Anexo:Premio Laurence Olivier a la Mejor Actriz

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Premio Laurence Olivier a la Mejor Actriz en una obra de teatro es un galardón anual, otorgado por The Society of London Theatre en reconocimiento a la labor de intérpretes masculinos de teatro comercial en el Reino Unido. Entre 1976 y 1984, y también en 1988 hubo dos categorías: Mejor actriz en un estreno y mejor actriz en una reposición.

Año Persona Obra Resultado
2016 Denise Gough People, Places and Things Ganadora
2016 Gemma Arterton Nell Gwynn Nominada
2016 Nicole Kidman Photograph 51 Nominada
2016 Janet McTeer Les Liaisons dangereuses Nominada
2016 Lia Williams Oresteia Nominada
2015 Penelope Wilton Taken at Midnight Ganadora
2015 Gillian Anderson A Streetcar named Desire Nominada
2015 Kristin Scott Thomas Electra Nominada
2015 Imelda Staunton Good People Nominada
2014 Lesley Manville Ghosts Ganadora
2014 Hayley Atwell The Pride Nominada
2014 Anna Chancellor Private Lives Nominada
2014 Judi Dench Peter and Alice Nominada
2013 Helen Mirren The Audience Ganadora
2013 Hattie Morahan A Doll's House Nominada
2013 Billie Piper The Effect Nominada
2013 Kristin Scott Thomas Old Times Nominada
2012 Ruth Wilson Anna Christie Ganadora
2012 Celia Imrie Noises Off Nominada
2012 Lesley Manville Grief Nominada
2012 Kristin Scott Thomas Betrayal Nominada
2012 Marcia Warren The Ladykillers Nominada
2011 Nancy Carroll After the Dance Ganadora
2011 Tracie Bennett End of the Rainbow Nominada
2011 Tamsin Greig The Little Dog Laughed Nominada
2011 Sophie Thompson Clybourne Park Nominada
2010 Rachel Weisz A Streetcar named Desire Ganadora
2010 Gillian Anderson A Doll's House Nominada
2010 Lorraine Burroughs The Mountaintop Nominada
2010 Imelda Staunton Entertaining Mr Sloane Nominada
2010 Juliet Stevenson Duet for One Nominada
2009 Margaret Tyzack The Chalk Garden Ganadora
2009 Deanna Dunagan August: Osage County Nominada
2009 Lindsay Duncan That Face Nominada
2009 Penelope Wilton The Chalk Garden Nominada
2008 Kristin Scott Thomas The Seagull Ganadora
2008 Anne-Marie Duff Saint Joan Nominada
2008 Kelly Reilly Othello Nominada
2008 Fiona Shaw Happy Days Nominada
2008 Penelope Wilton John Gabriel Borkman Nominada
2007 Tamsin Greig Much Ado About Nothing Ganadora
2007 Eve Best A Moon for the Misbegotten Nominada
2007 Sinéad Cusack Rock 'n' Roll Nominada
2007 Kathleen Turner Who's Afraid of Virginia Woolf? Nominada
2006 Eve Best Hedda Gabler Ganadora
2006 Clare Higgins Death of a Salesman Nominada
2006 Helen McCrory As You Like It Nominada
2006 Janet McTeer Mary Stuart Nominada
2006 Harriet Walter Mary Stuart Nominada
2005 Clare Higgins Hecuba Ganadora
2005 Victoria Hamilton Suddenly, Last Summer Nominada
2005 Anna Maxwell Martin His Dark Materials Nominada
2005 Caroline O'Connor Bombshells Nominada
2004 Eileen Atkins Honour Ganadora
2004 Helen Mirren Mourning Becomes Electra Nominada
2004 Ann Mitchell Through the Leaves Nominada
2004 Kelly Reilly After Miss Julie Nominada
2004 Kristin Scott Thomas Three Sisters Nominada
2003 Clare Higgins Vincent in Brixton Ganadora
2003 Anita Dobson Frozen Nominada
2003 Gwyneth Paltrow Proof Nominada
2003 Emily Watson Uncle Vanya Nominada
2002 Lindsay Duncan Private Lives Ganadora
2002 Victoria Hamilton A Day in the Death of Joe Egg Nominada
