Anexo:Premios Grammy Latinos 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Grammy Latinos 2007
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Otorgado por Lucero y Eugenio Derbez.
Fecha 2007
Ubicación Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2006 Premios Grammy Latinos 2007 Premios Grammy Latinos 2008
Sitio oficial

La 8 ª Entrega Anual de los Grammy Latino se celebraron el 8 de noviembre del 2007 en Las Vegas, NV. La sede de la ceremonia fue la Arena de Mandalay Bay Events Center en Mandalay Bay. El evento fue transmitido por Univision. Juan Luis Guerra fue el gran ganador de la noche tras ganar las 5 categorías en las cuales se encontraba nominado. Se igualó el récord de más premios Grammy Latino ganados en una sola noche. Ahora comparte este registro con Juanes, quien ganó 5 premios en el 2003 y en el 2008. Juan Luis Guerra fue homenajeado como Persona del Año, una noche antes de la transmisión del show.

Índice

Actuaciones[editar]

Presentadores[editar]

Persona del Año[editar]

Ganadores y Nominados[editar]

General[editar]

Grabación del Año[editar]

  • Bandera de República Dominicana "La Llave De Mi Corazón" — Juan Luis Guerra
    • Juan Luis Guerra, productor; Allan Leschhorn, Luis Mansilla y Ronnie Torres, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Colombia "Bello Embustero" — Beyoncé & Shakira
    • Eduardo Cabra, Olgui Chirino, Beyoncé Knowles, Rudy Pérez, Shakira y Stargate, productores; Roberto Almodovar, Jim Caruana, Gustavo Celis, Jean-Marie Horvat, Stargate y John Weston, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de España "Nena" — Miguel Bosé con Paulina Rubio
    • Miguel Bosé & Carlos Jean, productores; Andy Bradfield, ingeniero/mezclador
  • Bandera de Argentina "La Excepción" — Gustavo Cerati
    • Gustavo Cerati & Tweety González, productores; Héctor Castillo, Uriel Dorfman y Tweety González, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de Puerto Rico "Tu Recuerdo" — Ricky Martin con La Mari y Tommy Torres
    • Tommy Torres, productor; Raphael Alkins, Gustavo Borner, Andrés Casanova, Bob Clearmountain y Brett Dicus, ingenieros/mezcladores

Álbum del Año[editar]

  • Bandera de España PapitoMiguel Bosé con Varios Artistas
    • Miguel Bosé, Carlos Jean, Andrés Levin, Sandy McLelland y Nicolas Sorín, productores; Bori Alarcón, Carlos Álvarez, Andy Bradfield, Miguel Bustamante, Gustavo Celis, José Luis Crespo, Dan Duzla, Goodandevil, Carlos Hernández, Andrés Levin, Sandy McLelland, Phil Mezzetti, Robert A. Moses, Geof Sanoff, Pepo Scherman y Carl Thiel, ingenieros/mezcladores; Nautilus — Milan, Ingeniero de masterización
  • Bandera de Puerto Rico Residente o VisitanteCalle 13
    • Juan Campodónico, Antonio “Toy” Hernández, Edgar Abraham Marrero, Panasuyo, Gustavo Santaolalla y Visitante, productores; Felipe Álvarez, Iván Gutiérrez, Ramón Martínez, Edgardo Matta y Carlos Velázquez, ingenieros/mezcladores; James Cruz, Ingeniero de masterización
  • Bandera de República Dominicana La Llave De Mi CorazónJuan Luis Guerra 440
    • Juan Luis Guerra, productor; Allan Leschhorn, Luis Mansilla y Ronnie Torres, ingenieros/mezcladores; Adam Ayan, Ingeniero de masterización
  • Bandera de Puerto Rico MTV UnpluggedRicky Martin
    • Tommy Torres, productor; Gustavo Borner y Bob Clearmountain, ingenieros/mezcladores; Ted Jensen, Ingeniero de masterización
  • Bandera de España El Tren de los MomentosAlejandro Sanz
    • Lulo Pérez y Alejandro Sanz, productores; Carlos Álvarez, Gustavo Celis, Lulo Pérez, Thom Russo, Alejandro Sanz, Rafa Sardina y Pepo Scherman, ingenieros/mezcladores; Stephen Marcussen, Ingeniero de masterización

