Anexo:Premios 2 de Oro 2007

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Fecha 15 de abril de 2007
Lugar Teatro La Campiña, Caracas
Presentador Nelson Bustamante
Periodo de premiación 2006
Transmisión televisiva: RCTV
Audiencia: Rating: 8,5 %;[1]Share: 70 %[2]
Votaciones: Votos por la web

La XVII entrega de los Premios 2 de Oro a lo mejor del 2006, producida el canal se llevaron acabó el 15 de abril de 2007, en el Teatro La Campiña, entre las 19 horas a las 0:00 horas, bajo la conducción del animador Nelson Bustamante. Esta es la última entrega que se ha hecho, debido al cierre que el gobierno venezolano le hizo al canal RCTV el 27 de mayo de 2007.

Alfombra roja[editar]

la alfombra roja de los premios se realizaron desde las 18hrs, a la salida del teatro donde los artista e invitados llegaban en limosinas. El evento previo a la entrega de los premios duró 1 hora, y por la alfombra desfilaron el presidente de la planta Eladio Lárez, El presidente de las empresas 1BC (accionistas mayoritario de la planta), como grandes estrellas del canal como lo son Dad Dáger, Camila Canabal, Miguel Ángel Rodríguez, Rosario Prieto, Winston Vallenilla, Marlene De Andrade, etc. También desfilaron por ella varios artistas de talla internacional como Saúl Lisazo, Gabriela Spanic, etc. El evento estuvo conducido por María Alejandra Requena y Alfonso Medina.

Show musicales[editar]

Show individuales[editar]

  • Opening:
  1. Tema: El 2 de oro ya está aquí
  2. Intérprete: Norkys Batista
  • Que vale más:
  1. Intérprete: Alexander Álvarez
  2. Intérpretes originales: Simón Díaz y Jeremías
  • Que si te digo la verdad
  1. Intérprete: Fanny Lu
  • Quiero Soñar:
  1. Intérprete: Mayré Martínez
  • Esta vez
  1. Intérprete: Mayré Martínez
  • Un beso
  1. Intérpretes: Aventura
  • Obsesión
  1. Intérpretes: Aventura

Musical rock nacional (musical central)[editar]

Este musical, se hizo como homenaje al rock hecho en Venezuela, por rockeros venezolanos. Los temas fueron interpretados por varias estrellas de la planta.[3]

  • En cuatro
  1. Intérprete: Gabriel Fernández
  2. Intérpretes originales: Los Amigos Invisibles
  • La tierra tiembla
  1. Intérprete: Manuel Sosa
  2. Intérpretes originales: Desorden Público
  • Ahora es tarde
  1. Intérprete: Gabriel Mantilla
  • Victoria
  1. Intérprete: Daniel Elbittar
  • Desde Caracas a Madrid
  1. Intérpretes: Gabriel Fernández, Manuel Sosa, Gabriel Mantilla, Daniel Elbittar, Carlos Felipe Álvarez y Guillermo Pérez
  2. Intérpretes originales: Malanga

Show de reggaetón[editar]

Show de reggaetón con la participación de los cantantes Chino y Nacho, y varias actrices del canal.

  • Ese hombre soy yo
  1. Intérpretes: Chino y Nacho
  • Voy a caer en la tentación
  1. Intérpretes: Chino y Nacho

Escucha hermano[editar]

Musical que parodia la canción Escucha hermano. Este musical se estrenó en el programa Radio Rochela, donde todo el elenco del programa (a la cabeza Pepeto) cantan esta canción, que lleva un mensaje claro al gobierno venezolano: El pueblo venezolano no quiere el cierre de RCTV. Este musical se presentó en el 2 de oro a las 21:45 horas.

