Anexo:Premios Globo de Oro de 1960

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(18.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 16 de marzo de 1961
Cronología
17.a edición Premios Globo de Oro
(18.a edición)
19.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 18.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 16 de marzo de 1961.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Espartaco
Elmer Gantry
Hijos y amantes
Inherit the Wind
Sunrise at Campobello
Mejor película - Comedia The Apartment Symbol star gold.svg
The Facts of Life
The Grass Is Greener
It Started in Naples
Our Man in Havana
Mejor película - Musical Sueño de amor
Can-Can
Let's Make Love
Pepe
Suena el teléfono
Premio Internacional Samuel Goldwyn El manantial de la doncella (Jungfrukällan) Symbol star gold.svg (Mejor película extranjera, Suecia)
La vérité
The Trials of Oscar Wilde
The Angry Silence
Apur Sansar (অপুর সংসার)
Hiroshima mon amour
Kapò
La balada del soldado (Баллада о солдате)
La casa del ángel
Macario
Nunca en domingo (Ποτέ Την Κυριακή)
Tunes of Glory
Mejor director Jack CardiffHijos y amantes
Richard BrooksElmer Gantry
Stanley KubrickEspartaco
Billy WilderThe Apartment Symbol star gold.svg
Fred ZinnemannTres vidas errantes
Mejor actor - Drama Burt LancasterElmer Gantry; como Elmer Gantry. Symbol star gold.svg
Trevor HowardHijos y amantes; como Walter Morel.
Laurence OlivierEspartaco; como Marco Licinio Craso.
Dean StockwellHijos y amantes; como Paul Morel.
Spencer TracyInherit the Wind; como Henry Drummond.
Mejor actriz - Drama Greer GarsonSunrise at Campobello; como Eleanor Roosevelt.
Doris DayMidnight Lace; como Kit Preston.
Jean SimmonsElmer Gantry; como la hermana Sharon Falconer.
Elizabeth TaylorBUtterfield 8; como Gloria Wandrous. Symbol star gold.svg
Nancy KwanEl mundo de Suzie Wong; como Suzie Wong.
Mejor actor - Comedia o musical Jack LemmonThe Apartment; como Calvin Clifford "Bud" Baxter.
Dirk BogardeSueño de amor; como Franz Liszt.
CantinflasPepe; como Pepe.
Cary GrantThe Grass Is Greener; como Victor, conde de Rhyall.
Bob HopeThe Facts of Life; como Larry Gilbert.
Mejor actriz - Comedia o musical Shirley MacLaineThe Apartment; como Fran Kubelik.
Lucille BallThe Facts of Life; como Kitty Weaver.
CapucineSueño de amor; como Carolyne zu Sayn-Wittgenstein.
Judy HollidaySuena el teléfono; como Ella Peterson.
Sophia LorenIt Started in Naples; como Lucia Curcio.
Mejor actor de reparto Sal MineoÉxodo; como Dov Landau.
Lee KinsolvingThe Dark at the Top of the Stairs; como Sammy Goldenbaum.
Ray StricklynThe Plunderers; como Jeb Lucas Tyler.
Woody StrodeEspartaco; como Draba.
Peter UstinovEspartaco; como Léntulo Batiato. Symbol star gold.svg
Mejor actriz de reparto Janet LeighPsicosis; como Marion Crane.
Ina BalinFrom the Terrace; como Natalie Benziger.
Shirley JonesElmer Gantry; como Lulu Bains. Symbol star gold.svg
Shirley KnightThe Dark at the Top of the Stairs; como Reenie Flood.
Mary UreHijos y amantes; como Clara Dawes.
Nueva estrella del año — Actor Michael Callan
Mark Damon
Brett Halsey
Peter Falk
David Janssen
Robert Vaughn
Nueva estrella del año — Actriz Ina Balin
Nancy Kwan
Hayley Mills
Jill Hayworth
Shirley Knight
Julie Newmar
Mejor banda sonora (partitura original) El ÁlamoDimitri Tiomkin
El mundo de Suzie WongGeorge Duning
EspartacoAlex North
ÉxodoErnest Gold Symbol star gold.svg (Mejor banda sonora dramática o de comedia)
PepeJohnny Green

Referencias[editar]

  1. «The 18th Annual Golden Globe Awards (1961)» (en inglés). Consultado el 8 de agosto de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]