Anexo:Premio al Jugador Defensivo del Año de la NFL

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Premio al Jugador Defensivo del Año de la NFL es entregado por Associated Press al jugador defensivo más destacado al final de cada temporada de la NFL desde 1971. Han sido varios jugadores que han ganado este premio en más de una ocasión: Lawrence Taylor y J. J. Watt con tres ocasiones cada uno; Joe Greene, Mike Singletary, Bruce Smith, Reggie White y Ray Lewis con dos premios cada uno. Lawrence Taylor ha sido el único en ganarlo como rookie en 1981.

Jugador Defensivo del Año[editar]

Año Nombre Equipo Posición
1971 Alan Page Minnesota Vikings Defensive tackle
1972 Joe Greene Pittsburgh Steelers Defensive tackle
1973 Dick Anderson Miami Dolphins Safety
1974 Joe Greene (2) Pittsburgh Steelers Defensive tackle
1975 Mel Blount Pittsburgh Steelers Cornerback
1976 Jack Lambert Pittsburgh Steelers Linebacker
1977 Harvey Martin Dallas Cowboys Defensive end
1978 Randy Gradishar Denver Broncos Linebacker
1979 Lee Roy Selmon Tampa Bay Buccaneers Defensive end
1980 Lester Hayes Oakland Raiders Cornerback
1981 Lawrence Taylor New York Giants Linebacker
1982 Lawrence Taylor (2) New York Giants Linebacker
1983 Doug Betters Miami Dolphins Defensive end
1984 Kenny Easley Seattle Seahawks Safety
1985 Mike Singletary Chicago Bears Linebacker
1986 Lawrence Taylor (3) New York Giants Linebacker
1987 Reggie White Philadelphia Eagles Defensive end
1988 Mike Singletary (2) Chicago Bears Linebacker
1989 Keith Millard Minnesota Vikings Defensive tackle
1990 Bruce Smith Buffalo Bills Defensive end
1991 Pat Swilling New Orleans Saints Linebacker
1992 Cortez Kennedy Seattle Seahawks Defensive tackle
1993 Rod Woodson Pittsburgh Steelers Cornerback
1994 Deion Sanders San Francisco 49ers Cornerback
1995 Bryce Paup Buffalo Bills Linebacker
1996 Bruce Smith (2) Buffalo Bills Defensive end
1997 Dana Stubblefield San Francisco 49ers Defensive tackle
1998 Reggie White (2) Green Bay Packers Defensive end
1999 Warren Sapp Tampa Bay Buccaneers Defensive tackle
2000 Ray Lewis Baltimore Ravens Linebacker
2001 Michael Strahan New York Giants Defensive end
2002 Derrick Brooks Tampa Bay Buccaneers Linebacker
2003 Ray Lewis[1] (2) Baltimore Ravens Linebacker
2004 Ed Reed[2] Baltimore Ravens Safety
2005 Brian Urlacher[3] Chicago Bears Linebacker
2006 Jason Taylor[4] Miami Dolphins Defensive end
2007 Bob Sanders[5] Indianapolis Colts Safety
2008 James Harrison[6] Pittsburgh Steelers Linebacker
2009 Charles Woodson Green Bay Packers Cornerback
2010 Troy Polamalu Pittsburgh Steelers Safety
2011 Terrell Suggs Baltimore Ravens Linebacker
2012 J. J. Watt Houston Texans Defensive end
2013 Luke Kuechly Carolina Panthers Linebacker
2014 J. J. Watt (2) Houston Texans Defensive end
2015 J. J. Watt (3) Houston Texans Defensive end

Referencias[editar]

  1. «Ray Lewis goes from murder suspect to NFL's Defensive Player of Year». Batesville Daily Guard website. Associated Press. 3 de enero de 2001. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  2. «First safety in 20 years to win defensive award». Associated Press. 7 de enero de 2005. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  3. «Urlacher named AP Defensive Player of the Year». ESPN.com. Associated Press. 6 de enero de 2006. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  4. Wilner, Barry (5 de enero de 2007). «Taylor takes home AP Defensive Player of the Year honor». USAToday.com. Associated Press. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  5. «AP picks Colts' Sanders as top defensive player». ESPN.com. Associated Press. Consultado el 5 de enero de 2009. 
  6. Wilner, Barry (5 de enero de 2009). «Steelers' Harrison is AP Defensive Player of Year». google.com. Associated Press. Consultado el 5 de enero de 2009. 

Enlaces externos[editar]