Anexo:Premios India Catalina 2018

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XXXIV Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Fecha 2018
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXXIII Premios India Catalina XXXIV Premios India Catalina
Sitio oficial

La 34.a edición de los Premios India Catalina de la Industria Audiovisual Colombiana tuvo lugar el 3 de marzo de 2018 en Cartagena de Indias. Los nominados fueron anunciados el 8 de febrero de 2018.[1]

La ceremonia de premiación fue conducida por Laura González e Iván López. La serie de televisión Déjala morir, del canal regional Telecaribe, fue la producción más galardonada con 13 premios.[2]

Nominados y ganadores[editar]

Premio Víctor Nieto a toda una vida[editar]

Telenovelas y series de televisión[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor telenovela o serie Mejor director de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Déjala morir, la niña EmiliaTelecaribe Vista-keditbookmarks.png Déjala morir, la niña Emilia — Alessandro Basile
Mejor actor protagónico de telenovela o serie Mejor Actriz protagónica de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Jimmy VásquezLa nocturna Vista-keditbookmarks.png Aida BossaDéjala morir, la niña Emilia
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Orlando LambogliaDéjala morir, la niña Emilia Vista-keditbookmarks.png Luna BaxterTarde lo conocí
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Ramsés RamosDéjala morir, la niña Emilia Vista-keditbookmarks.png Estefanía BorgeDéjala morir, la niña Emilia
Mejor libreto de telenovela o serie (original o adaptación) Actriz o actor revelación del año
Vista-keditbookmarks.png Déjala morir, la niña Emilia — Carlos García, Rafael K'rdenas, Yurieth Romero, Andrés Salgado Vista-keditbookmarks.png Liliana GuihurtLos Yotuve
Mejor banda sonora de telenovela o serie Mejor edición de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Déjala morir, la niña Emilia — Óliver Camargo, Orlando Donado, José Carlos María Vista-keditbookmarks.png Déjala morir, la niña Emilia — Andrés Valencia
Mejor arte de telenovela o serie Mejor fotografía de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Déjala morir, la niña Emilia — Carlos Ríos Vista-keditbookmarks.png Déjala morir, la niña Emilia — Rubén Fernández

Noticieros, programas periodísticos y de opinión[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
Vista-keditbookmarks.png Noticias UnoCanal Uno Vista-keditbookmarks.png Arriba BogotáCitytv
Mejor presentador(a) de noticias Mejor producción periodística para televisión
Vista-keditbookmarks.png Mábel LaraNoticias Uno Vista-keditbookmarks.png Los informantes (Caracol Televisión)
Mejor producción deportiva Mejor presentador(a) de deportes
Vista-keditbookmarks.png De donde vengo yo (Telepacífico) Vista-keditbookmarks.png Georgina Ruiz SandovalMi Giro x Señal
Mejor documental para televisión
Vista-keditbookmarks.png Ciudades a contra luz (Señal Colombia)

Categorías Entretenimiento[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador(a) de programas de entretenimiento
Vista-keditbookmarks.png De donde vengo yo (Telepacífico) Vista-keditbookmarks.png César MoraDe Borondo con César Mora
Mejor programa de humor Mejor Programa reality o concurso
Vista-keditbookmarks.png The Suso's Show (Caracol Televisión) Vista-keditbookmarks.png Patrulla médica (Señal Colombia)
Mejor programa infantil Mejor programa juvenil
Vista-keditbookmarks.png Así somos niños (Señal Colombia) Vista-keditbookmarks.png El amor en los tiempos del match (Señal Colombia)

Categorías Especiales[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor producción audiovisual de animación Mejor director de música
Vista-keditbookmarks.png Tin&Tan (Señal Colombia) Vista-keditbookmarks.png Iván BenavidesVersión en vivo
Mejor director de arte Mejor fotógrafo
Vista-keditbookmarks.png Saúl MoralesVersión en vivo Vista-keditbookmarks.png Rubén FernándezDéjala morir, La Niña Emilia
  • Juan David Acevedo, Jesús Mario Muñoz — Mundo hacker
  • Juan Carlos Cajiao, Karen Gómez, Carlos Hernández — Así somos
  • Andrés Morales — Buena letra
  • Julián Sabogal — Camino Esperanza
Mejor editor Mejor talento infantil
Vista-keditbookmarks.png Juan Fernando Cañola, Carlos PietroCiudades a contra luz Vista-keditbookmarks.png Eder BerríoDéjala morir, La Niña Emilia

Menciones Especiales[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor nuevo creador Mejor producción de canal comunitario
Vista-keditbookmarks.png Adriana Bernal Mor, Gina OrtegaEl amor en los tiempos del match Vista-keditbookmarks.png Navidad Pacífica — Colectivo MEJODA
  • Alejandro Escobar Castaño — #TBT Sin límites
  • Juliana Ladrón de Guevara, Pedro Vega — Fórmulas del cambio
  • Luis Eduardo Martínez — Expedición Marimba
  • Universidad de CartagenaHablan los maestros
  • El Playón, memorias de mi pueblo — Escuela Nómada de Medios de Comunicación Alternativos y Comunitarios
  • Hecho a mano — Paracolombia, Buenos Aires TV, Anluvia Producciones
  • Mejor enfocados — Cimavisión Televisión
Mejor producción de interés publico Mejor producción de inclusión social
Vista-keditbookmarks.png Transmisión visita del Papa (Canal Capital) Vista-keditbookmarks.png Así somos (Señal Colombia)

Categorías Votación del público[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor producción online Mejor serie de ficción web
Vista-keditbookmarks.png #HolaSoyDannyDaniel Samper Pizano Vista-keditbookmarks.png Testosterona PinkCaracol Televisión
  • Así somosSeñal Colombia
  • La otra orilla — Quinto Color
  • Minuto deportivoTelecaribe
  • SiClistas — Colectivo SiClas, mediacasa.co
  • Clonados — #RafaelNovoaSinFiltro, Yerbabuena Films
  • La Man Cave — LaManCave
  • Selección Natural — #HelenaFilms
  • #TBT Sin límitesCanal Capital
Mejor talento online Mejor nuevo talento online (revelación)
Vista-keditbookmarks.png Ricardo Quevedo5 minutitos más Vista-keditbookmarks.png Christian "El Pantera" Rojas5 minutitos más
  • El Parche — El Parche
  • Iván LópezTestosterona Pink
  • Paola Ovalle — Pillow Sessions
  • Alexis Peláez — #TBT Sin límites
  • Juan Sebastián Castañeda (JSCasta)— Jscasta
  • Carolina González — La Man Cave
  • Javier Ramírez — Javier Ramírez
  • Sebastián Silva — True3D
Mejor Producción favorita del público Mejor talento favorito del público
Vista-keditbookmarks.png Tarde lo conocíCaracol Televisión Vista-keditbookmarks.png Sebastián VillalobosSupérate 2.0, pruebas supérate con el saber

In Memoriam[editar]

  • Yasmín Calderón (productora)
  • María Victoria Cortés (documentalista)
  • Miguel Alfonso Murillo (actor)
  • Ricardo Restrepo (documentalista)

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Premios India Catalina 2018: estos son los nominados». elespectador.com. 8 de febrero de 2018. Consultado el 9 de febrero de 2018. 
  2. «India Catalina 2018: lista completa de ganadores». eluniversal.com.co. 3 de marzo de 2018. Consultado el 3 de marzo de 2018. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Edición XXXIII
Premios India Catalina
Edición XXXIV
Sucesor: