Anexo:Premios Globo de Oro de 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(10.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
9.a edición Premios Globo de Oro
(10.a edición)
11.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 10.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 26 de febrero de 1953.[1]

Premio Cecil B. DeMille[editar]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama El mayor espectáculo del mundo Symbol star gold.svg
Come Back, Little Sheba
The Happy Time
High Noon
The Thief
Mejor película — Comedia o musical With a Song in My Heart
Cantando bajo la lluvia
El fabuloso Andersen
I'll See You in My Dreams
Stars and Stripes Forever
Mejor director Cecil B. DeMilleEl mayor espectáculo del mundo
Richard FleischerThe Happy Time
John FordThe Quiet Man Symbol star gold.svg
Mejor actor — Drama Gary CooperHigh Noon; como William "Will" Kane. Symbol star gold.svg
Charles BoyerThe Happy Time; como Jacques Bonnard.
Ray MillandThe Thief; como Allan Fields.
Mejor actriz — Drama Shirley BoothCome Back, Little Sheba; como Lola Delaney. Symbol star gold.svg
Joan CrawfordSudden Fear; como Myra Hudson.
Olivia de HavillandMy Cousin Rachel; como Rachel Sangalletti Ashley.
Mejor actor — Comedia o musical Donald O'ConnorCantando bajo la lluvia; como Cosmo Brown.
Danny KayeEl fabuloso Andersen; como Hans Christian Andersen.
Clifton WebbStars and Stripes Forever; como John Philip Sousa.
Mejor actriz — Comedia o musical Susan HaywardWith a Song in My Heart; como Jane Froman.
Katharine HepburnLa impetuosa; como Patricia "Pat" Pemberton.
Ginger RogersMonkey Business; como Edwina Fulton.
Mejor actor de reparto Millard MitchellMy Six Convicts; como James Connie.
Kurt KasznarThe Happy Time; como Louis Bonnard.
Gilbert RolandCautivos del mal; como "Gaucho".
Mejor actriz de reparto Katy JuradoHigh Noon; como Helen Ramírez.
Mildred Dunnock¡Viva Zapata!; como la señora Espejo.
Gloria GrahameCautivos del mal; como Rosemary. Symbol star gold.svg
Mejor interpretación juvenil Brandon deWildeThe Member of the Wedding; como John Henry.
Francis Kee Teller — Navajo; como el hijo del cazador.
George WinslowMy Pal Gus; como Gus Jennings.
Nueva estrella del año — Actor Richard BurtonMy Cousin Rachel; como Philip Ashley.
Aldo RayLa impetuosa; como Davie Hucko.
Robert WagnerStars and Stripes Forever; como Willie Little.
Nueva estrella del año — Actriz Colette MarchandMoulin Rouge; como Marie Charlet.
Rita GamThe Thief; como "The Girl".
Katy JuradoHigh Noon; como Helen Ramírez.
Mejor guion 5 FingersMichael Wilson.
High NoonCarl Foreman.
The ThiefClarence Greene, Russell Rouse.
Mejor banda sonora (partitura original) High NoonDimitri Tiomkin. Symbol star gold.svg
IvanhoeMiklós Rózsa.
The Quiet ManVictor Young.
Mejor fotografía
(blanco y negro)
High Noon — Floyd Crosby.
The Four Poster — Hal Mohr.
The Thief — Sam Leavitt.
Mejor fotografía
(color)
El mayor espectáculo del mundo
George Barnes.

Referencias[editar]

  1. «The 10th Annual Golden Globe Awards (1953)» (en inglés). Consultado el 1 de octubre de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]