Anexo:Premio AVN a la Artista lésbica del año

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los Premios AVN fueron creados por la revista AVN (Adult Video News) en 1984 en reconocimiento a la labor de la industria del cine pornográfica, abarcando casi un centenar de categorías. Se celebran durante el AVN Adult Entertainment Expo que tiene lugar en Las Vegas (Nevada) en el primer trimestre del año.

La referencia a Artista lésbica del año en los Premios AVN existe desde 2014, siendo una de las categorías más recientes que los premios de la industria porno han decidido incorporar a las candidaturas antes existentes. Hasta esa edición, los Premios AVN solamente les reconocían las películas de ambiente lésbico categorías de película, escenas o dirección. Pero no se reconocía a las actrices que destacaban en las mismas. Cosa que sí pasaba desde ediciones anteriores en las películas gays, con premios concretos para sus actores.

Empatadas con dos premios, están en el podio con más galardones las actrices Shyla Jennings y Jenna Sativa.

En la siguiente lista se muestra la relación de todas las ganadoras y las nominadas al Premio AVN a la Artista lésbica del año desde 2014 hasta la fecha.

Ganadoras[editar]

Década de 2010[editar]

Ganadora Nominadas
XXXI edición - 2014[1][2]
Shyla Jennings 2017.jpg
Shyla Jennings[3](1)
XXXII edición - 2015[4][5]
Sinn Sage 2011.jpg
Sinn Sage[6]
XXXIII edición - 2016[7][8]
Shyla Jennings 2017.jpg
Shyla Jennings (2)
XXXIV edición - 2017[9][10]
AEE16 0375bas (25638342116).jpg
Jenna Sativa[11](1)
XXXV edición - 2018[12][13]
AEE16 0375bas (25638342116).jpg
Jenna Sativa (2)
XXXVI edición - 2019[14]
XXX

Referencias[editar]

  1. «Historial Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 18 de junio de 2016. 
  2. «Nominados en los Premios AVN 2014». AVN. Consultado el 18 de junio de 2016. 
  3. «Shyla Jennings». adultfilmdatabase.com. Consultado el 18 de junio de 2016. 
  4. «Historial Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 18 de junio de 2016. 
  5. «Nominados en los Premios AVN 2015». AVN. Consultado el 18 de junio de 2016. 
  6. «Sinn Sage». adultfilmdatabase.com. Consultado el 18 de junio de 2016. 
  7. «Historial Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  8. «Nominados en los Premios AVN 2016». AVN. Consultado el 6 de junio de 2016. 
  9. «Historial Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  10. «Nominados en los Premios AVN 2017». AVN. Consultado el 18 de noviembre de 2016. 
  11. «Jenna Sativa». adultfilmdatabase. Consultado el 22 de enero de 2017. 
  12. «Historial Premios AVN 2018». AVN. Consultado el 28 de enero de 2018. 
  13. «Nominados en los Premios AVN 2018». IAFD. Consultado el 17 de noviembre de 2017. 
  14. «Nominados en los Premios AVN 2019». AVN. Consultado el 16 de noviembre de 2018. 

Enlaces externos[editar]