Anexo:Premios Globo de Oro de 1950

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios Globo de Oro
(8.a edición)
Otorgado por Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood
Ubicación Flag of the United States.svg Estados Unidos
Cronología
7.a edición Premios Globo de Oro
(8.a edición)
9.a edición
[editar datos en Wikidata]

La Asociación de la Prensa Extranjera de Hollywood celebró la 8.ª edición de los premios Globo de Oro en Los Ángeles (Estados Unidos) el 28 de febrero de 1951.[1]

Nominados y ganadores[editar]

Cine[editar]

     Indica el ganador o ganadora dentro de cada categoría, los demás fueron nominados.

Symbol star gold.svg Indica que la persona o la película recibió el premio Óscar en la misma categoría o por la misma interpretación.

Categoría Nominados y ganadores
Mejor película Sunset Boulevard
All About Eve Symbol star gold.svg
Cyrano de Bergerac
Harvey
Nacida ayer
Mejor director Billy WilderSunset Boulevard
George CukorNacida ayer
John HustonThe Asphalt Jungle
Joseph L. MankiewiczAll About Eve Symbol star gold.svg
Mejor actor — Drama José FerrerCyrano de Bergerac; como Cyrano de Bergerac. Symbol star gold.svg
Louis CalhernThe Magnificent Yankee; como Oliver Wendell Holmes, Jr.
James StewartHarvey; como Elwood P. Dowd.
Mejor actriz — Drama Gloria SwansonSunset Boulevard; como Norma Desmond.
Bette DavisAll About Eve; como Margo Channing.
Judy HollidayNacida ayer; como Emma "Billie" Dawn. Symbol star gold.svg
Mejor actor — Comedia o musical Fred AstaireThree Little Words; como Bert Kalmar.
Dan DaileyWhen Willie Comes Marching Home; como William "Bill" Kluggs.
Harold LloydMad Wednesday; como Harold Diddlebock.
Mejor actriz — Comedia o musical Judy HollidayNacida ayer; como Emma "Billie" Dawn. Symbol star gold.svg
Spring ByingtonLouisa; como Louisa Norton.
Betty HuttonAnnie Get Your Gun; como Annie Oakley.
Mejor actor de reparto Edmund GwennMister 880; como "Mac" Mc Intire.
George SandersAll About Eve; como Addison DeWitt. Symbol star gold.svg
Erich von StroheimSunset Boulevard; como Maximillian "Max" von Mayerling.
Mejor actriz de reparto Josephine HullHarvey; como Veta Louise Simmons. Symbol star gold.svg
Judy HollidayLa costilla de Adán; como Doris Attinger.
Thelma RitterAll About Eve; como Birdie Coonan.
Nueva estrella del año Gene NelsonTea for Two; como Tommy Trainor.
Mala PowersCyrano de Bergerac; como Roxane.
Debbie ReynoldsThree Little Words; como Helen Kane.
Mejor guion All About EveJoseph L. Mankiewicz. Symbol star gold.svg (como mejor guion adaptado)
The Asphalt JungleJohn Huston.
Sunset BoulevardCharles Brackett. Symbol star gold.svg (como mejor guion original)
Mejor banda sonora (partitura original) Sunset BoulevardFranz Waxman. Symbol star gold.svg
Destination Moon — Leith Stevens.
A Life of Her OwnBronislau Kaper.
Mejor fotografía
(blanco y negro)
Cyrano de BergeracFranz Planer.
The Asphalt JungleHarold Rosson.
Sunset BoulevardJohn F. Seitz.
Mejor fotografía
(color)
Las minas del rey SalomónRobert L. Surtees. Symbol star gold.svg
Flecha rotaErnest Palmer.
Sansón y DalilaGeorge Barnes.

Referencias[editar]

  1. «The 8th Annual Golden Globe Awards (1951)» (en inglés). Consultado el 7 de octubre de 2015. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]