

Televisión[editar]

     Indica el ganador dentro de cada categoría.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor interpretación masculina en una miniserie o telefilme Kevin CostnerHatfields & McCoys; como Devil Anse Hatfield. Kevin Costner Césars 2013.jpg
Woody HarrelsonGame Change; como Steve Schmidt.
Ed HarrisGame Change; como John McCain.
Clive OwenHemingway & Gellhorn; como Ernest Hemingway.
Bill PaxtonHatfields & McCoys; como Randall McCoy.
Mejor interpretación femenina en una miniserie o telefilme Julianne MooreGame Change; como Sarah Palin. Julianne Moore (Berlin Film Festival 2010) 3 (cropped).jpg
Nicole KidmanHemingway & Gellhorn; como Martha Gellhorn.
Charlotte RamplingRestless; como Eva Delectorskaya.
Sigourney WeaverPolitical Animals; como Elaine Barrish Hammond.
Alfre WoodardSteel Magnolias; como Ouiser.
Mejor interpretación masculina en un drama Bryan CranstonBreaking Bad; como Walter White. Bryan Cranston 2010.jpg
Steve BuscemiBoardwalk Empire; como Nucky Thompson.
Jeff DanielsThe Newsroom; como Will McAvoy.
Jon HammMad Men; como Don Draper.
Damian LewisHomeland; como Nicholas Brody.
Mejor interpretación femenina en un drama Claire DanesHomeland; como Carrie Mathison. Claire Danes 2012 Shankbone.JPG
Michelle DockeryDownton Abbey; como Lady Mary Crawley.
Jessica LangeAmerican Horror Story: Asylum; como la Hermana Jude.
Julianna MarguliesThe Good Wife; como Alicia Florrick.
Maggie SmithDownton Abbey; como Violet, condesa viuda de Grantham.
Mejor interpretación masculina en una comedia Alec Baldwin30 Rock; como Jack Donaghy. Alec Baldwin (28246306070) (cropped).jpg
Ty BurrellModern Family; como Phil Dunphy.
Louis C.K.Louie; como Louie.
Jim ParsonsThe Big Bang Theory; como Sheldon Cooper.
Eric StonestreetModern Family; como Cameron Tucker.
Mejor interpretación femenina en una comedia Tina Fey30 Rock; como Liz Lemon. Tina Fey by Gage Skidmore 2.jpg
Edie FalcoNurse Jackie; como Jackie Peyton.
Amy PoehlerParks and Recreation; como Leslie Knope.
Sofía VergaraModern Family; como Gloria Delgado-Pritchett.
Betty WhiteHot in Cleveland; como Elka Ostrovsky.
Mejor reparto en un drama Downton AbbeyHugh Bonneville, Zoe Boyle, Jessica Brown-Findlay, Laura Carmichael, Jim Carter, Brendan Coyle, Michelle Dockery, Siobhan Finneran, Joanne Froggatt, Iain Glen, Thomas Howes, Rob James-Collier, Allen Leech, Phyllis Logan, Elizabeth McGovern, Sophie McShera, Lesley Nicol, Amy Nuttall, David Robb, Maggie Smith, Dan Stevens, Penelope Wilton.
Boardwalk EmpireSteve Buscemi, Chris Caldovino, Bobby Cannavale, Meg Chambers Steedle, Charlie Cox, Jack Huston, Patrick Kennedy, Anthony Laciura, Kelly Macdonald, Gretchen Mol, Vincent Piazza, Paul Sparks, Michael Stuhlbarg, Shea Whigham, Anatol Yusef.
Breaking BadJonathan Banks, Betsy Brandt, Bryan Cranston, Laura Fraser, Anna Gunn, RJ Mitte, Dean Norris, Bob Odenkirk, Aaron Paul, Jesse Plemons, Steven Michael Quezada.
HomelandMorena Baccarin, Timothée Chalamet, Claire Danes, Rupert Friend, David Harewood, Diego Klattenhoff, Damian Lewis, David Marciano, Navid Negahban, Jackson Pace, Mandy Patinkin, Zuleikha Robinson, Morgan Saylor, Jamey Sheridan, Hrach Titizian.
Mad MenBen Feldman, Jay R. Ferguson, Jon Hamm, Jared Harris, Christina Hendricks, Vincent Kartheiser, Robert Morse, Elisabeth Moss, Jessica Paré, Teyonah Parris, Kiernan Shipka, John Slattery, Rich Sommer, Aaron Staton.
Mejor reparto en una comedia Modern FamilyAubrey Anderson-Emmons, Julie Bowen, Ty Burrell, Jesse Tyler Ferguson, Nolan Gould, Sarah Hyland, Ed O'Neill, Rico Rodriguez, Eric Stonestreet, Sofía Vergara, Ariel Winter.
30 RockScott Adsit, Alec Baldwin, Tina Fey, Judah Friedlander, Jane Krakowski, Jack McBrayer, Tracy Morgan, Keith Powell.
The Big Bang TheoryMayim Bialik, Kaley Cuoco, Johnny Galecki, Simon Helberg, Kunal Nayyar, Jim Parsons, Melissa Rauch.
GleeDianna Agron, Chris Colfer, Darren Criss, Samuel Larsen, Vanessa Lengies, Jane Lynch, Jayma Mays, Kevin McHale, Lea Michele, Cory Monteith, Heather Morris, Matthew Morrison, Alex Newell, Chord Overstreet, Amber Riley, Naya Rivera, Mark Salling, Harry Shum, Jr., Jenna Ushkowitz.
Nurse JackieMackenzie Aladjem, Eve Best, Jake Cannavale, Bobby Cannavale, Peter Facinelli, Edie Falco, Dominic Fumusa, Arjun Gupta, Lenny Jacobson, Ruby Jerins, Paul Schulze, Anna Deavere Smith, Stephen Wallem, Merritt Wever.
The OfficeLeslie David Baker, Brian Baumgartner, Creed Bratton, Clark Duke, Jenna Fischer, Kate Flannery, Ed Helms, Mindy Kaling, Ellie Kemper, Angela Kinsey, John Krasinski, Jake Lacy, Paul Lieberstein, B.J. Novak, Óscar Núñez, Craig Robinson, Phyllis Smith, Catherine Tate, Rainn Wilson.
Mejor reparto de especialistas Juego de tronos
Boardwalk Empire
Breaking Bad
Sons of Anarchy
The Walking Dead