Canción del Año[editar]

Mejor Nuevo Artista[editar]

Pop[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Femenino[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Masculino[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Dúo o Grupo[editar]

Urbano[editar]

Mejor Álbum Urbano[editar]

Mejor Canción Urbana[editar]

Rock[editar]

Mejor Álbum Vocal Rock Solista[editar]


Mejor Álbum Vocal Rock Dúo o Grupo[editar]

Mejor Canción Rock[editar]

Alternativo[editar]

Mejor Álbum Alternativo[editar]

Mejor Canción Alternativa[editar]

  • Bandera de Argentina "Anoche Soñé Contigo" — Kevin Johansen
    • Kevin Johansen, compositor
  • Bandera de Francia "Calle" — Manu Chao
    • Manu Chao, compositor
  • Bandera de Colombia "Complemento" — Aterciopelados
    • Héctor Buitrago y Andrea Echeverri, compositores
  • Bandera de Argentina "El Árbol De La Plaza" — Vicentico
    • Vicentico, compositor
  • Bandera de México "No Me Destruyas" — Zoé
    • León Larregui y Zoé, compositores

Tropical[editar]

Mejor Álbum Salsa[editar]


Mejor Álbum Merengue[editar]

Mejor Álbum Cumbia/Vallenato[editar]

  • Bandera de Colombia Checazos De Carnaval 3 — Checo Acosta
  • Bandera de Colombia Impredecible — Binomio De Oro De América
  • Bandera de Colombia Son…Para El MundoJorge Celedón y Jimmy Zambrano
  • Bandera de Colombia El Más Grande Con Los GrandesAlfredo Gutiérrez
  • Bandera de Colombia El Papá De Los AmoresPeter Manjarrés y Sergio Luis Rodríguez


Mejor Álbum Tropical Contemporáneo[editar]


Mejor Álbum Tropical Tradicional[editar]

  • Bandera de Cuba Con El Permiso De BolaFrancisco Céspedes
  • Bandera de Puerto Rico Románticos De Ayer, Hoy y SiempreBobby Cruz
  • Bandera de Cuba Mi SueñoIbrahim Ferrer
  • Bandera de Cuba A Comer Chicharrón — La Charanga Cubana
  • Bandera de Cuba De La Habana A Nueva York — Alfredo Valdés Jr.

Mejor Canción Tropical[editar]

Cantautor[editar]

Mejor Álbum Cantautor[editar]


Mexicano[editar]

Mejor Álbum Ranchero[editar]

Mejor Álbum Banda[editar]


Mejor Álbum Grupero[editar]

  • Bandera de México Cabalgando En Las Canciones de Joan Sebastian — Caballo Dorado
  • Bandera de México Arráncame — Víctor García
  • Bandera de México Solo Pienso En TiGrupo Bryndis
  • Bandera de México Siluetas — Los Acosta
  • Bandera de México Un Tiempo, Un Estilo, Un Amor — Los Angeles De Charly


Mejor Álbum Tejano[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Éxitos De Combate — La Tropa F
  • Bandera de Estados Unidos Otra Vez Raíces — The Legends
  • Bandera de Estados Unidos Mazz Live Reunion - The Last Dance — Joe López, Jimmy González y Grupo Mazz
  • Bandera de Estados Unidos Evoluciones — Los Palominos
  • Bandera de Estados Unidos Corazón de Oro — David Marez
  • Bandera de Estados Unidos Despacito — Joe Posada


Mejor Álbum Norteño[editar]

Mejor Canción Regional Mexicana[editar]

