Anexo:Premios Ondas 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Uri Sabat y Raquel Sánchez Silva presentado los 63º Premios Ondas en el Liceo de Barcelona.
Uri Sabat y Raquel Sánchez Silva presentado los 63º Premios Ondas en el Liceo de Barcelona.

La lista de premiados de la LXIII Edición de los Premios Ondas, se dio a conocer el 20 de octubre de 2016.[1]​ Se presentaron más de 350 candidaturas de más de 20 países de todo el mundo.

La Gala de entrega de los premios se celebró en el Gran Teatro del Liceo de Barcelona el 9 de noviembre de 2016. Los maestros de ceremonia fueron Uri Sàbat y Raquel Sánchez Silva. En la gala hubo las actuaciones de Miguel Bosé, Dani Martín, Manuel Carrasco y Pablo López juntamente con el humor de Llum Barrera y El Mundo Today.[2]

Premios Ondas Nacionales de Televisión[editar]

Premios Ondas Internacionales de Televisión[editar]

  • Premio al Mejor Programa, Empresa o Profesional de Televisión Mitten in Deutschland: NSU, Alemania.
  • Mención Especial del Jurado Familie Braun. ZDF, Alemania.
  • Mención Especial del Jurado Europe 2015, The First Year of the War, Radio Télévision Suisse. Suiza

Premios Ondas Nacionales de Radio[editar]

  • Pablo López cantando "Tu Enemigo" en la Gala de entrega de los Premios Ondas 2016
    Pablo López cantando en directo "Tu Enemigo" en la Gala de entrega de los Premios Ondas 2016
    Mejor presentador o programa de radio:
  • Premio a la trayectoria: Juan Carlos Ortega
  • Premio al mejor tratamiento informativo: Las Concostorias Cervantinas de Nieves Concostrina (RNE)
  • Premio al mejor programa, radio o plataforma radiofónica de emisión online: Podium Podcast (Prisa Radio)
  • Mención especial del Jurado: La Opinión (Radio Pontevedra)
  • Mención especial del Jurado: Cap nen sense joguina. (Radio Barcelona)
  • Mejor campaña de radio: No tenemos sueños baratos (Loterías y Apuestas del Estado, Publicis)
  • Mejor agencia de radio: McCann España
  • Mención Especial del Jurado: Fundación Ana Bella, Red de Mujeres Supervivientes, por su campaña Un minuto de ruido.

Premios Ondas Internacionales de Radio[editar]

  • Premio al Mejor Programa, Empresa o Profesional de Radio: Död I slutet Rum. Sveriges Radio. Suecia
  • Mención Especial del Jurado: Beaux, jeunes monstres. Collectiv Wow!, de Atelier de Création Sonore Radiophonique. Bélgica

Premios Ondas de Música[editar]

Referencias[editar]

  1. Blanca Cía (20 de octubre de 2015). El País, ed. «Premios Ondas 2016 para la radio musical, Miguel Bosé, ‘La voz’ y ‘El Ministerio del Tiempo’». Consultado el 21 de octubre de 2016. 
  2. Cadena SER (10 de noviembre de 2017). «La gala de los Ondas, en seis vídeos». cadenaser.com. Consultado el 20 de noviembre de 2017.