Anexo:Premio de la Crítica Cinematográfica a la mejor película de habla no inglesa

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio de la Crítica Cinematográfica a la mejor película de habla no inglesa es uno de los premios que se otorgan a las personas que trabajan en la industria del cine por la Broadcast Film Critics Association.

Nominadas y ganadoras[editar]

Gold Star.svg Indica que recibió el premio Óscar.

2000[editar]

Año Título Director País
2000
Gold Star.svg Tigre y dragón Ang Lee Taiwan
2001
Amélie Jean-Pierre Jeunet Francia
In the Mood for Love Wong Kar-wai Hong Kong
Gold Star.svg No Man's Land Danis Tanovic Bosnia and Herzegovina
2002
Y tu mamá también Alfonso Cuarón México
Monsoon Wedding Mira Nair India
Hable con ella Pedro Almodóvar España
2003
Gold Star.svg Las invasiones bárbaras Denys Arcand Canadá
Ciudad de Dios Fernando Meirelles Brasil
Swimming Pool François Ozon Francia
2004
Gold Star.svg Mar adentro Alejandro Amenábar España
La casa de las dagas voladoras Zhang Yimou China
María llena eres de gracia Joshua Marston Colombia
Diarios de motocicleta Walter Salles Argentina
Un long dimanche de fiançailles Jean-Pierre Jeunet Francia
2005
Kung Fu Sion Stephen Chow Hong Kong
2046 Wong Kar-wai Hong Kong
Hidden Michael Haneke Francia
Oldboy Park Chan-wook Corea del Sur
Paradise Now Hany Abu-Assad Holanda/Israel/Alemania/Francia
2006
Letters from Iwo Jima Clint Eastwood USA
Apocalypto Mel Gibson USA
Indigènes Rachid Bouchareb Francia
El laberinto del fauno Guillermo del Toro España
Volver Pedro Almodóvar España
Water Deepa Mehta Canadá
2007
The Diving Bell and the Butterfly Julian Schnabel Francia
Cuatro meses, tres semanas y dos días Cristian Mungiu Rumanía
La Vie en Rose Olivier Dahan Francia
El orfanato Juan Antonio Bayona España
Lust, Caution Ang Lee Hong Kong
2008
Waltz with Bashir Ari Folman Israel
Un conte de Noël Arnaud Desplechin France
Gomorra Matteo Garrone Italia
l y a longtemps que je t'aime Philippe Claudel Francia
Låt den rätte komma in Tomas Alfredson Suecia
Mongol Sergei Bodrov Kazajistán
2009
Los abrazos rotos Pedro Almodóvar España
Coco avant Chanel Anne Fontaine Francia
Chi bi John Woo China
La cinta blanca Michael Haneke Alemania
Sin nombre Cary Fukunaga México/USA

2010[editar]

Año Título Director País
2010
16th
Män som hatar kvinnor Niels Arden Oplev Suecia
Biutiful Alejandro González Iñárritu México/España
Io sono l'amore Luca Guadagnino Italia
2011
Gold Star.svg A Separation Asghar Farhadi Irán
In Darkness Agnieszka Holland Polonia
Le Havre Aki Kaurismaki Finlandia
La piel que habito Pedro Almodóvar España
Where Do We Go Now? Nadine Labaki Líbano
2012
Gold Star.svg Amour Michael Haneke Francia/Austria/Alemanaia
The Intouchables Olivier Nakache y Eric Toledano Francia
A Royal Affair Nikolaj Arcel Dinamarca
Rust and Bone Jacques Audiard Francia
2013
La vida de Adèle Abdellatif Kechiche Francia/España/Bélgica
Gold Star.svg La gran belleza Paolo Sorrentino Italia
Jagten Thomas Vinterberg Dinamarca
El pasado Asghar Farhadi Francia/Italia/Irán
La bicicleta verde Haifaa al-Mansour Alemania/Arabia Saudí
2014
Force Majeure Ruben Östlund Suecia
Gold Star.svg Ida Paweł Pawlikowski Polonia
Leviathan Andréi Zviáguintsev Rusia
Dos días, una noche Hermanos Dardenne Bélgica
Relatos salvajes Damián Szifron Argentina
2015
Gold Star.svg El hijo de Saúl László Nemes Hungría
The Assassin Hou Hsiao-Hsien Taiwán
Ich seh, Ich seh Veronika Franz y Severin Fiala Austria
Mustang Deniz Gamze Ergüven Francia
Que Horas Ela Volta? Anna Muylaert Brasil
2016
Elle Paul Verhoeven Francia
The Handmaiden Park Chan-wook Corea del Sur
Julieta Pedro Almodóvar España
Neruda Pablo Larraín Chile
Gold Star.svg Forushande Asghar Farhadi Irán
Toni Erdmann Maren Ade Alemania
2017
In the Fade Fatih Akin Alemania
BPM (Beats per Minute) Robin Campillo Francia
Gold Star.svg A Fantastic Woman Sebastián Lelio Chile
First They Kill My Father Angelina Jolie Camboya
The Square Ruben Östlund Suecia
Thelma Joachim Trier Noruega