Anexo:Premio de la Crítica Televisiva al mejor actor de reparto en serie de drama

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Premio de la Crítica Televisiva al mejor actor de reparto en serie de drama es una de las categoría de los premios presentados anualmente por los Premios de la Crítica Televisiva (BTJA) que reconoce el buen trabajo de los actores de televisión. Fue introducido en el 2011 cuando el evento fue iniciado. Los ganadores son seleccionados por un grupo de críticos de televisión que forman parte de Broadcast Television Critics Association.

Ganadores y nominados[editar]

2010[editar]

Año Candidatos Serie Papel
2011
John Noble by Gage Skidmore 2.jpg
 Vista-keditbookmarks.png John Noble  Fringe  Dr. Walter Bishop[1]
 Alan Cumming  The Good Wife  Eli Gold 
 Walton Goggins  Justified  Boyd Crowder 
 Shawn Hatosy  Southland  Det. Sammy Bryant 
 Michael Pitt  Boardwalk Empire  Jimmy Darmody 
 John Slattery  Mad Men  Roger Sterling, Jr.
2012
Giancarlo Esposito by Gage Skidmore.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Giancarlo Esposito  Breaking Bad  Gus Fring[2]
 Peter Dinklage  Game of Thrones  Tyrion Lannister 
 Neal McDonough  Justified  Robert Quarles 
 John Noble  Fringe  Dr. Walter Bishop 
 Aaron Paul  Breaking Bad  Jesse Pinkman 
 John Slattery  Mad Men  Roger Sterling, Jr.
2013
Michael Cudlitz 2014 Comic Con (cropped).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Michael Cudlitz  Southland  John Cooper[3]
 Jonathan Banks  Breaking Bad  Mike Ehrmantraut 
 Nikolaj Coster-Waldau  Game of Thrones  Jaime Lannister 
 Noah Emmerich  The Americans  Stan Beeman 
 Walton Goggins  Justified  Boyd Crowder 
 Corey Stoll  House of Cards  Peter Russo
2014
Aaron Paul Berlinale 2014 (cropped).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Aaron Paul  Breaking Bad  Jesse Pinkman[4]
 Josh Charles  The Good Wife  Will Gardner 
 Walton Goggins  Justified  Boyd Crowder 
 Peter Sarsgaard  The Killing  Ray Seward 
 Jon Voight  Ray Donovan  Mickey Donovan 
 Jeffrey Wright  Boardwalk Empire  Dr. Valentin Narcisse
2015
Jonathan Banks by Gage Skidmore.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jonathan Banks  Better Call Saul  Mike Ehrmantraut[5]
 Christopher Eccleston  The Leftovers  Matt Jamison 
 Walton Goggins  Justified  Boyd Crowder 
 Ben Mendelsohn  Bloodline  Danny Rayburn 
 Craig T. Nelson  Parenthood  Zeek Braverman 
 Mandy Patinkin  Homeland  Saul Berenson
2016
Christian Slater at the 64th Berlin International Film Festival, February 2014.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Christian Slater  Mr. Robot  Mr. Robot
 Christopher Eccleston  The Leftovers  Matt Jamison 
 Clayne Crawford  Rectify  Ted Talbot Jr. 
 Andre Holland  The Knick  Dr. Algernon Edwards 
 Jonathan Jackson  Nashville  Avery Barkley 
 Rufus Sewell  The Man in the High Castle  John Smith

Nominados múltiplemente[editar]

4 nominaciones
2 nominaciones

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «"Critics' Choice Television Awards".». The Washington Times. 19 de junio de 2011. Consultado el 24 de agosto de 2015. 
  2. «"'Community' Leads Critics' Choice Television Awards Nominees"». The Hollywood Reporter. 5 de junio de 2012. Consultado el 24 de agosto de 2015. 
  3. «"Critics' Choice Television Awards".». Critics' Choice Awards. Consultado el 24 de agosto de 2015. 
  4. «Critics Choice Telvision Awards 2014» (en inglés). Entertainment Weekly.com. 28 de mayo de 2014. Consultado el 24 de agosto de 2015. 
  5. «Critics Choice Television Awards» (en inglés). Critics Choice. 31 de mayo de 2015. Consultado el 24 de agosto de 2015.