Anexo:Premios Gardel 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Carlos Gardel a la música 2014
Otorgado por Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas
Fecha 2014
Ubicación Teatro Gran Rex, Buenos Aires
Bandera de Argentina Argentina
Cronología
Premios Gardel 2013 Premios Carlos Gardel a la música 2014 Premios Gardel 2015
Sitio oficial

La 16.ª edición de los Premios Carlos Gardel a la música 2014 se realizó el 4 de septiembre de 2014 en el Teatro Gran Rex con la conducción de Roberto Pettinato y Sandra Mihanovich y transmitida por C5N.[1]

Índice

Premios y nominaciones[editar]

Mejor álbum artista femenina pop[editar]

Persona Álbum Resultado
Isabel de Sebastián Isabel de Sebastián Ganadora
Anna Paula Soy Nominada
Militta Bora Militta Bora Nominada

Mejor álbum artista masculino pop[editar]

Presentado por Tamara Pettinato

Persona Álbum Resultado
Abel Pintos Abel Ganador
Pedro Aznar Mil noches y un instante Nominado
Leo García Algo real Nominado

Mejor álbum grupo pop[editar]

Presentado por Marcelo Moura

Grupo Álbum Resultado
Tan Biónica Destinología Ganador
Man Ray Purpurina Nominado
Rosal Un fuerte en el corazón Nominado

Mejor álbum nuevo artista pop[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Indios Indios Ganador
Zero Kill Triptour Nominado
Militta Bora Militta Bora Nominada

Mejor álbum artista de rock[editar]

Presentado por Vitico

Persona Álbum Resultado
Andrés Calamaro Bohemio Ganador
Indio Solari Pajaritos, bravos muchachitos Nominado
Richard Coleman Incandescente Nominado

Mejor álbum grupo de rock[editar]

Presentado por Ciro Pertusi

Grupo Álbum Resultado
Babasónicos Romantisísmico Ganador
Los Tipitos Push Nominado
Airbag Libertad Nominado

Mejor álbum rock-pop alternativo[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Juana Molina Wed 21 Ganadora
Sr. Flavio Nada especial (próxima ola) Nominado
Surfistas del sistema Surfistas del sistema Nominado

Mejor álbum nuevo artista de rock[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Stereopop Paz, amor y más amor Nominado
Detonantes Detonantes Nominado
Sandra Vázquez & Bueytrío Band Pateando el tablero Ganador

Mejor álbum música electrónica[editar]

Presentado por Pachu Peña y Pichu Straneo

Grupo Álbum Resultado
Poncho Carnaval Ganador
Demarco Electronic Project El átomo Nominado
Mox Mox Nominado

Mejor álbum artista femenina de folclore[editar]

Persona Álbum Resultado
Liliana Herrero Maldigo Ganadora
Julia Zenko Mi libertad Nominada
Lorena Astudillo Un mar de flores Nominada

Mejor álbum artista masculino de folclore[editar]

Presentado por Los Tekis

Persona Álbum Resultado
Ramón Ayala Cosechero Ganador
Facundo Saravia Tierra Salta Nominado
Facundo Toro 20 Años Nominado

Mejor álbum grupo de folclore[editar]

Presentado por Chango Spasiuk

Grupo Álbum Resultado
Cuti y Roberto Carabajal Cuti y Roberto en vivo, 25 años con el folclore Nominados
Luna Monti y Juan Quintero Después de usted Nominados
Los Nocheros Zafiro Nominados
Manolo Juárez Cuarteto Manolo Juárez Cuarteto Ganadores

Mejor álbum folclore alternativo[editar]

Presentado por Justo Lamas

Intérprete Álbum Resultado
Los Tekis En vivo en el Gran Rex Ganador
Mariana Baraj Sangre buena Nominada
Laura Ros Tres Nominada

Mejor álbum nuevo artista de folclore[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Gauchos Pago Ganador
Los dos Luz total Nominado
Luciana Jury En desmesura Nominada