  • Bandera de Estados Unidos "A Las Escondidas" — Joe López con Jimmy González y Grupo Mazz
    • Freddie Martínez, Sr., compositor
  • Bandera de México "¿Como Quieres Que Te Olvide?" — Pedro Fernández
    • Edgar Cortazar y Mark Portmann, compositores
  • Bandera de Estados Unidos "Él No Eres Tu" — Los Horóscopos de Durango
    • Carlos Alberto Agundiz, compositor
  • Bandera de México "La Tragedia Del Vaquero" — Vicente Fernández
    • Teodoro Bello, compositor
  • Bandera de Estados Unidos "Me Duele Escuchar Tu Nombre" — Grupo Montéz de Durango
    • Edgar Cortazar, Adrián Pieragostino y José Luis Terrazas, compositores
  • Bandera de México "Por Amarte" — Pepe Aguilar
    • Mauricio L. Arriaga y Eduardo Murguia, compositores
  • Bandera de Estados Unidos "Por Ella (Poco a Poco)" — Intocable
    • Luis “Louie” Padilla, compositor

Instrumental[editar]

Mejor Álbum Instrumental[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Standards Rican-ditionedRay Barretto
  • Bandera de Venezuela In The Zone — Ed Calle
  • Bandera de Estados Unidos The EnchantmentChick Corea y Béla Fleck
  • Bandera de Argentina Live In Buenos Aires — Carlos Franzetti Trio
  • Bandera de Brasil Brasilianos — Hamilton de Holanda Quintet


Traditional[editar]

Mejor Álbum Folklórico[editar]

Mejor Álbum Tango[editar]

  • Bandera de Cuba Una — Luisa Maria Güell
  • Bandera de Uruguay Te Amo Tango — Raúl Jaurena
  • Bandera de Argentina ComunidadRodolfo Mederos Orquesta Típica
  • Bandera de Argentina Tango Legends — Vayo


Mejor Álbum Flamenco[editar]


Jazz[editar]

Mejor Álbum Jazz[editar]


Cristiano[editar]

Mejor Álbum Cristiano (En Español)[editar]

  • Bandera de Cuba Palabras Del Alma — Blest
  • Bandera de Puerto Rico Un Día Más — Daniel Calveti
  • Bandera de Argentina Voy A Entregar Mi Corazón — Pablo Olivares
  • Bandera de Estados Unidos En Español — Pamela
  • Bandera de Ecuador Mujer De Fe — Paulina
  • Bandera de Estados Unidos Con El Corazón En La Mano — Rojo
  • Bandera de Estados Unidos AlegríaMarcos Witt


Mejor Álbum Cristiano (En Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil Caminho De Milagres — Aline Barros
  • Bandera de Brasil Deus Está Aquí — Padre Juárez de Castro
  • Bandera de Brasil Até Tocar O Céu — Eyshila
  • Bandera de Brasil Um Novo Tempo — Cristina Mel
  • Bandera de Brasil Uma Nova História — Robinson Monteiro
  • Bandera de Brasil Elektracustika — Oficina G3


Brasileño[editar]

Mejor Álbum Pop Contemporáneo Brasileño[editar]


Mejor Álbum Rock Brasileño[editar]

  • Bandera de Brasil Eu Nunca Disse Adeus — Capital Inicial
  • Bandera de Brasil MTV Ao Vivo CPM 22 — CPM 22
  • Bandera de Brasil Acústico MTV — Lobão
  • Bandera de Brasil Ao Vivo - Barbican Theatre, Londres 2006 — Mvtantes
  • Bandera de Brasil NX ZeroNX Zero


Mejor Álbum Samba/Pagode[editar]

  • Bandera de Brasil E Aí? — Jorge Aragão
  • Bandera de Brasil 40 Anos de Carreira - Ao Vivo No Teatro Municipal Vol. 2Beth Carvalho
  • Bandera de Brasil Do Brasil e do MundoMartinho da Vila
  • Bandera de Brasil Mart’nália Em Berlim Ao VivoMart'nália
  • Bandera de Brasil Acústico MTV 2 Gafieira — Zeca Pagodinho

Mejor Álbum Música Popular Brasileña[editar]

  • Bandera de Brasil Ao Vivo — Leny Andrade y Cesar Camargo Mariano
  • Bandera de Brasil Ao VivoGal Costa
  • Bandera de Brasil Casa De Villa — Guinga
  • Bandera de Brasil Parceria dos Viajantes — Zé Ramalho
  • Bandera de Brasil Noites De Gala, Samba Na Rua — Mônica Salmaso


