Anexo:Premiados con la Medalla de Andalucía

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Medalla de Andalucía.svg

A continuación se detalla la lista de personas e instituciones premiadas con el Premio Medalla de Andalucía desde 1985.[1]

1985[editar]

Boletín núm. 78, del 9 de agosto de 1985

Medalla de Oro:

1986[editar]

Boletín núm. 17 del 28 de febrero de 1986 Medalla de Oro:

Medallas de Plata:

1987[editar]

Medalla de Oro:

Medallas de Plata:

1988[editar]

Boletín núm. 16 del 27 de febrero de 1988

Medallas de Plata:

1989[editar]

Boletín núm. 16 del 27 de febrero de 1989

Medallas de Oro:

  • Fundación Once de Andalucía
  • Hermanos de San Juan de Dios
  • Hospital Civil Provincial 'San Juan de Dios' Málaga Decreto del 20 de junio de 1989
  • Miguel Pozo Muñoz –a título póstumo– (policía municipal del Puerto de Santa María) Decreto del 27 de diciembre de 1989

Medallas de Plata:

1990[editar]

Boletín núm. 18, del 27 de febrero de 1990

Medallas de Oro:

  • Real Club Recreativo de Huelva
  • Federación Andaluza de Municipios y Provincias. FAMP
  • Unión General de Trabajadores de Andalucía. UGT
  • Confederación Sindical Comisiones Obreras de Andalucía. CCOO
  • Confederación de Empresarios de Andalucía. CEA

Medallas de Plata:

1991[editar]

Boletín núm. 15, del 27 de febrero de 1991

Medallas de Oro:

Medallas de Plata:

1992[editar]

Boletín núm. 18, del 27 de febrero de 1992

Medallas de Oro:

  • Representantes del Pueblo Andaluz en su primer Parlamento
  • Fundación Franciscana de 'La Rábida'
  • Jacinto Pellón Díaz (Presidente de la Sociedad Estatal Expo 92)
  • Juana Reina Castrillo 'Juanita Reina' (Artista) Sevilla

Medallas de Plata:

1993[editar]

Boletín núm. 22, del 27 de febrero de 1993

Medallas de Oro:

Medallas de Plata:

  • Jesús Hermida Pineda (Periodista) Huelva
  • Diamantino García (Sacerdote dedicado labores humanitarias. Fundador de Pro Derechos Humanos en Andalucía)
  • Hogar Marillac de La Línea (Casa acogida para enfermos de sida)
  • Uniasa Unión Industrial y Agro-ganadera
  • Colegio Salesiano de la Santísima Trinidad Sevilla

1994[editar]

Boletín núm. 23, del 26 de febrero de 1994

Medallas de Oro:

  • Cascos Azules Españoles y en su representación la Agrupación Málaga
  • Juan Goytisolo y Amin Maalouf (Escritores)
  • Compañía Sevillana de Electricidad

Medallas de Plata:

1995[editar]

Boletín núm. 33, del 27 de febrero de 1995

Medallas de Oro:

Medallas de Plata:

  • Ana Bueno de la Peña 'Ana Rossetti' (Escritora) Cádiz
  • José Víctor Rodríguez y José Luis Medina. 'Victorio & Lucchino' (Diseñadores) Córdoba y Sevilla
  • Fundación Centro Español-Solidaridad 'Proyecto Hombre'
  • Francisco Lobatón Sánchez (Periodista) Cádiz
  • Miguel Sánchez Hernández (Presidente Asociación Empresarios Hosteleros Costa del Sol) Málaga
  • Juan Pérez Marín (Presidente Asociación para la Promoción Minusválidos, PROMI) Córdoba

1996[editar]

Boletín núm. 30, del 7 de marzo de 1996

Medallas de Oro:

Medallas de Plata:

1997[editar]

Boletín núm. 28, del 6 de marzo de 1997

Medallas de Oro:

  • Inmaculada Vieira Fuentes -A título póstumo- (Cooperante Medicus Mundi fallecida en Mozambique)
  • Manuel Madrazo Osuna -A título póstumo- (Cooperante Médicos del Mundo fallecido en Ruanda)
  • Fernanda Calado Rosales -A título póstumo- (Cooperante Cruz Roja fallecida en Chechenia)
  • José Luis Vázquez y Manuel Vázquez (Toreros) Cádiz y Sevilla
  • José Aumente Baena (Psiquiatra, ensayista y político) Córdoba
  • Juan Antonio Prieto Cárdenas (Atleta) Jaén
  • Antonio Cruz y Antonio Ortiz (Arquitectos) Sevilla

Medallas de Plata:

1998[editar]

Boletín núm. 26, del 7 de marzo de 1998

1999[editar]

Boletín núm. 28, del 6 de marzo de 1999

2000[editar]

Boletín núm. 29, del 9 de marzo de 2000

2001[editar]

Boletín núm. 28, del 8 de marzo de 2001

2002[editar]

Medallas de Andalucía Joven

2003[editar]

2004[editar]

2005[editar]

Medallas de Andalucía:

2006[editar]

Medallas de Andalucía:

2007[editar]

Medallas de Andalucía:

2008[editar]

Medallas de Andalucía:

2009[editar]

2010[editar]

2011[editar]

2012[editar]

2013[editar]

2014[editar]

2015[editar]

2016[editar]

2017[editar]

2018[editar]

  • Chiquito de la Calzada, cantaor y humorista, a título póstumo.
  • José Luis de Augusto, ingeniero y piloto de vuelo.
  • Niña Pastori, cantante
  • Jesús Rafael García Hernández, Rafael Amargo, bailarín y coreógrafo.
  • Rosa María García-Malea, primera mujer piloto del Ejército del Aire
  • Carolina Marín, campeona de bádminton
  • Paco Tous, actor.
  • Pilar Palazón, presidenta de la Asociación de Amigos de los Iberos
  • Elvira Roca, profesora y escritora
  • Miguel Rodríguez, empresario del grupo Festina
  • Grupo Abades
  • Iluminaciones Ximénez
  • Plan Infoca
  • Unidad de Producción Celular e Ingeniería Tisular del Hospital Virgen de las Nieves, (Granada)

Véase también[editar]

Referencias[editar]