Anexo:Premios Pulitzer de 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Los Premios Pulitzer 2012 fueron otorgados el 16 de abril de 2012 por la Junta de Premios Pulitzer por su trabajo durante el año calendario 2011. La fecha límite para enviar entradas fue el 25 de enero de 2012. Por primera vez, todas las entradas para periodismo debían enviarse electrónicamente. Además, los criterios para el Premio Pulitzer de Informes Locales se han revisado para centrarse en el informe en tiempo real de las noticias de última hora..[1]

Nominados y ganadores[editar]

Noticias de Última Hora[2]
The Tuscaloosa News staff
The Arizona Republic staff
Wisconsin State Journal staff
Periodismo de Investigación[3]
Matt Apuzzo, Adam Goldman, Eileen Sullivan y Chris Hawley de Associated Press .
Michael J. Berens y Ken Armstrong de The Seattle Times
Gary Marx y David Jackson de The Chicago Tribune.
Reportaje Explicativo[4]
David Kocieniewski de The New York Times "
Tom Frank de USA Today
The Wall Street Journal staff
Periodismo Local[5]
Sara Ganim y miembros de The Patriot-News Staff, (Harrisburg, Pennsylvania)
Staff de California Watch
A.M. Sheehan y Matthew Hongoltz-Hetling de The Advertiser Democrat (Norway, Maine)
Periodismo Nacional[6]
David Wood de The Huffington Post
Jeff Donn de Associated Press .
Jessica Silver-Greenberg de The Wall Street Journal .
Periodismo Internacional[7]
Jeffrey Gettleman de The New York Times.
The New York Times .
Thomson Reuters staff .
Crónica[8]
Eli Sanders de The Stranger (Seattle)
John Branch de The New York Times.
Corinne Reilly de The Virginian-Pilot (Norfolk, Virginia).
Commentario[9]
Mary Schmich de The Chicago Tribune .
Nicholas Kristof de The New York Times .
Steve Lopez de The Los Angeles Times.
Crítica[10]
Wesley Morris de The Boston Globe.
Philip Kennicott de The Washington Post .
Tobi Tobias .
Editorial[11]
Paula Dwyer y Mark Whitehouse de Bloomberg News.
Tim Nickens, Joni James, John Hill y Robyn Blumner de Tampa Bay Times (Tampa, Florida).
Aki Soga y Michael Townsend, de The Burlington Free Press (Burlington, Vermont) .
Caricatura Editorial[12]
Matt Wuerker de POLITICO
Matt Bors,sindicato de Universal Uclick.
Jack Ohman, The Oregonian (Portland, Oregon) .
Fotografías de Noticias de Última Hora[13]
Massoud Hossaini de Agence France-Presse.
Carolyn Cole y Brian van der Brug de el The Los Angeles Times.
John Moore, Peter Macdiarmid, y Chris Hondros de Getty Images.
Fotografía de Reportaje[14]
Craig F. Walker de The Denver Post.
David Guttenfelder, Ng Han Guan, y Rafael Wober de Associated Press .
Francine Orr de The Los Angeles Times.

Letra y drama[editar]

Ficción[15]
Train Dreams por Denis Johnson
Swamplandia! por Karen Russell
The Pale King por David Foster Wallace
Drama[16]
Water by the Spoonful por Quiara Alegría Hudes
Other Desert Cities por Jon Robin Baitz
Sons of the Prophet por Stephen Karam
Historia[17]
Malcolm X: A Life of Reinvention por Manning Marable
Empires, Nations & Families: A History of the North American West, 1800-1860 por Anne F. Hyde
The Eleventh Day: The Full Story of 9/11 and Osama Bin Laden por Anthony Summers and Robbyn Swan
Railroaded: The Transcontinentals and the Making of Modern America por Richard White
Biografía o autobiografía[18]
George F. Kennan: An American Life por John Lewis Gaddis
Love and Capital: Karl and Jenny Marx and the Birth of a Revolution por Mary Gabriel
Malcolm X: A Life of Reinvention por Manning Marable
Poesía[19]
"Life on Mars" por Tracy K. Smith
"Core Samples from the World" por Forrest Gander
"How Long" por Ron Padgett
Obras de Ámbito General y No Ficción -[20]
The Swerve: How the World Became Modern por Stephen Greenblatt
One Hundred Names For Love: A Stroke, a Marriage, and the Language of Healing por Diane Ackerman
Unnatural Selection: Choosing Boys over Girls, and the Consequences of a World Full of Men por Mara Hvistendahl

Música[editar]

Música[21]
Silent Night: Opera in Two Acts por Kevin Puts
Death and the Powers por Tod Machover
The Companion Guide to Rome por Andrew Norman

Referencias[editar]