2002 Zoë Wanamaker Boston Marriage Nominada
2001 Julie Walters All My Sons Ganadora
2001 Jessica Lange Long Day's Journey Into Night Nominada
2001 Helen Mirren Orpheus Descending Nominada
2001 Julia Ormond My Zinc Bed Nominada
2001 Harriet Walter Life x 3 Nominada
2000 Janie Dee Comic Potential Ganadora
2000 Jennifer Ehle The Real Thing Nominada
2000 Maggie Smith The Lady in the Van Nominada
2000 Alison Steadman The Memory of Water Nominada
1999 Eileen Atkins The Unexpected Man Ganadora
1999 Sinéad Cusack Our Lady of Sligo Nominada
1999 Judi Dench Filumena Marturano Nominada
1999 Nicole Kidman The Blue Room Nominada
1999 Diana Rigg Britannicus y Phèdre Nominada
1998 Zoë Wanamaker Electra Ganadora
1998 Judi Dench Amy's View Nominada
1998 Sally Dexter Closer Nominada
1998 Maggie Smith A Delicate Balance Nominada
1997 Janet McTeer A Doll's House Ganadora
1997 Eileen Atkins John Gabriel Borkman Nominada
1997 Vanessa Redgrave John Gabriel Borkman Nominada
1997 Diana Rigg Who's Afraid of Virginia Woolf? Nominada
1996 Judi Dench Absolute Hell Ganadora
1996 Diana Rigg Mother Courage Nominada
1996 Zoë Wanamaker The Glass Menagerie Nominada
1996 Lia Williams Skylight Nominada
1995 Judi Dench Sweet Bird of Youth Ganadora
1995 Diana Rigg Les Parents terribles Nominada
1995 Zoë Wanamaker Les Parents terribles Nominada
1995 Lia Williams Broken Glass Nominada
1994 Fiona Shaw Machinal Ganadora
1994 Kathryn Hunter The Skriker Nominada
1994 Diana Rigg Medea Nominada
1994 Penelope Wilton The Deep Blue Sea Nominada
1993 Alison Steadman The Rise and Fall of Little Voice Ganadora
1993 Stockard Channing Six Degrees of Separation Nominada
1993 Judi Dench The Gift of the Gorgon Nominada
1993 Jane Horrocks The Rise and Fall of Little Voice Nominada
1992 Juliet Stevenson Death and the Maiden Ganadora
1992 Janet McTeer Uncle Vanya Nominada
1992 Patricia Routledge Talking Heads Nominada
1992 Fiona Shaw Hedda Gabler Nominada
1991 Kathryn Hunter The Visit Ganadora
1991 Penny Downie Scenes from a Marriage Nominada
1991 Barbara Jefford Coriolanus Nominada
1991 Josette Simon After the Fall Nominada
1990 Fiona Shaw Electra & As You Like It Ganadora
1990 Sheila Hancock Prin Nominada
1990 Jane Lapotaire Shadowlands Nominada
1990 Prunella Scales Single Spies Nominada
1988* Harriet Walter Three Sisters & Twelfth Night Ganadora
1988* Estelle Kohler Titus Andronicus Nominada
1988* Vanessa Redgrave A Touch of the Poet Nominada
1988* Imelda Staunton Uncle Vanya Nominada
1988** Pauline Collins Shirley Valentine Ganadora
1988** Gillian Barge Mrs. Klein Nominada
1988** Saskia Reeves Separation Nominada
1988** Penelope Wilton The Secret Rapture Nominada
1987 Judi Dench Antony and Cleopatra Ganadora
1987 Miranda Richardson A Lie of the Mind Nominada
1987 Maggie Smith Lettice and Lovage & Coming in to Land Nominada
1987 Juliet Stevenson Yerma Nominada
1986 Lindsay Duncan Les Liaisons Dangereuses Ganadora
1986 Julia McKenzie Woman in Mind Nominada
1986 Juliet Stevenson As You Like It Nominada
1986 Irene Worth The Bay at Nice Nominada
1985 Yvonne Bryceland The Road to Mecca Ganadora
1985 Wendy Morgan Martine Nominada
1985 Harriet Walter The Castle Nominada
1985 Joanne Whalley Saved Nominada
1984* Vanessa Redgrave The Aspern Papers Ganadora
1984* Glenda Jackson Strange Interlude Nominada