Show de vallenato[editar]

  • La pollera colora`a
  1. Intérprete: Patricia Fuenmayor
  • Eres bonita
  1. Intérpretes: Pastor Oviedo y Chyntia Lander
  • El higuerón
  1. Intérprete: Camila Canabal
  • Chacucha
  1. Intérpretes: Michelle Badillo y Ernesto Calzadilla
  • Santo cachón
  1. Intérpretes: Winston Vallenilla y María Alejandra Requena
  • En el 2 de Oro todo es alegría
  1. Intérpretes: Patricia Fuenmayor, Pastor Oviedo, Chyntia Lander, Camila Canabal, Michelle Badillo, Ernesto Calzadilla, Winston Vallenilla y María Alejandra Requena.

Show de Los Reyes[editar]

Como show musical internacional se presentaron el elenco de la telenovela colombiana Los Reyes, como lo son los actores: Enrique Carriazo, Geraldine Zivic, Diego Trujillo, Jackeline Arenal, Endry Cardeño, Yaneth Waldman, entre otros. Entre los actores que cantaron individualmente se destacan:

Al final recibieron un 2 de Oro especial como Novela Internacional Éxito en Venezuela.

Show musical final[editar]

Al final de la entrega de los premios, Nelson Bustamante llamo a todos los ganadores del premio a subir al escenario, y después de dar un pequeño discurso de lo que es RCTV para el pueblo venezolano, todos los ganadores del premio con sus galardones en una mano y la bandera de Venezuela en la otra, entonaron el tema Un corazón que grita.

Un corazón que grita, es un video musical que el canal saco al aire en enero del mismo año como protesta por el cierre del canal. Todos los ganadores cantaron este tema hasta que se acaba la transmisión y empezaron a salir los créditos finales.

Tributos[editar]

Juan Vicente Torrealba[editar]

A las 21:15hrs, se le hizo el homenaje al cantante Juan Vicente Torrealba donde se transmitieron videos musicales y videos relacionados con su vida privada. Después el señor Eladio Lárez, le entrega el 2 de Platino por su carrera artística.

Kassandra[editar]

A las 22:35 horas se hizo un homenaje a la telenovela Récord Guiness Kassandra, por ser la más vendida en el mundo y ser la que fue traducida a más lenguas. También se hizo un homenaje a su protagonista Coraima Torres, quien dijo que se sentía muy orgullosa pertenecer a Kassandra y haber entrado a la casa de millones de personas en el mundo a través de esta telenovela.

Homenaje a los grandes de siempre[editar]

A las 23:35 horas se hizo un homenaje a las grandes figuras que fueron parte de RCTV y ahora están muertas. Este homenaje que presentaron la cantante Kiara y el actor Roberto Mesutti. Se homenajearon a la Sra. Amalia Pérez Díaz, Amador Bendayán, Carlos Olivier, Doris Wells, Tomás Henríquez, Arturo Uslar Pietri, José Ignacio Cabrujas, Katty Ph-elps, Renny Ottolina, Sadel, Rafael Vidal, María Teresa Acosta, Reinaldo Lancaster, entre otros.

Presentadores especiales[editar]

Estos son los actores y cantantes que estuvieron a cargo de anunciar a los ganadores de las diferentes categorías:

  1. Artista juvenil del año
  2. Sección del año
  1. Corresponsal en el interior
  2. Reportera del año
  1. Reportera del año
  2. Locutor-Comentarista deportiva del año
  3. Mejor unitario
  • Jackeline Arenal y Luis Olavarrieta presentan:
  1. Narradora de noticias del año
  2. Narrador de noticias del año
  1. Programa de información del año
  2. Mejor PNI
  1. Animadora juvenil del año
  2. Actor cómico revelación del año
  1. Animador juvenil del año
  2. Actriz cómica revelación del año
  1. Actor juvenil del año
  2. Actriz juvenil del año
  • Ámbar Díaz y Luciano D` Alessandro presentan:
  1. Programa de concursos del año
  2. Programa de variedades del año
  1. Actor cómico del año
  2. Actriz cómica del año
  1. Animadora del año
  2. Animador del año
  1. Programa de humor del año
  2. Programa del año
  1. Actriz venezolana internacional del año
  2. Actor internacional del año triunfador en Venezuela
  • Flavia Gleske y Adolfo Cubas presentan:
  1. Actriz internacional del año
  1. Mejor telenovela extranjera
  1. Tema de telenovelas del año
  2. Novela del año
  1. Actriz de reparto del año
  2. Actor de reparto del año
  1. Actriz revelación del año
  2. Actor revelación del año
  3. Participación especial del año
  1. Primera actriz del año
  2. Primer actor del año
  1. Actor del año
  2. Actriz del año

