Anexo:Premio Iris a la mejor interpretación masculina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Premios Iris se entregaron por primera vez para reconocer la labor de personalidades de televisión en España, en 1998. En esa primera edición el Premio a la interpretación no distinguía entre géneros. La primera edición en que se entregaron premios separados para actor y actriz fue en 1999.

Galardonados por año[editar]

Año Persona Obra Personaje Resultado
1998 Antonio Resines A las once en casa Ángel Ganador
1998 Arturo Fernández La casa de los líos Arturo Valdés Nominado
1999 Fernando Valverde El Comisario Gerardo Castilla Ganador
1999 Javier Cámara Siete Vidas Paco Gimeno Huete Nominado
1999 Andrés Pajares Tío Willy Willy Nominado
2000 Fernando Fernán Gómez El Abuelo Rodrigo de Arista Potestad Ganador
2000 Javier Cámara Siete Vidas Paco Gimeno Huete Nominado
2000 Fernando Valverde El Comisario Gerardo Castilla Nominado
2001 Juan Diego Padre Coraje Antonio Holgado Ganador
2001 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2001 José María Pou Policías, en el corazón de la calle Héctor Ferrer Nominado
2002 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Ganador
2002 José Sancho Cuéntame cómo pasó Pablo Ramírez Sañudo Nominado
2002 José María Pou Policías, en el corazón de la calle Héctor Ferrer Nominado
2003 Antonio Resines Los Serrano Diego Serrano Ganador
2003 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2003 Fernando Tejero Aquí no hay quien viva Emilio Delgado Nominado
2004 Luis Merlo Aquí no hay quien viva Mauricio Hidalgo Ganador
2004 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2004 Fernando Tejero Aquí no hay quien viva Emilio Delgado Nominado
2005 Paco León Aída Luis Mariano García García Ganador
2005 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2005 Fernando Valverde El Comisario Gerardo Castilla Nominado
2006 Luis Varela Camera Café Gregorio Antúnez Ganador
2006 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2006 Arturo Valls Camera Café Jesús Quesada Nominado
2007 Paco León Aída Luis Mariano García García Ganador
2007 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2007 Carlos Hipólito Desaparecida Alfredo Marcos Nominado
2008 Paco León Aída Luis Mariano García García Ganador
2008 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2008 Carlos Hipólito Guante blanco Bernardo Valle Nominado
2009 Lluís Homar 23-F: el día más difícil del rey Juan Carlos I Ganador
2009 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2009 Gonzalo de Castro Doctor Mateo Mateo Sancristóbal Nominado
2010 Emilio Gutiérrez Caba Gran Reserva Vicente Cortázar Ganador
2010 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2010 Paco León Aída Luis Mariano García García Nominado
2011 Lluís Homar Hispania, la leyenda Galba Ganador
2011 David Janer Águila Roja Gonzalo de Montalvo Nominado
2011 Quim Gutiérrez El precio de la libertad Mario Onaindia Nominado
2012 Rodolfo Sancho Isabel Fernando, el Católico Ganador
2012 Imanol Arias Cuéntame cómo pasó Antonio Alcántara Barbadillo Nominado
2012 Mariano Peña Aída Mauricio Colmenero Nominado
2013 Rodolfo Sancho Isabel Fernando, el Católico Ganador
2013 Peter Vives El tiempo entre costuras Marcus Logan Nominado
2013 Mariano Peña Aída Mauricio Colmenero Nominado
2014 José Coronado El Príncipe Francisco Peyón Ganador
2014 Rodolfo Sancho Isabel Fernando, el Católico Nominado
2014 José Sacristán Velvet Emilio López Nominado
2014 Álex González El Príncipe Javier Morey Nominado
2015 Carles Francino Víctor Ros Víctor Ros Nominado
2015 Carlos Hipólito Vis a vis Leopoldo Ferreiro Nominado
2015 Eusebio Poncela Carlos, rey emperador Francisco Jiménez de Cisneros Ganador
2015 Javier Gutiérrez Águila Roja Sátur Nominado
2015 Jordi Sánchez La que se avecina Antonio Recio Nominado
2015 Pedro Casablanc Mar de plástico Juan Rueda Nominado
2017 Hugo Silva El ministerio del tiempo Jesús Méndez Ganador
2017 Pedro Casablanc Mar de plástico Juan Rueda Nominado
2017 Francesc Garrido Mar de plástico Juan Elías Nominado
2017 Nancho Novo Amar es para siempre Félix Novoa Nominado
2017 Josep Maria Pou Nit i dia Benet Muntada Nominado
2018 Javier Rey Fariña Sito Miñanco Ganador
2018 Gines García Millán La verdad Fernando García Nominado
2018 Jaime Blanch El ministerio del tiempo Salvador Martí Nominado
2018 Javier Gutiérrez Estoy vivo Manuel Márquez Novoa Nominado
2018 Oriol Pla El día de mañana Justo Gil Nominado
2018 Quim Gutiérrez El accidente José Espada García Nominado

Estadísticas[editar]