Anexo:Premio de la Asociación de Críticos de Cine de Los Ángeles a la mejor película extranjera

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente tabla muestra una relación de las películas ganadoras del premio a la mejor película en lengua extranjera, otorgado anualmente por la Asociación de Críticos de Cine de Los Angeles.

Año Película
(título original)
Película
(título en español)
Director País
2011 Nanjing! Nanjing! Ciudad de vida y muerte Lu Chuan ChinaBandera de la República Popular China China
2010 Carlos Carlos Olivier Assayas Bandera de Francia Francia
2009 L'heure d'été Las horas del verano Olivier Assayas Bandera de Francia Francia
2008 Sānxiá hǎorén Naturaleza muerta Jia Zhangke ChinaBandera de la República Popular China China
2007 4 luni, 3 săptămâni şi 2 zile 4 meses, 3 semanas y 2 días Cristian Mungiu RumaniaFlag of Romania.svg Rumania
2006 Das Leben der Anderen La vida de los otros Florian Henckel von Donnersmarck AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2005 Cache Caché (Escondido) (España)
Caché - Escondido (Argentina)
El observador oculto (México)
Michael Haneke AustriaFlag of Austria.svg Austria
2004 Shi mian mai fu La casa de las dagas voladoras Zhang Yimou ChinaBandera de la República Popular China China
2004 L'homme du train El hombre del tren Patrice Leconte Bandera de Francia Francia
2002 Y tu mamá también Y tu mamá también Alfonso Cuarón MéxicoFlag of Mexico.svg México
2001 Ničija zemlja En tierra de nadie Danis Tanovic Bosnia y HerzegovinaBandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
2000 Yi Yi Yi Yi Edward Yang Bandera de Taiwán Taiwán
1999 Todo sobre mi madre Todo sobre mi madre Pedro Almodóvar EspañaFlag of Spain.svg España
1998 Festen Celebración Thomas Vinterberg DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
1997 La promesse La promesa Hermanos Dardenne BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
1996 La cérémonie La ceremonia Claude Chabrol Bandera de Francia Francia
1995 Les roseaux sauvages Los juncos salvajes André Téchiné Bandera de Francia Francia
1994 Trois couleurs: Rouge Rouge (Argentina)
Tres colores: Rojo (España)
Krzysztof Kieślowski PoloniaFlag of Poland.svg Polonia
1993 Bàwáng Bié Jī Adiós a mi concubina Chen Kaige ChinaBandera de la República Popular China China
1992 The Crying Game Juego de lágrimas Neil Jordan Bandera de Irlanda Irlanda
1991 La belle noiseuse La bella mentirosa Jacques Rivette Bandera de Francia Francia
1990 La vie et rien d'autre La vida y nada más Bertrand Tavernier Bandera de Francia Francia
1989 Une affaire de femmes Asunto de mujeres Claude Chabrol Bandera de Francia Francia
Distant Voices, Still Lives Voces distantes Terence Davies Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1988 Der Himmel über Berlin El cielo sobre Berlín Wim Wenders AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1987 Au revoir, les enfants Adiós, muchachos Louis Malle Bandera de Francia Francia
1986 Sans toit ni loi Sin techo ni ley Agnès Varda Bandera de Francia Francia
1985 La historia oficial La historia oficial Luis Puenzo Bandera de Argentina Argentina
Ran Ran Akira Kurosawa JapónBandera de Japón Japón
1984 De Vierde Man El cuarto hombre Paul Verhoeven Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1983 Fanny och Alexander Fanny y Alexander Ingmar Bergman SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1982 Mad Max 2 Mad Max 2, el guerrero de la carretera George Miller AustraliaFlag of Australia.svg Australia
1981 Pixote a lei do mais fraco Pixote, la ley del más débil Héctor Babenco BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
1980 Die Blechtrommel El tambor de hojalata Volker Schlöndorff AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
1979 Soldaat van Oranje Eric, oficial de la reina Paul Verhoeven Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
1978 La vie devant soi Madame Rosa Moshe Mizrahi Bandera de Francia Francia
1977 Cet obscur objet du désir Ese oscuro objeto del deseo Luis Buñuel EspañaFlag of Spain.svg España
Bandera de Francia Francia
1976 Ansikte mot ansikte Cara a cara Ingmar Bergman SueciaFlag of Sweden.svg Suecia
1975 Toute une vie Toda una vida Claude Lelouch Bandera de Francia Francia

Referencias[editar]