Anexo:Premios de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Solo por clasificarse para el Mundial de Clubes, los equipos se aseguran un millón de dólares (el premio para el sexto y último puesto). El equipo que termina en cuarto puesto se lleva dos millones, el que termina en el tercer puesto tres millones y en el segundo puesto cuatro millones de dólares. El campeón se lleva cinco millones de dólares, haciendo un total de 16 millones de dólares en premios.

Historial[editar]

Balón de Oro[editar]

El premio Balón de Oro Adidas es entregado al mejor jugador de cada edición del Torneo. También es entregado el Balón de Plata Adidas y el Balón de Bronce Adidas al segundo y tercer mejor jugador del torneo.[1]

Lionel Messi es el único jugador que ha ganado dos Balones de Oro. La mayor cantidad de trofeos han sido ganados por futbolistas brasileños.

Año Balón de Oro Equipo Balón de Plata Equipo Balón de Bronce Equipo
2000 Flag of Brazil.svg Edílson Ferreira S. C. Corinthians Flag of Brazil.svg Edmundo Alves C. R. Vasco da Gama Flag of Brazil.svg Romário C. R. Vasco da Gama
2005 Flag of Brazil.svg Rogério Ceni São Paulo F. C. Flag of England.svg Steven Gerrard Liverpool F. C. Flag of Costa Rica.svg Christian Bolaños Deportivo Saprissa
2006 Flag of Portugal.svg Deco F. C. Barcelona Flag of Brazil.svg Pedro Iarley S. C. Internacional Flag of Brazil.svg Ronaldinho F. C. Barcelona
2007 Flag of Brazil.svg Kaká A. C. Milan Flag of the Netherlands.svg Clarence Seedorf A. C. Milan Flag of Argentina.svg Rodrigo Palacio C. A. Boca Juniors
2008 Flag of England.svg Wayne Rooney Manchester United F. C. Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo Manchester United F. C. Flag of Argentina.svg Damián Manso L. D. U. Quito
2009 Bandera de Argentina Lionel Messi F. C. Barcelona Bandera de Argentina Juan Sebastián Verón Estudiantes La Plata Bandera de España Xavi Hernández F. C. Barcelona
2010 Bandera de Camerún Samuel Eto'o F. C. Internazionale Bandera de República Democrática del Congo Dioko Kaluyituka T. P. Mazembe Bandera de Argentina Andrés D'Alessandro S. C. Internacional
2011 Bandera de Argentina Lionel Messi F. C. Barcelona Bandera de España Xavi Hernández F. C. Barcelona Bandera de Brasil Neymar Santos F. C.
2012 Bandera de Brasil Cássio Ramos S. C. Corinthians Bandera de Brasil David Luiz Chelsea F. C. Bandera del Perú Paolo Guerrero S. C. Corinthians
2013 Bandera de Francia Franck Ribéry F. C. Bayern Bandera de Alemania Philipp Lahm F. C. Bayern Bandera de Marruecos Mouhcine Iajour Raja C. A.
2014 Bandera de España Sergio Ramos Real Madrid C.F. Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Real Madrid C.F. Bandera de Nueva Zelanda Ivan Vicelich Auckland City F.C.
2015 Bandera de Uruguay Luis Suárez F. C. Barcelona Bandera de Argentina Lionel Messi F. C. Barcelona Bandera de España Andrés Iniesta F. C. Barcelona
2016 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Real Madrid C. F. Bandera de Croacia Luka Modrić Real Madrid C. F. Bandera de Japón Gaku Shibasaki Kashima Antlers F. C.
2017 Bandera de Croacia Luka Modrić Real Madrid C. F. Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Real Madrid C. F. Bandera de Uruguay Jonathan Urretaviscaya C. F. Pachuca
2018 Bandera de Gales Gareth Bale Real Madrid C. F. Bandera de Brasil Caio Al-Ain F. C. Bandera de Colombia Rafael Santos Borré C. A. River Plate

Mejor jugador de la final[editar]

Al término de cada final se entrega el premio Toyota concedido al mejor jugador del partido.

Cristiano Ronaldo, máximo goleador histórico de la competición.
Año Jugador Nacionalidad Equipo
2000 No se entregó
2005 Rogério Ceni BrasilFlag of Brazil.svg Brasil São Paulo F. C.
2006 Deco Bandera de Portugal Portugal F. C. Barcelona
2007 Kaká BrasilFlag of Brazil.svg Brasil A. C. Milan
2008 Wayne Rooney InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra Manchester United F. C.
2009 Lionel Messi Bandera de Argentina Argentina F. C. Barcelona
2010 Samuel Eto'o CamerúnBandera de Camerún Camerún F. C. Internazionale
2011 Lionel Messi Bandera de Argentina Argentina F. C. Barcelona
2012 Cássio Ramos BrasilFlag of Brazil.svg Brasil S. C. Corinthians
2013 Franck Ribéry Bandera de Francia Francia F. C. Bayern
2014 Sergio Ramos EspañaFlag of Spain.svg España Real Madrid C. F.
2015 Luis Suárez UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay F. C. Barcelona
2016 Cristiano Ronaldo Bandera de Portugal Portugal Real Madrid C. F.
2017 Luka Modrić CroaciaFlag of Croatia.svg Croacia Real Madrid C. F.
2018 Marcos Llorente EspañaFlag of Spain.svg España Real Madrid C. F.

