Anexo:Premios Altazor 2002

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premio Altazor de las Artes Nacionales 2002
Altazor.svg
Premio a "Homenaje y premiación a las artes chilenas en todas sus áreas."
Ubicación Flag of Chile.svg Chile
Cronología
Altazor 2001 Premio Altazor de las Artes Nacionales 2002 Altazor 2003
Sitio oficial
[editar datos en Wikidata]

La siguiente es una lista de nominados y ganadores de los Premios Altazor 2002.

Artes Literarias[editar]

Narrativa[editar]

Poesía[editar]

  • Juan Cameron - Versos atribuidos al joven Francisco María Arouet y otros textos desclasificados
  • Tomas Harris - Encuentro con Hombres Oscuros
  • Armando Roa Vial - Estancias en Homenaje a Gregorio Samsa
  • Armando Uribe - A peor Vida

Ensayo Literario[editar]

  • Carla Cordua - Ideas y Ocurrencias
  • Carlos Franz - La Muralla enterrada. Santiago Ciudad Imaginaria
  • Alfredo Jocelyn - Holt "Historia General de Chile. Tomo I El Retorno de los Dioses
  • Armando Uribe - Fantasma de la Sinrazón y el secreto de la poesía

Artes Visuales[editar]

Pintura[editar]

  • José Balmes - Informe
  • Carlos Maturana (Bororo) - Bororo Sobre Papel
  • Ülrich Welss - Ülrich Welss 1970-2001
  • Ricardo Yrarrázaval - Paisajes

Escultura[editar]

  • Vicente Gajardo - Cohabitaciones
  • Pilar Ovalle - Objetuales
  • Osvaldo Peña - Gestos Patrimoniales

Grabado y Dibujo[editar]

  • Jaime Cruz - Grabados de la Década 1991 -2001
  • Klaudio Vidal - Por sus Grabados en la Exposición "Intensificar"
  • Ricardo Yrarrázaval - Oleos y Grabados

Instalación y Videoarte[editar]

  • Claudia Aravena y Guillermo Cifuentes - Lugar Común
  • Claudio Correa y Sebastián Preece - Sala de Oficio
  • Josefina Fontecilla - Crónicas de la Materia
  • Carlos Leppe - Fatiga de Material

Fotografía[editar]

  • Alvaro Larco - La Mirada Transeúnte
  • Miguel Sayago - Pintores Chilenos
  • Tito Vásquez - Retrospectiva

Artes Escénicas Teatro[editar]

Andrés Pérez

Dramaturgia[editar]

  • Jorge Díaz - El Desvarío
  • Benjamín Galemiri - Edipo Asesor
  • Elsa Pobrete - Las Morla

Dirección[editar]

Actor[editar]

Actriz[editar]

  • Heidrum Breier - Historias de Familia
  • Mabel Farías - El encuentro de Irene
  • María Izquierdo - Los Ojos Rotos
  • Gloria Münchmeyer - Largo Viaje del Día hacia la Noche

Artes Escénicas Danza[editar]

Coreografía[editar]

  • Gigi Caciuleanu - Gente
  • Daniela Marini - Alto Contraste
  • Esteban Peña - Memoria De Quipu
  • Renato Peralta - La Granja de Don Renato

Bailarín[editar]

  • Andrés Maulén - Vértigo
  • César Morales - Sueño de una Noche de Verano
  • Luis Ortigoza - Diana y Acteón
  • César Sepúlveda - Gente

Bailarina[editar]

  • Carola Alvear - 20 Poemas y una canción
  • Natalia Berríos - Sueño de una Noche de Verano
  • Lidia Olmos - Diana y Acteón
  • Vivian Romo - Gente

Artes Musicales[editar]

Illapu

Clásica o Docta[editar]