Ganadores[editar]

Telenovelas[editar]

Categoría Nominados Ganador(a)
Mejor Novela Amor a palos
Amantes
Por todo lo alto
El desprecio
Y los declaro marido y mujer
Te tengo en salsa
Y los declaro marido y mujer
Actriz del año Chantal Baudaux por Amantes
Verónica Schneider por Amantes
Norkys Batista por Amor a palos
Natalia Ramírez por Amor a palos
Ámbar Díaz por Por todo lo alto
Roxana Díaz por Por todo lo alto
Marianela Gonzálezpor Por todo lo alto
Marlene De Andrade por Y los declaro marido y mujer
Marjorie de Sousa por Y los declaro marido y mujer
Estefanía López por Te tengo en salsa
Norkys Batista
Actor del año Juan Carlos Alarcón por Amantes
Luciano D` Alessandro por Amor a palos
Jerónimo Gil por Por todo lo alto
Winston Vallenilla por Por todo lo alto
Ricardo Álamo por El desprecio
Juan Pablo Raba por Y los declaro marido y mujer
Eduardo Orozco por Te tengo en salsa
Luciano D'Alessandro
Actriz de reparto del año Mirela Mendoza por Te tengo en salsa
Wanda D'Isidoro por Amor a palos
Eliana López por Amor a palos
Carmen Alicia Lara por Por todo lo alto
Daniela Navarro por Por todo lo alto
Sandra Martínez por Por todo lo alto
Jeannette Flores por El desprecio
Juliet Lima por Amor a palos y Te tengo en salsa
Empate:
Wanda D'Isidoro
Juliet Lima
Actor de reparto del año Juan Carlos Gardié por Amantes
Leonardo Marrero por Por todo lo alto
Marco Campos por El desprecio
Gabriel Fernández por Te tengo en salsa
Alejandro Otero por Te tengo en salsa
Carlos Guillermo Haydon por Y los declaro marido y mujer
Carlos Guillermo Haydon
Actriz revelación del año Mónica Spear por El desprecio
Abril Schreiber por Amor a palos
Christina Dieckmann por Y los declaro marido y mujer
Gioia Arismendi por Amantes
Cristina Dacosta por Te tengo en salsa
Mónica Spear
Actor revelación del año Carlos Felipe Álvarez por Amantes
Samuel González por Y los declaro marido y mujer y Amantes
Reinaldo Zavarce por Amantes
Manuel Sosa por Amor a palos
Oscar Cabrera por El desprecio
Luis Olavarrieta por Te tengo en salsa
Stuard Rodríguez por El desprecio
César Flores por Te tengo en salsa
Manuel Sosa
Primera actriz del año Dad Dáger por Amantes
Hilda Abrahamz por Amor a palos y Te tengo en salsa
Dora Mazzone por Amor a palos
Margarita Hernández por Por todo lo alto
Gioia Lombardini por Por todo lo alto
Fedra López por El desprecio
Julie Restifo por Y los declaro marido y mujer
Gigi Zanchetta por Te tengo en salsa
Dora Mazzone
Primer actor del año Gustavo Rodríguez por Te tengo en salsa y Amantes
