Anexo:83.º Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 2010»)
Saltar a: navegación, búsqueda

La 83.ª ceremonia de los Premios Óscar se celebró el día 27 de febrero del 2011 en el Teatro Kodak de Los Ángeles, Estados Unidos, para premiar lo mejor de la industria cinematográfica de Hollywood durante el año 2010.[1] El evento fue dirigido por Anne Hathaway y James Franco.

Las nominaciones se hicieron públicas el 25 de enero de 2011 en el Teatro Samuel Goldwyn de Los Ángeles por el presidente de la Academia, Tom Sherak, junto a Mo'nique.

Asistentes presentadores de premios[editar]

Intérpretes de canciones nominadas[editar]

Control de Nominaciones y Candidaturas[editar]

Película Candidaturas Premios Crítica Profesional País
Dragons How your train 1 0 58

Bandera de Estados Unidos

The Ilusionist 1 0 58[2]

Bandera de Francia

The Sorcer's Aprendice 3 0 58

Bandera de Estados Unidos

127 Hours 3 0 74

Bandera de Estados Unidos

Alice in Wonderland 3 2 69

Bandera de Estados Unidos

Black Swan 5 1 83

Bandera de Estados Unidos

Toy Story 3 5 2 78

Bandera de Estados Unidos

The Fighter 7 2 68

Bandera de Estados Unidos

Diciembre 8 0 89

Bandera de Francia

The Social Network 8 3 75

Bandera de Estados Unidos

Abismo de Pasión 10 4 0

Bandera de Estados Unidos

El Discurso del Rey 12 8 85

Bandera de Reino Unido

Avatar 18 9 92

Bandera de Estados Unidos

Chronicles of Narnia: Voyage of the Dawn Threader 24 0 49



Bandera de Estados Unidos

Premios[editar]

oscar a la mejor pelicula[editar]

presentado por Steven Spielberg

Película Productores Resultado
el cisne negro Mike Medavoy
Scott Franklin
Brian Oliver
Candidatos
el peleador David Hoberman
Todd Lieberman
Mark Wahlberg
Candidatos
El Discurso del Rey joel abalos
Tom Hooper
Damian Bouvier
ganadora
el origen Christopher Nolan
Emma Thomas
Candidatos
la red social Kevin Spacey
Scott Rudin
Candidatos
Toy Story 3 Darla K. Anderson Candidata
Temple de acero Ethan Coen
Joel Coen
Scott Rudin
Candidatos
127 horas Christian Colson
John Smithson
Danny Boyle
Candidatos
lazos de sangre Anne roselini
Alix Madigan
Candidatos
los niños están bien Gary Gilbert
Jordan Horowitz
Celine Rattray
Daniela Taplin
Lindberg
Philippe Hellmann
Candidatos

Óscar a la mejor película de habla no inglesa[editar]

presentado por Russell Brand & Helen Mirren

Película Director País Resultado
Diciembre Toom Hooper Flag of France.svg Francia Candidata
The Profet Giorgos Lanthimos Flag of Russia.svg Rusia Candidata
biutiful Susanne Bier Flag of Mexico.svg México candidata
Heaven Denis Villeneuve Flag of Canada.svg Canadá Candidata
Hors-la-loi Rachid Bouchareb Bandera de Argelia Argelia Candidata

Óscar a la Mejor pelicula de Animacion[editar]

Presentado por Justin Timberlake & Mila Kunis

Película Resultado
How to Train Your Dragon Candidata
The Ilusionist Candidata
Toy Story 3 Ganadora

Óscar al mejo guion Adaptado[editar]

Presentado por Javier Bardem & Josh Brolin

Guionista Película Basado en Resultado
Danny Boyle
Simon Beaufoy
Abismo de Pasion Cañaveral de Pasiones por Caridad Bravo Adams Candidatos
Aaron Sorkin Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader Cinematografía of Chronicles of Narnia por Ben Mezrich Ganador
Michael Arndt
John Lasseter
Andrew Stanton
Lee Unkrich
Toy Story 3 Personajes de Toy Story y Toy Story 2 Candidatos
Joel Coen
Ethan Coen
The Social Network The Accidental Billonaries por Charles Portis Candidatos
Debra Granik
Anne Rosellini
Diciembre Diciembre por Daniel Woodrell Candidatos

