Anexo:Premio de la Crítica Cinematográfica al mejor actor de reparto

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio de la Crítica Cinematográfica al mejor actor de reparto es uno de los premios que se otorgan a las personas que trabajan en la industria del cine por la Broadcast Film Critics Association.

Nominados y ganadores[editar]

Gold Star.svg Indica que recibió el premio Óscar.

‡ Indica que fue nominado al Óscar.

1990[editar]

Año Candidatos Película Papel
1995
Ed Harris by Gage Skidmore.jpg

Kevin Spacey, May 2013.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Ed Harris
Vista-keditbookmarks.png Kevin Spacey
 Apollo 13
The Usual Suspects Gold Star.svg
 Gene Kranz
Roger "Verbal" Kint
1996
Cuba Gooding Jr. 2012.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Cuba Gooding Jr.  Jerry Maguire Gold Star.svg  Rodney "Rod" Tidwell
1997
AnthonyHopkins10TIFF.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Anthony Hopkins  Amistad  John Quincy Adams
1998
BillyBobThorntonHWOFFeb2012crop.JPG
 Vista-keditbookmarks.png Billy Bob Thornton  A Simple Plan  Jacob Mitchell
1999
MichaelClarkeDuncanJan09.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Michael Clarke Duncan  The Green Mile  John Coffey

2000s[editar]

Año Candidatos Película Papel
2000
Joaquin Phoenix at the 2018 Berlin Film Festival.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Joaquin Phoenix  Gladiator ‡ / Quills / The Yards  Commodus / Abbé de Coulmier / Willie Gutierrez
2001
Ben Kingsley by Gage Skidmore.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Ben Kingsley  Sexy Beast  Don Logan
 Jim Broadbent  Iris Gold Star.svg  John Bayley 
 Jon Voight  Ali  Howard Cosell
2002
Chris Cooper at the 2009 Tribeca Film Festival.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Chris Cooper  Adaptation. Gold Star.svg  John Laroche
 Alfred Molina  Frida  Diego Rivera 
 Paul Newman  Road to Perdition  John Rooney
2003
TimRobbinsTIFFSept2012.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Tim Robbins  Mystic River Gold Star.svg  Dave Boyle
 Alec Baldwin  The Cooler  Shelly Kaplow 
 Paul Bettany  Master and Commander: The Far Side of the World  Dr. Stephen Marturin 
 Benicio del Toro  21 Grams  Jack Jordan 
 Ken Watanabe  The Last Samurai  Lord Moritsugu Katsumoto
2004
Thomas Haden Church at the 2009 Tribeca Film Festival.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Thomas Haden Church  Sideways  Jack Cole
 Jamie Foxx  Collateral  Max Durocher 
 Morgan Freeman  Million Dollar Baby Gold Star.svg  Eddie "Scrap Iron" Dupris 
 Clive Owen  Closer  Larry Gray 
 Peter Sarsgaard  Kinsey  Clyde Martin
2005
PaulGiamattiSept2013TIFF.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Paul Giamatti  Cinderella Man  Joe Gould
 George Clooney  Syriana Gold Star.svg  Bob Barnes 
 Kevin Costner  The Upside of Anger  Denny Davies 
 Matt Dillon  Crash  Sgt. John Ryan 
 Jake Gyllenhaal  Brokeback Mountain  Jack Twist 
 Terrence Howard  Crash  Cameron Thayer
2006
Eddie Murphy by David Shankbone.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Eddie Murphy  Dreamgirls  James "Thunder" Early
 Ben Affleck  Hollywoodland  George Reeves 
 Alan Arkin  Little Miss Sunshine Gold Star.svg  Edwin Hoover 
 Adam Beach  Flags of Our Fathers  Ira Hayes 
 Djimon Hounsou  Blood Diamond  Solomon Vandy 
 Jack Nicholson  The Departed  Francis "Frank" Costello
2007
Javier Bardem Cannes 2018.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Javier Bardem  No Country for Old Men Gold Star.svg  Anton Chigurh
 Casey Affleck  The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford  Robert Ford 
 Philip Seymour Hoffman  Charlie Wilson's War  Gust Avrakotos 
 Hal Holbrook  Into the Wild  Ron Franz 
 Tom Wilkinson  Michael Clayton  Arthur Edens
2008
Heath Ledger (2).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Heath Ledger (póstumo)  The Dark Knight Gold Star.svg  The Joker
 Josh Brolin  Milk  Dan White 
 Robert Downey Jr.  Tropic Thunder  Kirk Lazarus 
 James Franco  Milk  Scott Smith 
 Philip Seymour Hoffman  Doubt  Padre Brendan Flynn
2009
Christoph Waltz Viennale 2017 f (cropped).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Christoph Waltz  Inglourious Basterds Gold Star.svg  Col. Hans Landa
 Matt Damon  Invictus  Francois Pienaar 
 Woody Harrelson  The Messenger  Cpt. Tony Stone 
 Christian McKay  Me and Orson Welles  Orson Welles 
 Alfred Molina  An Education  Jack Mellor 
 Stanley Tucci  The Lovely Bones  George Harvey