Aroldo Betancourt por Amantes
Iván Tamayo por Te tengo en salsa y Amantes
Jean Carlo Simancas por Por todo lo alto
Daniel Alvarado por Por todo lo alto
Adolfo Cubas por El desprecio
Eduardo Serrano por El desprecio
Javier Vidal por Ser bonita no basta
Roberto Moll por Te tengo en salsa
Adolfo Cubas
Actriz juvenil del año Yelena Maciel por Amantes
Lenny Dos Ramos por Amor a palos
Natasha Moll por Te tengo en salsa
María Gabriela de Faría por Túkiti, crecí de una
Laura Chimaras por Túkiti, crecí de una
María Gabriela de Faría
Actor juvenil del año Luis Fernando Sosa por Y los declaro marido y mujer
Donnys Muratty por Te tengo en salsa
Andy Pita por Y los declaro marido y mujer
Gabriel López por Amor a palos
Luis Fernando Sosa
Actuaciones especiales del año Nacarid Escalona por Amor a palos
Miguel Augusto Rodríguez por Amor a palos
Juan C. Martínez por Por todo lo alto
César Bencid por El desprecio
Nacho Huett por El desprecio
Juliet Lima por Amor a palos y Te tengo en salsa
Nacarid Escalona
Artista infantil del año Gabriel Mantilla por Amantes y Túkiti, crecí de una
Anastasia Stoliarova por Túkiti, crecí de una
Damarys Yépez por Amor a palos
José Leal por Por todo lo alto
Cinthya Cabrera por Amor a palos
José Leal por Por todo lo alto
Anubis Manrique por El desprecio
Gabriel Mantilla
Tema de novela del año Arenita playita de 4º Poder
Te tengo en salsa de Golpe Bajo
Desde que llegaste a mi de Olga Tañón
Amor a palos de Maia
Amantes de Jeremías y Simón Díaz
Demonios de Jeremías
Arenita payita de Y los declaro marido y mujer
Mejor novela extranjera Tierra de pasiones
La viuda de la mafia
El cuerpo del deseo
La ex
Los Reyes
Todos quieren con Marilyn
Amores
Por amor a Gloria
La tormenta
Tierra de pasiones
Actriz internacional del año Andrea Guzmán por La ex
Ángela Vergara por La ex
Paola Rey por Amores
Catherine Siachoque por Tierra de pasiones
Andrea Guzmán
Actor internacional del año Enrique Carriazo por Los Reyes
Endry Cardeño por Los Reyes
Santiago Moure por Los Reyes
Jorge Cao por Amores
Desierto
Actriz venezolana triunfadora en el exterior Gabriela Spanic por Tierra de pasiones
Natalia Streignard por La tormenta
Ruddy Rodríguez por La ex
Scarlet Ortiz por Todos quieren con Marilyn
Gabriela Spanic
Actor internacional del año triunfador en Venezuela Christian Meier por La tormenta
Michel Brown por Amores
Saúl Lisazo por Tierra de pasiones
Diego Bertie por La ex
Mario Cimarro por El cuerpo del deseo
Mauricio Islas por Amores
Juan Pablo Raba por Por amor a Gloria
Saúl Lisazo