In Memoriam[editar]

Jessica Chastain presentó el homenaje a los actores fallecidos.

In Memoriam
Conrad BainErnest BorgninePeter BreckFrank CadyHarry Carey Jr.Dick ClarkGary CollinsRichard DawsonPhyllis DillerMichael Clarke DuncanCharles Durning • Tony Epper • Chad EverettJames FarentinoAl Freeman, Jr.Jonathan FridBen Gazzara • Martha Greenhouse • Andy GriffithLarry HagmanRobert HegyesSherman HemsleyCeleste HolmWhitney HoustonDavy JonesKathryn JoostenAlex KarrasJack KlugmanGeorge LindseyHerbert LomRussell MeansLupe OntiverosRon PalilloDeborah RaffinAnn RutherfordWarren StevensYale SummersSusan TyrrellNicol WilliamsonYvette WilsonWilliam Windom


Predecesor:
XVIII edición
Premios del Sindicato de Actores
XIX edición
Sucesor:
XX edición

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Variety.com, ed. (12 de diciembre de 2012). «"Lincoln", "Silver Linings" top SAG film noms» (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2012. 
  2. Comingsoon.net, ed. (12 de diciembre de 2012). «19th Annual Screen Actors Guild Awards Nominations Announced» (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2012. 
  3. Los Angeles Times, ed. (12 de diciembre de 2012). «SAG award nominations: Cable dramas and network sitcoms dominate» (en inglés). Consultado el 13 de diciembre de 2012. 

Enlaces externos[editar]