Mejor álbum artista femenina de tango[editar]

Persona Álbum Resultado
Nora Roca Esencia de tango Ganadora
Mariel Martínez Esos otros tangos Nominada
Patricia Malanca La Malanca Nominada

Mejor álbum artista masculino de tango[editar]

Presentado por Raúl Lavié

Persona Álbum Resultado
Hugo Rivas Hugo Rivas Nominado
Cacho Castaña Aquellos viejos amores Nominado
Guillermo Fernández De criollos y tangueros Ganador

Mejor álbum orquesta de tango instrumental[editar]

Orquesta Álbum Resultado
Quatrotango con Leopoldo Federico Homenaje a Astor Piazzolla Nominados
Orquesta Escuela de Tango de Emilio Balcarce Mistonguero Ganadores
Pablo Mainetti y César Angeleri Un puñado de buenos tangos Nominados

Mejor álbum de tango alternativo[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Esteban Morgado Llega la mañana Ganador
Víctor Villena Bandoneón ecléctico Nominado
Lacruz-Heler-Nikitoff Aguafuertes tangueras Nominados

Mejor álbum nuevo artista de tango[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Juanjo Hermida & Julián Hermida Hermida en blanco y negro Ganadores
Sandra Márquez Miss Delirios Nominada
Amores Tangos Altamar Nominados

Mejor álbum artista femenina tropical[editar]

Presentado por Marcela Baños

Persona Álbum Resultado
Gladys (La Bomba Tucumana) Aquí & Ahora Ganadora
Rocío Quiroz De mi barrio con pasión Nominada
Anahí Ahora Nominada

Mejor álbum artista masculino tropical[editar]

Presentado por Rosita

Persona Álbum Resultado
Daniel Agostini 20-20 Nominado
Uriel Lozano Sólo Dios puede juzgarme Nominado
El Polaco Sólo los fuertes saben esperar Ganador

Mejor álbum grupo tropical[editar]

Presentado por Walter Leiva

Grupo Álbum Resultado
Agapornis Juntos Ganador
Los Totora Sin mirar atrás Nominado
Onda Sabanera Más vivo que nunca Nominado

Mejor álbum artista de cuarteto[editar]

Presentado por Mario Pereyra

Persona Álbum Resultado
Ulises Bueno Historias cantadas Nominado
Ale Ceberio Pleno Nominado
Ángel "Negro" Videla Lo pasado pasó Nominado
Damián Córdoba Sensacional Ganador

Mejor álbum grupo de cuarteto[editar]

Grupo Álbum Resultado
La Barra Otra historia Ganador
La Konga Dejando huellas Nominado
La banda al rojo vivo En vivo 15 años Nominado

Mejor álbum artista romántico/melódico[editar]

Persona Álbum Resultado
Dany Martin Te llevo bajo mi piel Ganador
Claudio Basso Aún sigo aquí Nominado
Gustavo Remesar El ganador del Soñando por cantar Nominado

Mejor álbum artista canción testimonial y de autor[editar]

Presentado por Omar Mollo

Persona Álbum Resultado
Gabo Ferro La primera noche del fantasma Ganador
Víctor Heredia Algún día Nominado
Alberto Cortez Especial para coleccionistas Nominado

Mejor álbum infantil[editar]

Presentado por Barbie Simons

Intérprete Álbum Resultado
Luis Pescetti Él empezó primero Ganador
Heavysaurios Heavysaurios al rescate Nominados
Topa Me muevo para aquí Nominado

Mejor álbum de música clásica[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Sol Gabetta Il Progetto Vivaldi 3 Nominada
Orquesta Sinfónica de Entre Ríos Poema fluvial Ganadores
Valentín Surif y Alberto Williams En la sierra y otras obras para piano Nominados

Mejor álbum de jazz[editar]

Presentado por Alejandro Pont Lezica

Intérprete Álbum Resultado
Escalandrum Vértigo Ganadores
Fernando Samalea Samalea a todas partes Nominado
Adrián Iaies Small hours, Late at night Nominado

