Anexo:Premios Globo de Oro de 1951

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(9.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
8.a edición Premios Globo de Oro
(9.a edición)
10.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 9.ª edición de los premios Globo de Oro en West Hollywood (California) el 21 de febrero de 1952.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película — Drama A Place in the Sun
Brigada 21
Bright Victory
Quo vadis?
Un tranvía llamado Deseo
Mejor película — Comedia o musical Un americano en París Symbol star gold.svg
Mejor director László BenedekMuerte de un viajante
Vincente MinnelliUn americano en París
George StevensA Place in the Sun Symbol star gold.svg
Mejor actor — Drama Fredric MarchMuerte de un viajante; como William "Willy" Loman.
Kirk DouglasBrigada 21; como el detective Jim McLeod.
Arthur KennedyBright Victory; como Larry Nevins.
Mejor actriz — Drama Jane WymanThe Blue Veil; como LouLou Mason.
Vivien LeighUn tranvía llamado Deseo; como Blanche DuBois. Symbol star gold.svg
Shelley WintersA Place in the Sun; como Alice Tripp.
Mejor actor — Comedia o musical Danny KayeOn the Riviera; como Jack Martin / Henri Duran.
Bing CrosbyHere Comes the Groom; como Pete Garvey.
Gene KellyUn americano en París; como Jerry Mulligan.
Mejor actriz — Comedia o musical June Allyson
Too Young to Kiss; como Cynthia Potter.
Mejor actor de reparto Peter Ustinov
Quo vadis?; como Nerón.
Mejor actriz de reparto Kim HunterUn tranvía llamado Deseo; como Stella Kowalski. Symbol star gold.svg
Lee GrantBrigada 21; como la ladrona de tiendas.
Thelma RitterThe Mating Season; como Ellen McNulty.
Nueva estrella del año — Actor Kevin McCarthy
Muerte de un viajante; como Biff Loman.
Nueva estrella del año — Actriz Pier Angeli
Teresa; como Teresa Russo.
Mejor guion Bright Victory
Robert Buckner.
Mejor banda sonora (partitura original) September AffairVictor Young. Symbol star gold.svg
The WellDimitri Tiomkin.
The Day the Earth Stood StillBernard Herrmann.
Mejor fotografía
(blanco y negro)
Muerte de un viajanteFranz Planer.
Decision Before DawnFranz Planer.
A Place in the SunWilliam C. Mellor. Symbol star gold.svg
Mejor fotografía
(color)
Quo vadis?
William V. Skall.

Referencias[editar]

  1. «The 9th Annual Golden Globe Awards (1952)» (en inglés). Consultado el 3 de octubre de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]