43.ª ceremonia de los Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1970»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
43.ª ceremonia de los Premios Óscar
Bunker Hill 1965-004.jpg
Dorothy Chandler Pavilion, donde se celebró la entrega.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 15 de abril de 1971
Ubicación Dorothy Chandler Pavilion
Estados Unidos
Cronología
42.ª ceremonia de los Premios Óscar 43.ª ceremonia de los Premios Óscar 44.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 43ª ceremonia de entrega de los premios Óscar, otorgados por la Academia de Artes y Ciencias Cinematográficas de Estados Unidos a lo mejor del cine durante 1970, tuvo lugar el 15 de abril de 1971 en el Dorothy Chandler Pavilion de Los Ángeles.

Ganadores y nominados[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Steve McQueen
Vista-keditbookmarks.png PattonFrank McCarthy, productor
Presentado por: Janet Gaynor y Ryan O'Neal
Vista-keditbookmarks.png Franklin J. SchaffnerPatton [nota 1]
Presentado por: Goldie Hawn
Vista-keditbookmarks.png George C. ScottPatton (rechazado) [nota 2]
Presentado por: Walter Matthau
Vista-keditbookmarks.png Glenda JacksonMujeres enamoradas [nota 3]
Presentado por: Maggie Smith
Vista-keditbookmarks.png John MillsLa hija de Ryan
Presentado por: Gig Young
Vista-keditbookmarks.png Helen HayesAeropuerto [nota 4]
Presentado por: Sarah Miles y George Segal
Vista-keditbookmarks.png PattonFrancis Ford Coppola y Edmund North [nota 5]
Vista-keditbookmarks.png M*A*S*HRing Lardner, Jr.
Presentado por: Jim Brown y Sally Kellerman
Vista-keditbookmarks.png The Resurrection of Broncho BillyJohn Longenecker
  • Shut Up...I'm Crying – Robert Siegler
  • Sticky My Fingers...Fleet My FeetJohn D. Hancock
Presentado por: Jim Brown y Sally Kellerman
Vista-keditbookmarks.png Is It Always Right to Be Right? – Nick Bosustow
  • The Further Adventures of Uncle Sam: Part Two – Robert Mitchell and Dale Case
  • The Shepherd – Cameron Guess
Vista-keditbookmarks.png Woodstock – Michael Wadleigh
  • Erinnerungen an die Zukunft – Harald Reinl
  • Jack Johnson – Jimmy Jacobs
  • King: A Filmed Record... Montgomery to Memphis – Ely Landau
  • Say Goodbye – David H. Vowell
Vista-keditbookmarks.png Interviews with My Lai VeteransJoseph Strick
  • The Gifts
  • A Long Way from Nowhere
  • Oisin
  • Time Is Running Out
Vista-keditbookmarks.png Investigación sobre un ciudadano libre de toda sospecha, de Elio Petri (ItaliaFlag of Italy.svg Italia)
Vista-keditbookmarks.png PattonHugh Flower
Presentado por: Joan Blondell y Glen Campbell
Vista-keditbookmarks.png Love StoryFrancis Lai
Presentado por: Joan Blondell y Glen Campbell
Vista-keditbookmarks.png Let It BeThe Beatles [nota 6]
Vista-keditbookmarks.png «For All We Know» de Amantes y otros extraños;
compuesta por Fred Karlin, Robb Royer y James Griffin
Presentado por: Shirley Jones y John Marley
Vista-keditbookmarks.png PattonDouglas Williams y Don Bassman
Vista-keditbookmarks.png La hija de RyanFreddie Young
Presentado por: Petula Clark
Vista-keditbookmarks.png PattonUrie McCleary, Gil Parrondo, Antonio Mateos y Pierre Louis Thevenet
Presentado por: Merle Oberon
Vista-keditbookmarks.png CromwellVittorio Nino Novarese
Presentado por: Lola Falana y Juliet Prowse
Vista-keditbookmarks.png Tora! Tora! Tora!A.D. Flowers y L.B. Abbott

Óscar honorífico[editar]

  • Lillian Gish, por su superlativa contribución al cine.
  • Orson Welles, por su calidad y versatilidad en la realización cinematográfica.

Premio Humanitario Jean Hersholt[editar]

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Patton 10 7
Ryan's Daughter 4 2
Aeropuerto 10 1
Love Story 7 1
M*A*S*H 5 1
Tora! Tora! Tora! 5 1
Mujeres enamoradas 4 1
Amantes y otros extraños 3 1
Woodstock 3 1
Cromwell 2 1
Mi vida es mi vida 4 0
Muchas gracias, señor Scrooge 4 0
Darling Lili 3 0
Nunca canté para mi padre 3 0
La gran esperanza blanca 2 0

Notas[editar]

  1. Aceptado por Karl Malden.
  2. Aceptado por Frank McCarthy.
  3. Aceptado por Juliet Mills.
  4. Aceptado por Rosalind Russell.
  5. Ambos premios fueron aceptados por Edmund North.
  6. Aceptado por Quincy Jones.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
42.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
43.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
44.ª ceremonia de los Premios Óscar