Anexo:Premios Globo de Oro de 1959

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(17.a edición)
Datos básicos
Otorgados por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Fecha de entrega 10 de marzo de 1960
Cronología
16.a edición Premios Globo de Oro
(17.a edición)
18.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 17.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 10 de marzo de 1960.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película - Drama Ben-Hur Symbol star gold.svg
Anatomía de un asesinato
El diario de Ana Frank
Historia de una monja
La hora final
Mejor película - Comedia Some Like It Hot
But Not for Me
Operation Petticoat
Pillow Talk
¿Quién era esa chica?
Mejor película - Musical Porgy and Bess
The Five Pennies
Li'l Abner
A Private's Affair
Say One for Me
Premio Internacional Samuel Goldwyn El puente (Die Brücke)
Nosotros los niños prodigio (Wir Wunderkinder)
Orfeo negro Symbol star gold.svg (Mejor película extranjera, Francia)
Pasión extraña (鍵)
Smultronstället (Cuando huye el día / Fresas salvajes)
Un lugar en la cumbre
Mejor director William WylerBen-Hur Symbol star gold.svg
Stanley KramerLa hora final
Otto PremingerAnatomía de un asesinato
George StevensEl diario de Ana Frank
Fred ZinnemannHistoria de una monja
Mejor actor - Drama Anthony FranciosaCareer; como Sam Lawson.
Richard BurtonLook Back in Anger; como Jimmy Porter.
Charlton HestonBen-Hur; como Judah Ben-Hur. Symbol star gold.svg
Fredric MarchMiddle of the Night; como Jerry Kingsley.
Joseph SchildkrautEl diario de Ana Frank; como Otto Heinrich Frank.
Mejor actriz - Drama Elizabeth TaylorSuddenly, Last Summer; como Catherine Holly.
Audrey HepburnHistoria de una monja; como la hermana Lucas (Gabrielle van der Mal).
Katharine HepburnSuddenly, Last Summer; como Violet Venable.
Lee RemickAnatomía de un asesinato; como Laura Manion.
Simone SignoretUn lugar en la cumbre; como Alice Aisgill. Symbol star gold.svg
Mejor actor - Comedia o musical Jack LemmonSome Like It Hot; como Jerry (Gerald) / "Daphne".
Clark GableBut Not For Me; como Russell "Russ" Ward.
Cary GrantOperation Petticoat; como Matthew T. "Matt" Sherman.
Dean Martin¿Quién era esa chica?; como Michael Haney.
Sidney PoitierPorgy and Bess; como Porgy.
Mejor actriz - Comedia o musical Marilyn MonroeSome Like It Hot; como Sugar "Kane" Kowalczyk.
Dorothy DandridgePorgy and Bess; como Bess.
Doris DayPillow Talk; como Jan Morrow.
Shirley MacLaineAsk Any Girl; como Meg Wheeler.
Lilli PalmerBut Not For Me; como Kathryn Ward.
Mejor actor de reparto Stephen BoydBen-Hur; como Messala.
Fred AstaireLa hora final; como Julian Osborn.
Tony RandallPillow Talk; como Jonathan Forbes.
Robert VaughnThe Young Philadelphians; como Chester A. "Chet" Gwynn.
Joseph N. WelchAnatomía de un asesinato; como el juez Weaver.
Mejor actriz de reparto Susan KohnerImitación a la vida; como Sarah Jane.
Edith EvansHistoria de una monja; como la madre Emmanuel.
Estelle HemsleyTake a Giant Step; como la abuela Martin.
Juanita MooreImitación a la vida; como Annie Johnson.
Shelley WintersEl diario de Ana Frank; como Petronella van Daan. Symbol star gold.svg
Nueva estrella del año — Actor Barry Coe
Troy Donahue
George Hamilton
James Shigeta
Michael Callan
Nueva estrella del año — Actriz Angie Dickinson
Janet Munro
Stella Stevens
Tuesday Weld
Diane Baker
Carol Lynley
Yvette Mimieux
Cindy Robbins
Mejor banda sonora (partitura original) La hora final
— Compuesta por Ernest Gold.

Referencias[editar]

  1. «The 17th Annual Golden Globe Awards (1960)» (en inglés). Consultado el 14 de agosto de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]