1984* Juliet Stevenson Measure for Measure Nominada
1984* Zoë Wanamaker Twelfth Night Nominada
1984** Thuli Dumakude Poppie Nongena Ganadora
1984** Brenda Blethyn Benefactors Nominada
1984** Julie Covington Tom & Viv Nominada
1984** Julie Walters Fool for Love Nominada
1983* Frances de la Tour A Moon for the Misbegotten Ganadora
1983* Sinéad Cusack The Taming of the Shrew Nominada
1983* Rosemary Harris Heartbreak House Nominada
1983* Helen Mirren Antony and Cleopatra Nominada
1983** Judi Dench Pack of Lies Ganadora
1983** Sara Kestelman The Custom of the Country Nominada
1983** Maureen Lipman Messiah Nominada
1983** Janet Suzman Cowardice Nominada
1982* Cheryl Campbell A Doll's House Ganadora
1982* Judi Dench The Importance of Being Earnest Nominada
1982* Felicity Kendal The Second Mrs Tanqueray Nominada
1982* Mary Maddox Rocket to the Moon Nominada
1982** Rosemary Leach 84, Charing Cross Road Ganadora
1982** Judy Davis Insignificance Nominada
1982** Judi Dench Other Places Nominada
1982** Anna Massey Summer Nominada
1981* Margaret Tyzack Who's Afraid of Virginia Woolf? Ganadora
1981* Sinéad Cusack The Maid's Tragedy Nominada
1981* Rosemary Harris All My Sons Nominada
1981* Penelope Wilton Man and Superman Nominada
1981** Elizabeth Quinn Children of a Lesser God Ganadora
1981** Eileen Atkins Passion Play Nominada
1981** Janet Dale The Accrington Pals Nominada
1981** Maggie Smith Virginia Nominada
1980* Judi Dench Juno and the Paycock Ganadora
1980* Maria Aitken Private Lives Nominada
1980* Geraldine McEwan The Browning Version Nominada
1980* Susan Tracy Anna Christie Nominada
1980** Frances de la Tour Duet for One Ganadora
1980** Shelagh Holliday A Lesson from Aloes Nominada
1980** Glenda Jackson Rose Nominada
1980** Joan Plowright Enjoy Nominada
1979* Zoë Wanamaker Once in a Lifetime Ganadora
1979* Paola Dionisotti The Taming of the Shrew Nominada
1979* Glenda Jackson Antony and Cleopatra Nominada
1979* Billie Whitelaw Happy Days Nominada
1979** Jane Lapotaire Piaf Ganadora
1979** Constance Cummings Wings Nominada
1979** Gemma Jones And a Nightingale Sang Nominada
1979** Jessica Tandy The Gin Game Nominada
1978* Dorothy Tutin The Double Dealer Ganadora
1978* Eileen Atkins Twelfth Night Nominada
1978* Ingrid Bergman Waters of the Moon Nominada
1978* Wendy Hiller Waters of the Moon Nominada
1978** Joan Plowright Filumena Ganadora
1978** Yvonne Bryceland The Woman Nominada
1978** Sylvia Miles Vieux Carré Nominada
1978** Kate Nelligan Plenty Nominada
1977* Judi Dench Macbeth Ganadora
1977* Francesca Annis Troilus and Cressida Nominada
1977* Susan Fleetwood The Plough and the Stars Nominada
1977* Janet Suzman Hedda Gabler Nominada
1977** Alison Fiske Dusa, Fish, Stats and Vi Ganadora
1977** Glenda Jackson Stevie Nominada
1977** Glynis Johns Cause Célèbre Nominada
1977** Rosemary Leach Just Between Ourselves Nominada
1976* Dorothy Tutin A Month in the Country Ganadora
1976* Susan Fleetwood Hamlet Nominada
1976* Geraldine McEwan On Approval Nominada
1976* Googie Withers The Cherry Orchard Nominada
1976** Peggy Ashcroft Old World Ganadora
1976** Pauline Collins Engaged Nominada
1976** Penelope Keith Donkeys' Years Nominada
1976** Joan Plowright The Bed Before Yesterday Nominada
*Mejor actriz en una reposición
**Mejor actriz en un estreno