Mejor Álbum Música Romántica[editar]

  • Bandera de Brasil Ao Vivo Em Goiânia — Bruno y Marrone
  • Bandera de Brasil 40 Anos de Sucesso do Bom Rapaz - Ao Vivo — Wanderley Cardoso
  • Bandera de Brasil DiferenteZezé di Camargo y Luciano
  • Bandera de Brasil Minhas Canções — Fábio Jr.
  • Bandera de Brasil Eternamente Cauby Peixoto - 55 Anos De Carreira — Cauby Peixoto

Mejor Álbum Música Regional o Raíces Brasileñas[editar]

  • Bandera de Brasil Conterrâneos — Dominguinhos
  • Bandera de Brasil Brasileira - Ao Vivo — Margareth Menezes
  • Bandera de Brasil Balé Mulato Ao VivoDaniela Mercury
  • Bandera de Brasil Tributo A Goiá — Sérgio Reis
  • Bandera de Brasil Trilhas — Naná Vasconcelos


Mejor Canción Brasileña (Idioma Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil "Berimbau Metalizado" — Ivete Sangalo
    • Miro Almeida, Dória y Duller, compositores
  • Bandera de Brasil "Carta À Amiga Poeta" — Simone Guimarães
    • Simone Guimarães y Francis Hime, compositores
  • Bandera de Brasil "Não Me Arrependo" — Caetano Veloso
    • Caetano Veloso, compositor
  • Bandera de Brasil "Para Lá" — Arnaldo Antunes
    • Arnaldo Antunes y Adriana Calcanhotto, compositores
  • Bandera de Brasil "Rosas" — Ana Carolina
    • Antônio Villeroy, compositor


Infantil[editar]

Mejor Álbum Infantil[editar]

  • Bandera de Brasil Vida De Bebê — Acalanto
  • Bandera de Puerto Rico Mas Grande Que TúMiguelito
  • Bandera de Brasil Forró Prás Crianças — Zé Renato y Convidados
  • Bandera de Estados Unidos El Sueño Del Elefante — Strings For Kids
  • Bandera de Venezuela Cómo Se Llega A BelénVoz Veis


Clásico[editar]

Mejor Álbum Clásico[editar]

  • Beethoven Abertura Consagração Da Casa Sinfonia Nº 6
    • John Neschling, Conductor; John Neschling, productor
  • Carlos Chávez Complete Chamber Music Volume 4
    • Southwest Chamber Music; Jeff von der Schmidt, productor
  • Gitano
    • Rolando Villazon; Daniel Zalay, productor
  • La Canción Romántica Española
    • Montserrat Caballé; Carlos Caballé, productor
  • Mozart Volume 3
    • Clara Sverner; George Randolph, productor


Diseño de Empaque[editar]

Mejor Diseño de Empaque[editar]

  • Bandera de Brasil Ao Vivo - Barbican Theatre, Londres 2006 — Mvtantes
    • Luciano Cury, director de arte
  • Bandera de Brasil BiograffitiRita Lee
    • Gringo Cardia, director de arte
  • Bandera de México Edición EspecialMotel
    • Andrea Bardasano, directora de arte
  • Bandera de Colombia Los Vallenatos De Andrés — Varios Artistas
    • Catalina Díez, directora de arte
  • Bandera del Perú Serenata Inkaterra — Jean Pierre Magnet
    • Allan Castañeda y Sandra Masías, directores de arte


Producción[editar]

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum[editar]

