Anexo:Premios Globo de Oro de 1959

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(17.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
16.a edición Premios Globo de Oro
(17.a edición)
18.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 17.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 10 de marzo de 1960.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama Ben-Hur Symbol star gold.svg
Anatomía de un asesinato
El diario de Ana Frank
Historia de una monja
La hora final
Mejor película — Comedia Some Like It Hot
But Not for Me
Operation Petticoat
Pillow Talk
¿Quién era esa chica?
Mejor película - Musical Porgy and Bess
The Five Pennies
Li'l Abner
A Private's Affair
Say One for Me
Premio Internacional Samuel Goldwyn El puente (Die Brücke)Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Kagi (鍵) — Bandera de Japón Japón
Orfeo negroFlag of France.svg Francia Symbol star gold.svg (Mejor película extranjera)
Smultronstället (Cuando huye el día / Fresas salvajes)Flag of Sweden.svg Suecia
Wir Wunderkinder (Nosotros los niños prodigio)Bandera de Alemania Occidental Alemania Occidental
Un lugar en la cumbreBandera del Reino Unido Reino Unido
Mejor director William WylerBen-Hur Symbol star gold.svg
Stanley KramerLa hora final
Otto PremingerAnatomía de un asesinato
George StevensEl diario de Ana Frank
Fred ZinnemannHistoria de una monja
Mejor actor — Drama Anthony FranciosaCareer; como Sam Lawson.
Richard BurtonLook Back in Anger; como Jimmy Porter.
Charlton HestonBen-Hur; como Judah Ben-Hur. Symbol star gold.svg
Fredric MarchMiddle of the Night; como Jerry Kingsley.
Joseph SchildkrautEl diario de Ana Frank; como Otto Heinrich Frank.
Mejor actriz — Drama Elizabeth TaylorSuddenly, Last Summer; como Catherine Holly.
Audrey HepburnHistoria de una monja; como la hermana Lucas (Gabrielle van der Mal).
Katharine HepburnSuddenly, Last Summer; como Violet Venable.
Lee RemickAnatomía de un asesinato; como Laura Manion.
Simone SignoretUn lugar en la cumbre; como Alice Aisgill. Symbol star gold.svg
Mejor actor — Comedia o musical Jack LemmonSome Like It Hot; como Jerry (Gerald) / "Daphne".
Clark GableBut Not For Me; como Russell "Russ" Ward.
Cary GrantOperation Petticoat; como Matthew T. "Matt" Sherman.
Dean Martin¿Quién era esa chica?; como Michael Haney.
Sidney PoitierPorgy and Bess; como Porgy.
Mejor actriz — Comedia o musical Marilyn MonroeSome Like It Hot; como Sugar "Kane" Kowalczyk.
Dorothy DandridgePorgy and Bess; como Bess.
Doris DayPillow Talk; como Jan Morrow.
Shirley MacLaineAsk Any Girl; como Meg Wheeler.
Lilli PalmerBut Not For Me; como Kathryn Ward.
Mejor actor de reparto Stephen BoydBen-Hur; como Messala.
Fred AstaireLa hora final; como Julian Osborn.
Tony RandallPillow Talk; como Jonathan Forbes.
Robert VaughnThe Young Philadelphians; como Chester A. "Chet" Gwynn.
Joseph N. WelchAnatomía de un asesinato; como el juez Weaver.
Mejor actriz de reparto Susan KohnerImitación a la vida; como Sarah Jane.
Edith EvansHistoria de una monja; como la madre Emmanuel.
Estelle HemsleyTake a Giant Step; como la abuela Martin.
Juanita MooreImitación a la vida; como Annie Johnson.
Shelley WintersEl diario de Ana Frank; como Petronella van Daan. Symbol star gold.svg
Nueva estrella del año — Actor Barry CoeA Private's Affair; como Jerry Morgan.
Troy DonahueA Summer Place; como Johnny Hunter.
George HamiltonCrime and Punishment, USA; como Robert.
James ShigetaThe Crimson Kimono; como el detective Joe Kojaku.
Michael CallanThe Flying Fontaines; como Rick Rias.
Nueva estrella del año — Actriz Angie DickinsonRío Bravo; como Feathers.
Janet MunroDarby O'Gill and the Little People; como Katie O'Gill.
Stella StevensSay One for Me; como Chorine.
Tuesday WeldThe Five Pennies; como Dorothy Nichols.
Diane BakerEl diario de Ana Frank; como Margot Frank.
Carol LynleyBlue Denim; como Janet Willard.
Yvette MimieuxPlatinum High School; como Lorinda Nibley.
Cindy RobbinsThis Earth Is Mine; como Buz Dietrick.
Mejor banda sonora (partitura original) La hora final
— Compuesta por Ernest Gold.

Referencias[editar]

  1. «The 17th Annual Golden Globe Awards (1960)» (en inglés). Consultado el 14 de agosto de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]