  • Alejandro Guarello - Vikach I
  • Cuarteto de Guitarras de Chile - Joaquín Rodrigo. Concierto de Aranjuez, Concierto Madrigal. Concierto Andaluz
  • Dúo Miguel Villafruela y Rodrigo Kanamori - Secuencias, Saxofones y Percusiones
  • Director y Solistas versión nacional ópera Madame Butterfly. Rodolfo Fischer. Cecilia Frigerio, José Azócar, Sergio Gómez, Carmen Luisa Letelier

Tradicional o de Raíz Folclórica[editar]

  • Illapu - El Grito de la Raza
  • Carlos Jarufe - Reina de mi Ciudad
  • Los Santiaguinos - Cueca Urbana
  • Freddy Torrealba - Claudia

Balada - Canción del autor[editar]

  • Cecilia Echenique - Secreta Intimidad
  • Soledad Guerrero - Yo Soy Sol
  • Pablo Herrera - Sentado en la Vereda
  • Fernando Ubiergo - Acústico

Popular - Rock[editar]

Alternativa o Jazz[editar]

  • Jorge Campos - Machi
  • Pedro Greene - Cormorán
  • Pancho Molina y los Titulares - Perseguidor
  • Juan Antonio Sánchez - Tonada en Sepia

Ejecución Musical[editar]

  • Gustavo Bosch (Trompeta)
  • Héctor Briceño (Trombón)
  • Jorge Díaz (Guitarra)
  • Pedro Greene (Percusión)

Artes Audiovisuales Cine[editar]

Dirección[editar]

  • Orlando Lübbert - Taxi para Tres
  • Iván Osnovikoff y Bettina Perut - Un Hombre Aparte
  • Luis R. Vera - Bastardos en el Paraíso
  • Andrés Wood - La Fiebre del Loco

Actor[editar]

  • Luis Dubó - La Fiebre del Loco
  • Fernando Gómez-Rovira - Taxi para Tres
  • Daniel Muñoz - Taxi para Tres
  • Alejandro Trejo - Taxi para Tres

Actriz[editar]

  • Tamara Acosta - La Fiebre del Loco
  • María Izquierdo - La Fiebre del Loco
  • Loreto Moya - La Fiebre del Loco
  • Amparo Noguera - Un ladrón y su mujer

Aporte Creativo[editar]

  • Cecilia Barriga - Puesta en escena de Time's Up
  • Miguel Joan Littin - Dirección de Fotografía de La Fiebre del Loco
  • Carmen Luz Parot - Registro Histórico de Estadio Nacional
  • Bettina Perut e Iván Osnovikoff - Montaje Un hombre Aparte

Artes Audiovisuales TV[editar]

Dirección[editar]

  • Paola Castillo - Cine Video + Teatro
  • María Eugenia Rencoret - Amores de Mercado
  • Vicente Sabatini - Pampa Ilusión

Guion[editar]

  • Víctor Carrasco, Larissa Contreras, María José Galleguillos y Alexis Moreno - Pampa Ilusión
  • Alejandro Cabrera, Arnaldo Madrid, René Arcos y Marcelo Leonart - Amores de Mercado
  • Gregorio González, Pablo Perelman, Juan Andrés Condon, Santiago Yazigi, Gastón Roca, Enrique Artigas - Los Patiperros
  • Antonio Skármeta, Paola Castillo, Valeria Vargas - El Show de los Libros

Actor[editar]

  • Néstor Cantillana - Pampa Ilusión
  • Luciano Cruz-Coke - Amores de Mercado
  • Héctor Noguera - Pampa Ilusión
  • Mauricio Pesutic - Amores de Mercado
  • Alvaro Rudolphy - Amores de Mercado

Actriz[editar]

  • Claudia Cabezas - Pampa Ilusión
  • Claudia di Girólamo - Pampa Ilusión
  • Solange Lackington - Piel Canela
  • Patricia López - Amores de Mercado

Aporte Creativo[editar]

  • Daniel Alcaíno y Jorge López - Creación de Personajes
  • Augusto Góngora y equipo realizador - Cine Video + Teatro
  • Iván Núñez y equipo realizador - El Termómetro