32.ª ceremonia de los Premios Óscar

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Premios Óscar de 1959»)
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
32.ª ceremonia de los Premios Óscar
Ben hur 1959 poster.jpg
Ben-Hur fue la primera película en recibir 11 premios Óscar, incluyendo mejor película.
Premio a La excelencia en logros cinematográficos
Otorgado por Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas (AMPAS)
Fecha 4 de abril de 1960
Ubicación RKO Pantages Theatre, Los Ángeles, California
Estados Unidos
Anfitrión Bob Hope
Destacado
Más premios Ben-Hur (11)
Más nominaciones Ben-Hur (12)
Mejor película Ben-Hur
Mejor actor Charlton Heston
Mejor actriz Simone Signoret
Cronología
31.ª ceremonia de los Premios Óscar 32.ª ceremonia de los Premios Óscar 33.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sitio oficial

La 32.ª ceremonia de entrega de los premios Óscar se celebró el 4 de abril de 1960 en el RKO Pantages Theatre de Hollywood y fue conducida por Bob Hope.

Ganadores y nominados[editar]

Charlton Heston obtuvo el Óscar al mejor actor por Ben-Hur.
Simone Signoret obtuvo el Óscar a la mejor actriz por Un lugar en la cumbre.
Hugh Griffith obtuvo el Óscar al mejor actor de reparto por Ben-Hur.
Shelley Winters obtuvo el Óscar a la mejor actriz de reparto por El diario de Ana Frank.

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Presentado por: Gary Cooper
Vista-keditbookmarks.png Ben-HurSam Zimbalist, productor (póstumo) [nota 1]
Presentado por: John Wayne
Vista-keditbookmarks.png William WylerBen-Hur
Presentado por: Susan Hayward
Vista-keditbookmarks.png Charlton HestonBen-Hur
Presentado por: Rock Hudson
Vista-keditbookmarks.png Simone SignoretUn lugar en la cumbre
Presentado por: Olivia de Havilland
Vista-keditbookmarks.png Hugh GriffithBen-Hur [nota 2]
Presentado por: Edmond O'Brien
Vista-keditbookmarks.png Shelley WintersEl diario de Ana Frank
Presentado por: Tony Curtis y Janet Leigh
Vista-keditbookmarks.png Pillow TalkRussell Rouse, Clarence Greene, Stanley Shapiro y Maurice Richlin
Presentado por: Tony Curtis y Janet Leigh
Vista-keditbookmarks.png Un lugar en la cumbreNeil Paterson
Presentado por: Hope Lange y Carl Reiner
Vista-keditbookmarks.png The Golden FishJacques Cousteau
Presentado por: Hope Lange y Carl Reiner
Vista-keditbookmarks.png Moonbird
  • Mexicali Shmoes
  • Noah's Ark
  • The Violinist
Presentado por: Mitzi Gaynor
Vista-keditbookmarks.png Serengeti Shall Not Die
  • The Race for Space
Presentado por: Mitzi Gaynor
Vista-keditbookmarks.png Glas
  • Donald in Mathmagic Land
  • From Generation to Generation
Presentado por: Eric Johnston
Vista-keditbookmarks.png Orfeo negro, de Marcel Camus (FranciaFlag of France.svg Francia)
Presentado por: Gene Kelly
Vista-keditbookmarks.png Ben-Hur - Miklós Rózsa
Presentado por: Gene Kelly
Vista-keditbookmarks.png Porgy y Bess - André Previn y Ken Darby
Presentado por: Doris Day
Vista-keditbookmarks.png «High Hopes» de Millonario de ilusiones;
compuesta por James Van Heusen y Sammy Cahn
Presentado por: Robert Wagner y Natalie Wood
Vista-keditbookmarks.png Ben-HurFranklin E. Milton y los departamentos de sonido de los estudios Metro-Goldwyn-Mayer
Presentado por: Edward Curtiss
Vista-keditbookmarks.png El diario de Ana FrankWilliam Mellor
Presentado por: Edward Curtiss
Vista-keditbookmarks.png Ben-HurRobert Surtees
Presentado por: Richard Conte y Angie Dickinson
Vista-keditbookmarks.png El diario de Ana FrankLyle Wheeler, George Davis, Walter Scott y Stuart Reiss
Presentado por: Richard Conte y Angie Dickinson
Vista-keditbookmarks.png Ben-HurWilliam Horning, Edward Cafagno y Hugh Hunt
Presentado por: Arlene Dahl y Fernando Lamas
Vista-keditbookmarks.png Some Like It HotOrry-Kelly
Presentado por: Arlene Dahl y Fernando Lamas
Vista-keditbookmarks.png Ben-HurElizabeth Haffenden [nota 3]
Presentado por: Barbara Rush
Vista-keditbookmarks.png Ben-HurRalph Winters y John Dunning
Presentado por: Haya Harareet
Vista-keditbookmarks.png Ben-HurA. Arnold Gillespie, Robert MacDonald y Milo Lory

Óscar honorífico[editar]

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Película Nominaciones Premios
Ben-Hur 12 11
El diario de Ana Frank 8 3
Un lugar en la cumbre 6 2
Some Like It Hot 6 1
Pillow Talk 5 1
Porgy y Bess 4 1
Millonario de ilusiones 1 1
Orfeo negro 1 1
Historia de una monja 8 0
Anatomía de un asesinato 7 0
The Five Pennies 4 0
Career 3 0
La ciudad frente a mí 3 0
Suddenly, Last Summer 3 0
El gran pescador 3 0
North by Northwest 3 0
Viaje al centro de la Tierra 3 0
La hora final 2 0
Imitación a la vida 2 0
The Best of Everything 2 0
The Last Angry Man 2 0

Notas[editar]

  1. Aceptado por Mary Taylor, viuda de Zimbalist.
  2. Aceptado por William Wyler.
  3. Aceptado por Anna Maria Alberghetti.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
31.ª ceremonia de los Premios Óscar
Premios Óscar
32.ª ceremonia de los Premios Óscar
Sucesor:
33.ª ceremonia de los Premios Óscar