Variedades[editar]

Categoría Nominados Ganador(a)
Unitario especial del año Soltera y sin compromiso
Juana Crespo
Natalia de 8 a 9
Chao Cristina
Silvia Rivas divorciada
Juana Crespo
PNI del año En 3 y 2
Bitácora
Rumbón del salón
Túkiti, crecí de una
Los mochileros
Gaitas sin pupitres
Control remoto
Ánimas del más allá
Túkiti, crecí de una
Programa de variedades del año De boca en boca
Cita con las estrellas
Fama, sudor y lágrimas
Empate:
De boca en boca
Fama, sudor y lágrimas
Programa de concursos del año ¿Quién quiere ser millonario?
Duelo de famosos
El resuelve
Tira y encoge
Date con todo
Arranca
¿Quién quiere ser millonario?
Programa de humor del año Radio Rochela
Loco video loco
Radio Rochela
Programa del año Radio Rochela
¿Quién quiere ser millonario?
¿Quién quiere ser millonario?
Actriz cómica del año Gladiuska Acosta
Karen Leyba
Ivette Domínguez
Hilda Fuenmayor
Gladiuska Acosta
Actor cómica del año Félix Granado
Napoleón Rivero
Héctor Vargas
Juan Carlos Barry Rodríguez
Roy Díaz
Carlos Rodríguez
Alexandro Noguera
Roy Díaz
Actriz cómica revelación del año Joseline Rodríguez
Marines Hernández
Joseline Rodríguez
Actor cómica revelación del año Alexxey Córdova
José Alberto Sánchez
José Alberto Sánchez
Animadora del año Jalymar Salomón por El resuelve
Camila Caníbal por Duelo de famosos
María Alejandra Requena por Arranca
Eyla Adrián por De boca en boca
Cynthia Lander por Loco video loco
Michelle Badillo por Date con todo
Patricia Fuenmayor por Cita con las estrellas
Erika de la Vega por Fama, sudor y lágrimas
Lilian Tintori por Fama, sudor y lágrimas
María Alejandra Requena
Animador del año Ernesto Calzadilla por Fama, sudor y lágrimas
Daniel Somaroó por Duelo de famosos
Winston Vallenilla por Tira y encoge
Alfonso Medina por El resuelve
Winston Vallenilla
Animadora juvenil del año Kerly Ruiz por Ají dulce
Michelle Sapene por De boca en boca
Marisol Rodríguez por De boca en boca
Marisol Rodríguez
Animador juvenil del año Pastor Oviedo por En 3 y 2
Ramón Castro por Loco video loco
Héctor Peña por Ají dulce
Pastor Oviedo

Informativos[editar]

Categoría Nominados Ganador(a)
Programa de información y opinión del año Alerta
La entrevista
El observador
La bicha
La entrevista
Sección programa del año Bienestar
Arte y espectáculos
Cocina de Ángel
Los come dulce
En tu bolsillo
Internacionales
Deportes
Arte y espectáculos
Narradora de noticias del año Ana Virginia Escobar
Luisiana Ríos
Valeria Murgich
Erika Paz
Ana Virginia Escobar
Narrador de noticias del año Miguel Ángel Rodríguez
Pedro Guerrero
Isnardo Bravo
Javier García
Miguel Ángel Rodríguez
Reportera del año Yaneth León
Laura Castellanos
María Elisa González
Violeta Rosas
Yaneth León
Reportero del año David Pérez Hansen
Junior Acosta
José Pernalete
David Pérez Hansen
Corresponsal en el interior Yamilet Jiménez
Darwin Rosales
Edward Rodríguez
Anahis Cruz
Enler García
Darwin Rosales

2 de Platino[editar]

Entrega especial a artistas de RCTV por su trayectoria artística.

  • Juan Ernesto López "Pepeto", por su trabajo en el programa humorístico en el programa Radio Rochela, siendo uno de los fundadores del programa.
  • Rafael José Aponte "Cayito", por su trabajo en el programa humorístico en el programa Radio Rochela, siendo uno de los fundadores del programa.
  • Tinedo Guía, por ser uno de los pioneros en el periodismo en Venezuela, y ser una inspiración para nuevas generaciones de periodistas en el país.
  • Esperanza Magaz, por ser una primera actriz, ejemplo de profesionalismo en la historia de la telenovela venezolana.
  • Juan Vicente Torrealba, por hacer un gran aporte a la música venezolana.

Curiosidades[editar]

  • Varios artistas que recibieron el premio le enviaron un mensaje al presidente Hugo Chávez, como lo hicieron:
  1. Gabriela Spanic: llevó una carta para el presidente Hugo Chávez, la cual leyó al lado del presidente de la planta Eladio Lárez. Un fragmento de la carta decía así: "...No somos quien para quitar el pan de la mesa... Señor Presidente con toda humildad le pido no cierre RCTV... con soberbia nunca vamos a lograr nada..."[4]
  1. Norkys Batista: después de recibir el premio como "Actriz del año", entre lágrimas saludo a su esposo y a su hijo recién nacido. Después le dirigió unas palabras al presidente Hugo Chávez y después a RCTV: RCTV me dio el nombre me dio a conocer... y peleare por ti hasta el final.

Véase también[editar]

Referencias[editar]