  • Bandera de Ecuador A Tu LadoJuan Fernando Velasco
    • Mario Breuer, Gustavo “Pichón” Dal Pont y Javier Garza, ingenieros; Giovanni Versari, ingeniero de masterización
  • Bandera de Brasil Acústico MTV — Lenine
    • Álvaro Alencar, ingeniero; Ricardo García, ingeniero de masterización
  • Bandera de Brasil Especiaria — Flávio Chamis
    • Jay Ashby y Jay Dudt, ingenieros; Jay Dudt y Hollis Greathouse, ingenieros de masterización
  • Bandera de República Dominicana La Llave De Mi CorazónJuan Luis Guerra 440
    • Allan Leschhorn, Luis Mansilla y Ronnie Torres, ingenieros; Adam Ayan, ingeniero de masterización
  • Bandera de México ReinaKinky
    • Gil Cerezo, Carlos Chairez, Omar Gongora, Ulises Lozano y Cesar Pliego, ingenieros; Gil Cerezo, Carlos Chairez, Omar Gongora, Ulises Lozano y Cesar Pliego, ingenieros de masterización

Productor del Año[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Benny Faccone
    • Alla En El Sur — Ilona
    • La Rueda Del Diablo — Lagusanaciega
    • Solo Paz — Porpartes
  • Bandera de España Carlos Jean
    • "Amante Bandido" — Miguel Bosé
    • "Como Un Lobo" — Miguel Bosé
    • Faltan Lunas — Fey
    • "Hay Días" — Miguel Bosé
    • Miss Sánchez — Marta Sánchez
    • "Nena" — Miguel Bosé
    • "Si Tú No Vuelves" — Miguel Bosé
  • Bandera de Estados Unidos Sebastian Krys
    • "Ahora" — Jeremías
    • "Amanecer Sin Ti" — David Bisbal
    • "Amar Es Lo Que Quiero" — David Bisbal
    • "Cuidar Nuestro Amor" — David Bisbal
    • Daniela Guzmán — Daniela Guzmán
    • Dicen Que El Tiempo — Jennifer Peña
    • "La Vida" — Rabanes
    • Lo Que Trajo El Barco — Obie Bermúdez
    • "No Lo Digas Mas" — Luis Fonsi
    • "Soldado De Papel" — David Bisbal con Tomatito
    • "Tu Amor" — Luis Fonsi
  • Bandera de Argentina Cachorro López
    • "Ayúdame" — Paulina Rubio
    • El Disco De Tu Corazón — Miranda!
    • (+D) Más — Diego
    • "Ni Una Sola Palabra" — Paulina Rubio
    • "Que Me Voy A Quedar" — Paulina Rubio
    • "Retrato" — Paulina Rubio
    • "Sin Final" — Paulina Rubio
  • Bandera de México Phil Vinall, Zoé
    • Memo Rex Commander y El Corazón Atómico De La Vía Láctea — Zoé

Video musical[editar]

Mejor video musical Versión Corta[editar]

  • Bandera de Puerto Rico "Tango Del Pecado" — Calle 13
    • Gabriel Coss y Israel Lugo, directores; Reaktor Post y Transfer, productores
  • Bandera de Argentina "Anoche Soñé Contigo" — Kevin Johansen
    • Claudio Divella, director; Claudio Divella, productor
  • Bandera de México "Labios Compartidos" — Maná
    • Pablo Crocce, director; Felipe Niño, productor
  • Bandera de Cuba "Hay Un Son" — Orishas
    • Edouard Salier, director; Laurent Rodriguez-Sotelino, productor
  • Bandera de Venezuela "Ven A Mi Casa Esta Navidad" — Voz Veis
    • Luis Miguel Leal, director; Jorge Barboza, productor

Mejor video musical Versión Larga[editar]

  • Bandera de Brasil A Série — Chico Buarque
    • Roberto De Oliveira, director; Celso Tavares, productor
  • Bandera de Argentina Made In Argentina 2005 — Andrés Calamaro
    • José Luis Menegaz y Sebastian Viqueira, directores; Audiovisuales S.A., productor
  • Bandera de Venezuela Mil y Una Historias En Vivo — Franco De Vita
    • Victor Beltran y Roberto Pensó, directores; Cesar Pulido, productor
  • Bandera de Puerto Rico MTV UnpluggedRicky Martin
    • Manny Rodríguez, director; Charlie Singer y Jose Tillan, productores
  • Bandera de Brasil Multishow Ao Vivo Ivete no Maracanã — Ivete Sangalo
    • Joana Mazzucchelli, director; Wilson Cunha, productor