Óscar al mejor guion original[editar]

Presentado por Javier Bardem & Josh Brolin

Guionista Película Resultado
Mike Leigh El Discurso del Rey Candidato
Scott Silver
Paul Tamasy
Eric Johnson
The Fighter Candidatos
Christopher Nolan Inception Candidato
Lisa Cholodenko
Stuart Blumberg
127 Hours Candidatos

Óscar al mejor director[editar]

Presentado por Kathryn Bigelow & Hilary Swank

Realizador Película Resultado
Ethan Coen
Joel Coen
True Grit Candidato
David O. Russell The Fighter Candidato
Tom Hooper el discurso del rey Ganador
Darren Aronofsky black swan Candidato
David Fincher the social network

Candidato

Óscar al Mejor Actor[editar]

Presentado por Sandra Bullock

Actor Película Resultado Papel
Javier Bardem biutiful Candidato uxbel
Jesse Eisenberg The social network Candidato Mark Zuckerberg
Colin Firth El Discurso del Rey Ganador rey George VI
James Franco 127 horas Candidato aron ralston
Jeff Bridges True Grit Candidato roster cogburn

Óscar a la Mejor Actriz[editar]

Presentado por Jeff Bridges

Actriz Película Resultado Papel
Michelle Williams blue valentin Candidata Cindy
Nicole Kidman Rabbit hole Candidata becca corbet
Natalie Portman Black Swan Ganadora Nina Sayers/La Reina Cisne
Jennifer Lawrence lazos de sangre Candidata Ree Dolly
Annette Bening los niños están bien Candidata Nic

Óscar al Mejor Actor Secundario[editar]

Presentado por Reese Witherspoon

Actor Película Resultado Papel
Jeremy Renner Atraccion peligrosa Candidato James coughlin
Mark Ruffalo los niños están bien Candidato paul
Christian Bale el peleador Ganador Dicky Eklund
Jhon Hawkes lazos de sangre Candidato Teardrop
Geoffrey Rush El Discurso del Rey Candidato Lionel Logue

Óscar a la Mejor Actriz Secundaria[editar]

Presentado por Kirk Douglas

Actriz Película Resultado Papel
Hailee Steinfeld temple de acero Candidata mattie
Helena Bonham Carter El Discurso del Rey Candidata reina elizabeth
Melissa Leo el peleador Ganadora Alice ward
Jacki Weaver reino animal Candidata Janine cody
Amy Adams The Fighter Candidata Charlene

Óscar al mejor montaje[editar]

Presentado por Robert Downey Jr. & Jude Law

Editor Película Resultado
Andrew Weisblum Black Swan Candidato
Pamela Martin The Fighter Candidato
Tariq Anwar El Discurso del Rey Candidato
Jon Harris Avatar Candidato
Angus Wall y Kirk Baxter Chronicles of Narnia: Voyage of the Dawn Threader Ganador

Óscar a la mejor fotografía[editar]

presentado Tom Hanks

Fotógrafo Película Resultado
Matthew Libatique Abismo de Pasión Candidato
Wally Pfister Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader Ganador
Danny Cohen Avatar Candidato
Jeff Cronenweth The Social Network Candidato
Roger Deakins The Fighter Candidato

Óscar a la mejor dirección de arte[editar]

Presentado Tom Hanks

Dirección artística Diseño de Arte Película Resultado
Robert Stromberg Karen O'Hara Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader Ganadores
Stuart Craig Stephenie McMillan Avatar Candidatos
Guy Hendrix Dyas Larry Dias y Doug Mowat Abismo de Pasión Candidatos
Eve Stewart Judy Farr El Discurso del Rey Candidatos
Jess Gonchor Nancy Haigh Alice in Wonderland Candidatos

Óscar al mejor maquillaje[editar]

Presentado Cate Blanchett

Maquillador Película Resultado
Adrien Morot Avatar Candidato
Edouard F. Henriques, Gregory Funk, Yolanda Toussieng Alice in Wonderland Candidato
Rick Baker and Dave Elsey Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader Ganadores

Óscar al mejor diseño de vestuario[editar]