Bota de Oro[editar]

Para el máximo goleador del torneo.

Año Jugador Equipo Goles
2000 Bandera de Francia Nicolas Anelka
Bandera de Brasil Romário
Bandera de España Real Madrid C. F.
Bandera de Brasil C. R. Vasco da Gama
3
2005 Bandera de Brasil Marcio Amoroso
Bandera de Inglaterra Peter Crouch
Bandera de Arabia Saudita Mohammed Noor
Bandera de Costa Rica Alvaro Saborio
Bandera de Brasil São Paulo F. C.
Bandera de Inglaterra Liverpool F. C.
Bandera de Arabia Saudita Al-Ittihad
Bandera de Costa Rica Deportivo Saprissa
2
2006 Bandera de Egipto Mohamed Aboutrika Bandera de Egipto Al-Ahly S. C. 3
2007 Bandera de Brasil Washington Bandera de Japón Urawa Red Diamonds 3
2008 Bandera de Inglaterra Wayne Rooney Bandera de Inglaterra Manchester United F. C. 3
2009 Bandera de Brasil Denilson Bandera de Corea del Sur F. C. Pohang Steelers 4
2010 Bandera de Colombia Mauricio Molina Bandera de Corea del Sur Seongnam Ilhwa Chunma 3
2011 Bandera de Argentina Lionel Messi
Bandera de Brasil Adriano Correia
Bandera de España F. C. Barcelona
Bandera de España F. C. Barcelona
2
2012 Bandera de Argentina César Delgado
Bandera de Japón Hisato Satō
Bandera de México C. F. Monterrey
Bandera de Japón Sanfrecce Hiroshima
3
2013 Bandera de Argentina Darío Conca
Bandera de Argentina César Delgado
Bandera de Brasil Ronaldinho
Bandera de Marruecos Mouhcine Iajour
Bandera de la República Popular China Guangzhou Evergrande F. C.
Bandera de México C. F. Monterrey
Bandera de Brasil Atlético Mineiro
Bandera de Marruecos Raja Casablanca
2
2014 Bandera de España Sergio Ramos
Bandera de Gales Gareth Bale
Bandera de México Gerardo Torrado
Bandera de España Real Madrid C. F.
Bandera de España Real Madrid C. F.
Bandera de México Cruz Azul F. C.
2
2015 Bandera de Uruguay Luis Suárez Bandera de España F. C. Barcelona 5
2016 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo Bandera de España Real Madrid C. F. 4
2017 Bandera de Brasil Maurício Antônio
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo
Bandera de Brasil Romarinho
Bandera de Japón Urawa Red Diamonds
Bandera de España Real Madrid C. F.
Bandera de Emiratos Árabes Unidos Al-Jazira S. C.
2
2018 Bandera de Gales Gareth Bale
Bandera de Colombia Rafael Santos Borré
Bandera de España Real Madrid C. F.
Bandera de Argentina C. A. River Plate
3

Fair Play[editar]

El premio Fair-Play de la FIFA se le entrega al equipo que ha jugado más limpiamente durante la competición.

Año Equipo País
2000 Al-Nassr Arabia SauditaBandera de Arabia Saudita Arabia Saudita
2005 Liverpool F. C. InglaterraBandera de Inglaterra Inglaterra
2006 F. C. Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España
2007 Urawa Red Diamonds JapónBandera de Japón Japón
2008 Adelaide United F. C. AustraliaFlag of Australia.svg Australia
2009 C. F. Atlante MéxicoFlag of Mexico.svg México
2010 F. C. Internazionale ItaliaFlag of Italy.svg Italia
2011 F. C. Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España
2012 C. F. Monterrey MéxicoFlag of Mexico.svg México
2013 F. C. Bayern AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2014 Real Madrid C. F. EspañaFlag of Spain.svg España
2015 F. C. Barcelona EspañaFlag of Spain.svg España
2016 Kashima Antlers F. C. JapónBandera de Japón Japón
2017 Real Madrid C. F. EspañaFlag of Spain.svg España
2018 Real Madrid C. F. EspañaFlag of Spain.svg España

Referencias[editar]

  1. Página oficial de la FIFA (ed.). «Estadísticas históricas de la Copa Mundial de Clubes». Consultado el 12 de diciembre de 2014.