Anexo:Premios Primetime Emmy de 1979

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
31.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Otorgado por Academia de Artes y Ciencias de la Televisión
Ubicación Estados Unidos
Cronología
30.ª edición de los Premios Primetime Emmy 31.ª edición de los Premios Primetime Emmy 32.ª edición de los Premios Primetime Emmy
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La 31.ª edición de los Premios Primetime Emmy tuvo lugar el 9 de septiembre de 1979 en el Pasadena Civic Auditorium de Pasadena, California. Fue emitida a través de la cadena ABC con Cheryl Ladd y Henry Winkler como presentadores.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Drama[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie Lou GrantCBS
The Paper ChaseNBC
The Rockford FilesNBC
Mejor actor principal Ron LeibmanKaz; como Martin Kazinsky.
Edward AsnerLou Grant; como Lou Grant.
James GarnerThe Rockford Files; como Jim Rockford.
Jack KlugmanQuincy, M. E.; como el doctor Quincy.
Mejor actriz principal Mariette HartleyThe Incredible Hulk; como la doctora Caroline Fields.
Barbara Bel GeddesDallas; como Eleanor Southworth Ewing Farlow.
Rita MorenoThe Rockford Files; como Rita Capkovic.
Sada ThompsonFamily; como Kate Lawrence.
Mejor actor de reparto Stuart MargolinThe Rockford Files; como Evelyn "Angel" Martin.
Mason AdamsLou Grant; como Charlie Hume.
Noah Beery, Jr.The Rockford Files; como Joseph Rockford.
Joe SantosThe Rockford Files; como Dennis Becker.
Robert WaldenLou Grant; como Joe Rossi.
Mejor actriz de reparto Kristy McNicholFamily; como Letitia Lawrence.
Linda KelseyLou Grant; como Billie Newman.
Nancy MarchandLou Grant; como Margaret Pynchon.
Mejor dirección The White Shadow (episodio: «Pilot») — Jackie Cooper.
Lou Grant (episodio: «Murder») — Mel Damski.
Lou Grant (episodio: «Prisoner») — Gene Reynolds.
Lou Grant (episodio: «Schools») — Burt Brinckerhoff.
Mejor guion Lou Grant (episodio: «Dying») — Michele Gallery.
Lou Grant (episodio: «Marathon») — Gene Reynolds.
Lou Grant (episodio: «Vet») — Leon Tokatyan.
The Paper Chase (episodio: «The Late Mr. Hart») — James Bridges.

Comedia[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor serie TaxiABC
All in the FamilyCBS
Barney MillerABC
M*A*S*HCBS
Mork & MindyABC
Mejor actor principal Carroll O'ConnorAll in the Family; como Archie Bunker.
Alan AldaM*A*S*H; como Hawkeye Pierce.
Judd HirschTaxi; como Alex Reiger.
Hal LindenBarney Miller; como Barney Miller.
Robin WilliamsMork & Mindy; como Mork.
Mejor actriz principal Ruth GordonTaxi; como Dee Wilcox.
Katherine HelmondSoap; como Jessica Tate.
Linda LavinAlice; como Alice Hyatt.
Isabel SanfordThe Jeffersons; como Louise Jefferson.
Jean StapletonAll in the Family; como Edith Bunker.
Mejor actor de reparto Robert GuillaumeSoap; como Benson DuBois.
Gary BurghoffM*A*S*H; como Walter Eugene "Radar" O’Reilly.
Danny DeVitoTaxi; como Louie De Palma.
Max GailBarney Miller; como Stan Wojciehowicz.
Harry MorganM*A*S*H; como Sherman T. Potter.
Mejor actriz de reparto Sally StruthersAll in the Family; como Gloria Bunker-Stivic.
Polly HollidayAlice; como Florence Jean "Flo" Castleberry.
Marion RossDías felices; como Marion Cunningham.
Loretta SwitM*A*S*H; como Margaret Houlihan.
Mejor dirección Barney Miller (episodio: «The Harris Incident») — Noam Pitlik.
All in the Family (episodio: «California, Here We Are – Part II») — Paul Bogart.
M*A*S*H (episodio: «Dear Sis») — Alan Alda.
M*A*S*H (episodio: «Point of View») — Charles S. Dubin.
Soap (episodio: «Episode 27») — Jay Sandrich.
Mejor guion M*A*S*H (episodio: «Inga») — Alan Alda.
All in the Family (episodio: «California, Here We Are – Part II») — Milt Josefsberg, Phil Sharp, Bob Schiller, Bob Weiskopf.
M*A*S*H (episodio: «Point of View») — David Isaacs, Ken Levine.
Saturday Night Live (episodio: «Host Richard Benjamin»)
Taxi (episodio: «Blind Date») — Michael Leeson.

Miniseries y telefilmes[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor miniserie Roots: The Next GenerationsABC
Backstairs at the White HouseNBC
Blind AmbitionCBS
Mejor telefilme Friendly FireABC
DummyCBS
First, You CryCBS
The Jericho MileABC
Summer of My German SoldierNBC
Mejor actor principal Peter StraussThe Jericho Mile; como Larry "Rain" Murphy.
Ned BeattyFriendly Fire; como Gene Mullen.
Louis Gossett, Jr.Backstairs at the White House; como Levi Mercer.
Kurt RussellElvis; como Elvis Presley.
Mejor actriz principal Bette DavisStrangers: The Story of a Mother and Daughter; como Lucy Mason.
Carol BurnettFriendly Fire; como Peg Mullen.
Olivia ColeBackstairs at the White House; como Maggie Rogers.
Katharine HepburnEl trigo está verde; como Lilly Moffat.
Mary Tyler MooreFirst, You Cry; como Betty Rollin.
Mejor actor de reparto Marlon BrandoRoots: The Next Generations; como George Lincoln Rockwell.
Ed FlandersBackstairs at the White House; como Calvin Coolidge.
Al Freeman, Jr.Roots: The Next Generations; como Malcolm X.
Robert VaughnBackstairs at the White House; como Woodrow Wilson.
Paul WinfieldRoots: The Next Generations; como el doctor Horace Huguley.
Mejor actriz de reparto Esther RolleSummer of My German Soldier; como Ruth.
Ruby DeeRoots: The Next Generations; como Queen Haley.
Colleen DewhurstSilent Victory: The Kitty O'Neil Story; como la señora O'Neil.
Eileen HeckartBackstairs at the White House; como Eleanor Roosevelt.
Celeste HolmBackstairs at the White House; como Florence Harding.
Mejor dirección Friendly Fire — David Greene.
Los miserables — Glenn Jordan.
Silent Victory: The Kitty O'Neil Story — Lou Antonio.
Mejor guion The Jericho MileMichael Mann, Patrick J. Nolan.
Backstairs at the White House — Gwen Bagni, Paul Dubov.
Friendly FireFay Kanin.
Roots: The Next Generations — Ernest Kinoy.
Summer of My German Soldier — Jane-Howard Hammerstein.

Referencias[editar]

  1. «31st Emmy Awards Nominees and Winners» (en inglés). Consultado el 4 de marzo de 2017. 

Véase también[editar]