Presentado Cate Blanchett

Diseñador/a Película Resultado
Colleen Atwood Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader' Ganadora
Antonella Cannarozzi Abismo de Pasión Candidato
Jenny Beavan El Discurso del Rey Candidato
Sandy Powell Alice in Wonderland Candidato
Mary Zophres Black Swam Candidato

Óscar a la mejor banda sonora[editar]

Presentado Hugh Jackman & Nicole Kidman

Compositor Película Resultado
John Powell Toy Story 3 Candidato
Hans Zimmer Inception Candidato
Alexandre Desplat El Discurso del Rey Candidato
A. R. Rahman Abismo de Pasión Candidato
Trent Reznor
Atticus Ross
Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader Ganadores

Óscar a la mejor canción original[editar]

Presentado Jennifer Hudson

Canción Música Letra Película Resultado
Junto a ti Tom Douglas, Troy Verges & Hillary Lindsey Abismo de Pasión Candidatos
Diciembre Alan Menken Glenn Slater Diciembre Candidatos
Unexpected Adventure A.R. Rahman Florence Welch
Rollo Armstrong
Avatar Candidatos
Wourld on Place for Uss Cubont Randy Newman Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader Ganador
We belong together Randy Newman Toy Story 3 Candidatos

Óscar a la mejor edición de sonido[editar]

Presentado Matthew McConaughey & Scarlett Johansson

Candidatos Película Resultado
Richard King Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader Ganador
Tom Myers, Michael Silvers Avatar Candidato
Gwendolyn Yates Whittle, Addison Teague The Fighter Candidato
Skip Lievsay, Craig Berkey El Discurso del Rey Candidato
Mark P. Stoeckinger Abismo de Pasión Candidato

Óscar al mejor sonido[editar]

Presentado Matthew McConaughey & Scarlett Johansson

Candidatos Película Resultado
Lora Hirschberg, Gary A. Rizzo, Ed Novick Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader Ganadores
Paul Hamblin, Martin Jensen, John Midgley El Discurso del Rey Candidato
Jeffrey J. Haboush, Greg P. Russell, Scott Millan, William Sarokin The Fighter Candidato
Ren Klyce, David Parker, Michael Semanick, Mark Weingarten The Social Network Candidato
Skip Lievsay, Craig Berkey, Greg Orloff, Peter F. Kurland Avatar Candidato

Óscar a los mejores efectos visuales[editar]

Presentado por Robert Downey Jr. & Jude Law

Candidatos Película Resultado
Ken Ralston, David Schaub, Carey Villegas, Sean Phillips Alice in Wonderland Candidato
Tim Burke, John Richardson, Christian Manz, Nicolas Aithadi The Sorcer's Aprendice Candidato
Michael Owens, Bryan Grill, Stephan Trojansky, Joe Farrell 2012 Candidato
Paul Franklin, Chris Corbould, Andrew Lockley, Peter Bebb Chronicles of Narnia: Voyage of Dawn Threader Ganador
Janek Sirrs, Ben Snow, Ged Wright, Daniel Sudick' Avatar Candidato

Óscar al mejor documental largo[editar]

Presentado Oprah Winfrey

Película Resultado
Gasland Candidato
Inside Job Ganador
Restrepo Candidato
Waste Land Candidato
Exit through the Gift Shop Candidato

Óscar al mejor documental corto[editar]

Presentado Jake Gyllenhaal & Amy Adams

Película Resultado
Killing in the name Candidato
Poster Girl Candidato
Strangers No More Ganador
Sun come up Candidato
The warriors of Qiugang Candidato

Óscar al mejor cortometraje[editar]

Presentado Jake Gyllenhaal & Amy Adams

Película Resultado
The Confession Candidato
The Crush Candidato
God of Love Ganador
Na Wewe Candidato
Wish 143 Candidato

Óscar al mejor cortometraje animado[editar]

Presentado por Justin Timberlake & Mila Kunis

Cortometraje Resultado
Day & Night Candidato
The Gruffalo Candidato
Let's Pollute Candidato
The Lost Thing Ganador
Madagascar, carnet de voyage (Madagascar, a Journey Diary) Candidato

In Memoriam[editar]

Como en ediciones anteriores se presento un tributo a los profesionales fallecidos el 2010:

Óscar honorífico[editar]

Premio en memoria de Irving Thalberg[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
82.ª Ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
83.ª Ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
84.ª Ceremonia de los Premios Óscar