Anexo:Premios Altazor 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es un lista de nominados y ganadores de los Premios Altazor 2004.

Premio Altazor de las Artes Nacionales 2004
Altazor.svg
Premio a "Homenaje y premiación a las artes chilenas en todas sus áreas."
Fecha 5 de abril de 2004
Ubicación Centro Cultural Matucana 100
ChileBandera de Chile Chile
Cronología
Altazor 2003 Premio Altazor de las Artes Nacionales 2004 Altazor 2005
Sitio web oficial

Artes Literarias[editar]

Narrativa[editar]

Poesía[editar]

Ensayo Literario[editar]

  • José Bengoa - Los antiguos mapuches del sur
  • Miguel Castillo Didier - Kavafis íntegro
  • Carla Cordua - Cabos sueltos
  • Jorge Montealegre - Frazadas del Estadio Nacional

Artes Visuales[editar]

Pintura[editar]

  • Carlos Altamirano - Un cuadro en que falta pintar algunas cosas
  • Bororo - Ciudadanía sobre tela
  • Ximena Cristi - A la hora de tomar chocolate
  • Ismael Frigerio - Zona de construcción

Escultura[editar]

  • Federico Assler - Roca Negra
  • José Vicente Gajardo - Esculturas de José Vicente Gajardo
  • Francisco Gazitúa - Caballos de Acero
  • Pilar Ovalle - El Impacto Interior

Grabado y Dibujo[editar]

Instalación y Videoarte[editar]

Fotografía[editar]

  • Roberto Edwards - La Fiesta del Cuerpo
  • Alvaro Hoppe - No a la violencia, Sí al amor
  • Marcelo Montecinos - Santiago j.p.g.
  • Leonora Vicuña - Relatos Breves

Artes Escénicas Teatro[editar]

Dramaturgia[editar]

  • Ramón Griffero - Tus deseos en Fragmentos
  • Mateo Iribarren y Andrea Freund - La Condición Humana
  • Alejandro Moreno - Mujer Gallina
  • Egon Wolff - La Recomendación

Dirección[editar]

  • Alfredo Castro - Mano de Obra
  • Ramón Griffero - Tus Deseos en Fragmentos
  • Compañía La Tropa: Laura Pizarro, Jaime Lorca y Juan Carlos Zagal - Jesús Betz
  • Rodrigo Pérez - Provincia Señalada (una velada patriótica)

Actor[editar]

  • Tito Bustamante - Jesús se subió al Metro
  • Jaime Lorca - Jesús Betz
  • Daniel Muñoz - Jesús se subió al Metro
  • Rodolfo Pulgar - Jesús se subió al Metro

Actriz[editar]

  • Claudia Celedón - Mujer Gallina
  • Paola Giannini - Mano de Obra
  • Coca Guazzini - Querida Elena
  • Amparo Noguera - Provincia Señalada (una velada patriótica)

Artes Escénicas Danza[editar]

Coreografía[editar]

  • Sonia Araus - Miradas Cruzadas. Homenaje a Sara Vial
  • Nelson Avilés - Carne de Cañón
  • Verónica Varas - Sobre la Piel. Ttilogía + 1
  • Claudia Vicuña y Alejandro Cáceres - Proyecto Contenedor

Bailarín[editar]

  • Jorge Carreño - Latente
  • Cesar Morales - Giselle
  • Luis Ortigoza - Tanguero
  • Miguel Ángel Serrano - Madama Butterfly

Bailarina[editar]

  • Carola Alvear - París-Santiago
  • Carolina Bravo - Carne de Cañón
  • Paola Moret - Emergencias
  • Vivian Romo - Quisiera ser tu sombra

Artes Musicales[editar]

Horacio Salinas
Pablo Ilabaca

Clásica o Docta[editar]

  • Pablo Aranda - Pablo Aranda. Nueve Composiciones de Cámara
  • Pablo Délano - Ave María I Para Voces Femeninas
  • Luis Orlandini - Simpay. Música de Cámara para Guitarra
  • Cirilo Vila - De Sueños y…

Tradicional o de Raíz Folclórica[editar]

  • Héctor Pavez - Chiloé del 58
  • Horacio Salinas - Remos en el agua
  • Juan Antonio Sánchez - Soyobré
  • Freddy Torrealba - Charango al Sur del Charango

Balada - Canción del autor[editar]

  • Cecilia Echenique - Brasil Amado
  • Luis Jara - Mi Destino
  • Alberto Plaza - Febrero 14
  • Álvaro Véliz - Mía

Popular - Rock[editar]

  • Pablo Ilabaca - 31 Minutos
  • Quique Neira - Eleven
  • Papanegro - Superactivo
  • Weichafe - Weichafe

Alternativa o Jazz[editar]

  • Claudio Araya - El fulgor (los círculos del planeta)
  • Congreso - Congreso de Exportación
  • Ernesto Holman - Ñamco
  • Pablo Lecaros - Quinto Primero

Ejecución Musical[editar]

  • Héctor Briceño (Trombón)
  • Carlos Corales (Guitarras acústicas y eléctricas)
  • David del Pino (Dirección. La Pasión según San Mateo de Johann Sebastián Bach)
  • Alberto Dourthé

Artes Audiovisuales Cine[editar]

Dirección Cine Ficción[editar]

  • Matías Bize - Sábado
  • Marcelo Ferrari - Subterra
  • Boris Quercia - Sexo con amor
  • Andrés Waissbluth - Los Debutantes...

Dirección Cine Documental[editar]

  • Carlos Klein - Tierra de Agua
  • Pablo Perelman - Bitácora de un actor
  • Verónica Quense - Triste
  • Raúl Ruiz - Cofralandes

Actor[editar]

  • Patricio Bunster - Subterra
  • Boris Quercia - Sexo con amor
  • Álvaro Rudolphy - Sexo con amor
  • Alejandro Trejo - Los Debutantes

Actriz[editar]

  • Consuelo Holzapfel - Subterra
  • María Izquierdo Huneeus - Sexo con amor
  • Mariana Loyola - Subterra
  • Gabriela Medina - Subterra

Artes Audiovisuales TV[editar]

Mariana Loyola

Dirección Género Dramático[editar]

  • Herval Abreu - Machos
  • Beltrán "Toti" García - Francisca (Cuentos de Mujeres)
  • Tatiana Gaviola - La Baby "se lee como se escribe" (Cuentos de Mujeres)
  • María Eugenia Rencoret - Pecadores

Dirección Programa de Televisión[editar]

  • Álvaro Díaz y Pedro Peirano - 31 Minutos
  • Patricio Hernández - Testigo
  • Jaime Sepúlveda - Biografías
  • Rodrigo Sepúlveda - Tronia

Guion[editar]

  • Felipe Blanco - Septiembre
  • Álvaro Díaz, Pedro Peirano, Daniel Castro y Rodrigo Salinas - 31 Minutos
  • Sebastián Arrau, Coca Gómez y Pablo Illanes - Machos
  • Marcelo Leonart, Hugo Morales, Nona Fernández y Ximena Carrera - 16

Actor[editar]

  • Héctor Noguera - Machos
  • José Soza - Puertas Adentro
  • Benjamín Vicuña - Pecadores
  • Jorge Zabaleta - Machos

Actriz[editar]

  • Carolina Arregui - Machos
  • Solange Lackington - Machos
  • Mariana Loyola - Machos
  • Teresita Reyes - Machos