2010s[editar]

Año Candidatos Película Papel
2010
Christian Bale-7834.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Christian Bale  The Fighter Gold Star.svg  Richard "Dicky" Eklund Jr.
 Andrew Garfield  The Social Network  Eduardo Saverin 
 Jeremy Renner  The Town  James "Jem" Coughlin 
 Sam Rockwell  Conviction  Kenny Waters 
 Mark Ruffalo  The Kids Are All Right  Paul Hatfield 
 Geoffrey Rush  The King's Speech  Lionel Logue
2011
Christopher Plummer 2014.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Christopher Plummer  Beginners Gold Star.svg  Hal Fields
 Kenneth Branagh  My Week with Marilyn  Laurence Olivier 
 Albert Brooks  Drive  Bernie Rose 
 Nick Nolte  Warrior  Paddy Conlon 
 Patton Oswalt  Young Adult  Matt Freehauf 
 Andy Serkis  Rise of the Planet of the Apes  Caesar
2012
Philip Seymour Hoffman 2011.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Philip Seymour Hoffman  The Master  Lancaster Dodd
 Alan Arkin  Argo  Lester Siegel 
 Javier Bardem  Skyfall  Raoul Silva 
 Robert De Niro  Silver Linings Playbook  Patrizio "Pat" Solitano, Sr. 
 Tommy Lee Jones  Lincoln  Thaddeus Stevens 
 Matthew McConaughey  Magic Mike  Dallas
2013
Jared Leto, San Diego Comic Con 2016 (2).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Jared Leto  Dallas Buyers Club Gold Star.svg  Rayon
 Barkhad Abdi  Captain Phillips  Abduwali Muse 
 Daniel Brühl  Rush  Niki Lauda 
 Bradley Cooper  American Hustle  Agente Richard "Richie" DiMaso 
 Michael Fassbender  12 Years a Slave  Edwin Epps 
 James Gandolfini  Enough Said  Albert
2014
JKSimmons07TIFF (cropped).jpg
 Vista-keditbookmarks.png J.K. Simmons  Whiplash Gold Star.svg  Terence Fletcher
 Josh Brolin  Inherent Vice  Det. Christian F. "Bigfoot" Bjornsen 
 Robert Duvall  The Judge  Juez Joseph Palmer 
 Ethan Hawke  Boyhood  Mason Evans Sr. 
 Edward Norton  Birdman  Mike Shiner 
 Mark Ruffalo  Foxcatcher  Dave Schultz
2015
Sylvester-Stallone-2014-2.jpg
 Vista-keditbookmarks.png Sylvester Stallone  Creed  Rocky Balboa
 Paul Dano  Love & Mercy  Brian Wilson 
 Tom Hardy  The Revenant  John Fitzgerald 
 Mark Ruffalo  Spotlight  Michael Rezendes 
 Mark Rylance  Bridge of Spies Gold Star.svg  Rudolf Abel 
 Michael Shannon  99 Homes  Rick Carver
2016
Mahershala Ali (29953410761).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Mahershala Ali  Moonlight Gold Star.svg  Juan
 Jeff Bridges  Hell or High Water  Marcus Hamilton 
 Ben Foster  Hell or High Water  Tanner Howard 
 Lucas Hedges  Manchester by the Sea  Patrick Chandler 
 Dev Patel  Lion  Saroo Brierley 
 Michael Shannon  Nocturnal Animals  Detective Bobby Andes
2017
Sam Rockwell (51492) (cropped).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Sam Rockwell  Three Billboards Outside Ebbing, Missouri Gold Star.svg  Oficial Jason Dixon
 Willem Dafoe  The Florida Project  Bobby Hicks 
 Armie Hammer  Call Me by Your Name  Oliver 
 Richard Jenkins  The Shape of Water  Giles 
 Patrick Stewart  Logan  Profesor Charles Xavier 
 Michael Stuhlbarg  Call Me by Your Name  Sr. Perlman
2018
Mahershala Ali (29953410761).jpg
 Vista-keditbookmarks.png Mahershala Ali  Green Book Gold Star.svg  Don Shirley
 Timothée Chalamet  Beautiful Boy  Nic Sheff 
 Adam Driver  BlacKkKlansman  Flip Zimmerman 
 Sam Elliott  A Star Is Born  Bobby Maine 
 Richard E. Grant  Can You Ever Forgive Me?  Jack Hock 
 Michael B. Jordan  Black Panther  N'Jadaka/Erik "Killmonger" Stevens
2019 {{{fotografía}}}  {{{Ganador}}}  {{{Película}}}  {{{Papel}}}
 Willem Dafoe  The Lighthouse  Thomas Wake 
 Tom Hanks  A Beautiful Day in the Neighborhood  Fred Rogers 
 Anthony Hopkins  The Two Popes  Papa Benedicto XVI 
 Al Pacino  The Irishman  Jimmy Hoffa 
 Joe Pesci  The Irishman  Russell Bufalino 
 Brad Pitt  Once Upon a Time in Hollywood  Cliff Booth

Nominados múltiples[editar]

Ganadores múltiples[editar]

2 premios