Anexo:Premio de la Crítica Televisiva al mejor actor en película/miniserie

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Premio de la Crítica Televisiva al mejor actor en película/miniserie es una de las categoría de premios presentados anualmente por los Premios de la Crítica Televisiva (BTJA) que reconoce el buen desempeño de los actores de televisión. Fue introducido en el 2012. Los ganadores son seleccionados por un grupo de críticos de televisión que forman parte de Broadcast Television Critics Association.

Ganadores y nominados[editar]

Año Candidatos Serie Papel
2012
Benedict Cumberbatch filming Sherlock cropped.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Benedict Cumberbatch  Sherlock  Sherlock Holmes[1][2]
 Kevin Costner  Hatfields & McCoys  Devil Anse Hatfield 
 Idris Elba  Luther  Det. John Luther 
 Woody Harrelson  Game Change  Steve Schmidt 
 Bill Nighy  Page Eight  Johnny Worricker 
 Dominic West  The Hour  Hector Madden
2013
Michael Douglas WEF 2007.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Michael Douglas  Behind the Candelabra  Liberace[3]
 Benedict Cumberbatch  Parade's End  Christopher Tietjens 
 Matt Damon  Behind the Candelabra  Scott Thorson 
 Toby Jones  The Girl  Alfred Hitchcock 
 Al Pacino  Phil Spector  Phil Spector 
 Dominic West  The Hour  Hector Madden
2014
BillyBobThorntonHWOFFeb2012.jpg
 Vista-keditbookmarks.pngBilly Bob Thornton  Fargo  Lorne Malvo[4]
 David Bradley  An Adventure in Space and Time  William Hartnell 
 Benedict Cumberbatch  Sherlock:His Last Vow  Sherlock Holmes 
 Chiwetel Ejiofor  Dancing on the Edge  Louis Lester 
 Martin Freeman  Fargo  Lester Nygaard 
 Mark Ruffalo  The Normal Heart  Ned Weeks
2015
David Oyelowo 3rd Annual ICON MANN POWER 50 event - Feb 2015 (cropped).jpg
 Vista-keditbookmarks.pngDavid Oyelowo  Nightingale  Peter Snowden
 James Nesbitt  The Missing  Tony Hughes 
 Kiefer Sutherland  24: Live Another Day  Jack Bauer 
 Mark Rylance  Wolf Hall  Thomas Cromwell 
 Michael Gambon  The Casual Vacancy  Howard Mollison 
 Richard Jenkins  Olive Kitteridge  Henry Kitteridge
2016
Idris Elba 2014.jpg
 Vista-keditbookmarks.pngIdris Elba  Luther  Det. John Luther [5]
 Wes Bentley  American Horror Story: Hotel  John Lowe 
 Martin Clunes  Arthur & George  Arthur Conan Doyle 
 Oscar Isaac  Show Me a Hero  Nick Wasicsko 
 Vincent Kartheiser  Saints & Strangers  William Bradford 
 Patrick Wilson  Fargo  Lou Solverson

Múltiples nominados[editar]

3 nominaciones
2 nominaciones


Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «"2012 Critics' Choice Television Awards"». BFJA. 06 de junio,2012. Consultado el 1 de octubre de 2014. 
  2. «"‘Luther,’ ‘The Hour’ Score Critics’ Choice Award Nods"». BFJA. 06 de junio,2012. Consultado el 1 de octubre de 2014. 
  3. «Critics' Choice Television Awards"». BFJA. 06 de junio,2012. Consultado el 1 de octubre de 2014. 
  4. «"Critics' Choice Television Awards".». Critics' Choice Awards. Consultado el 1 de octubre de 2014. 
  5. Amondaray, Milagros (17 de enero de 2016). «Critic's Choice Awards 2016: Spotlight, la mejor película del año». La Nación. Consultado el 18 de enero de 2016.