Mejor álbum instrumental/fusión/World Music[editar]

Presentado por La Santa Cecilia

Intérprete Álbum Resultado
Rubén Rada Amoroso Pop Ganador
Bajofondo Presente Nominado
Claudio Cardone No-Tiempo Nominado

Mejor álbum de reggae y música urbana[editar]

Presentado por Flavio Cianciarulo

Intérprete Álbum Resultado
Nonpalidece Activistas Nominado
Los Cafres 25 años de música Ganador
Onda Vaga Magma elemental Nominado

Mejor álbum banda de sonido de cine/televisión[editar]

Presentado por Pablo Bricker

Intérprete Álbum Resultado
Andrés Goldstein y Daniel Tarrab Wakolda Ganadores
Violetta Hoy somos más Nominada
Aliados Aliados Nominados

Mejor álbum conceptual[editar]

Persona Álbum Resultado
Facundo Ramírez A Piazzolla/A Ramírez Ganador
Roxana Amed y Frank Carlberg La sombra de su sombra Nominados
Elpidio Herrera Por nuestra patria Nominado

[editar]

Persona Álbum Resultado
Charly García 60 x 60 Ganador
León Gieco Verdaderas canciones de amor Nominado
Mercedes Sosa Siempre en ti Nominada
Lisandro Aristimuño Trilogía aniversario Nominado

Mejor diseño de portada[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Babasónicos Romantisísmico Ganador
Pedro Aznar Mil noches y un instante Nominado
Fernando Samalea Samalea a todas partes Nominado

Mejor video clip[editar]

Presentado por Airbag

Intérprete Canción Resultado
Babasónicos La lanza Ganador
Juana Molina Eras Nominada
Bajofondo Lluvia Nominado

Mejor DVD[editar]

Presentado por Martín Ciccioli

Intérprete DVD Resultado
Los Cafres 25 años de música Ganador
Los Tekis En vivo en el Gran Rex Nominado
Liliana Vitale Al día Nominada

Mejor ingeniería de grabación[editar]

Intérprete Álbum Resultado
Babasónicos Romantisísmico Ganador
Pedro Aznar Mil noches y un instante Nominado
Mariana Baraj Sangre buena Nominada

Mejor producción del año[editar]

Presentado por Daniel Piazzolla

Intérprete Álbum Resultado
Abel Pintos Abel Ganador
Tan Biónica Destinología Nominado
Bajofondo Presente Nominado

Mejor canción del año[editar]

Presentado por Cucho Parisi

Intérprete Canción Resultado
Andrés Calamaro Cuando no estás Nominado
Abel Pintos Aquí te espero Ganador
Babasónicos La lanza Nominado
Tan Biónica Ciudad mágica Nominado

Mejor álbum del año[editar]

Presentado por Guillermo Castellani

Intérprete Álbum Resultado
Andrés Calamaro Bohemio Nominado
Abel Pintos Abel Ganador
Tan Biónica Destinología Nominado
Babasónicos Romantisísmico Nominado
Fernando Samalea Samalea a todas partes Nominado

Mejor álbum rock pesado/punk[editar]

Presentado por Carucha Podestá y Jowi Campobassi

Grupo Álbum Resultado
Carajo Frente a frente Ganador
Jauría Libre o muerto Nominado
Horcas Por tu honor Nominado

Homenaje[editar]

Durante la ceremonia se emitió un merecido tributo a Gustavo Cerati, fallecido el mismo día de la entrega de premios.

Premio a la Trayectoria[editar]

Mención Honoraria[editar]

Premio Gardel de Oro[editar]

In Memoriam[editar]

Referencias[editar]

  1. «Los nominados a los Premios Gardel 2014». 02 de julio de 2014. www.lavoz.com.ar. Consultado el 2 de julio de 2014. 

«Conocé a los nominados a los Premios Gardel 2014». TN.com.ar. 2 de julio de 2014. Consultado el 2 de octubre de 2014.