Anexo:Prefijos telefónicos de Paraguay

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Los prefijos telefónicos de Paraguay, también llamados códigos telefónicos o códigos de área local, tienen el mismo formato desde el año 2002, que consiste en el código de país (595), seguido de un número de teléfono[1]

Cada área o ciudad cuenta con un prefijo telefónico, entiéndase un código de área local. El caso del Gran Asunción es (0)21 seguido de 6 a 7 números llamados número de suscriptor, otorgado por la Compañía Paraguaya de Comunicaciones S.A. (COPACO).

El prefijo de llamada internacional es 00XXX, donde "XXX" es un número de 3 dígitos que se utiliza para seleccionar la compañía de larga distancia que llevará a cabo la llamada. Los números que comienzan con el dígito "1" se usan para servicios especiales.

En el caso de la telefonía celular a nivel local, consta de cuatro números según la operadora, seguidos de seis números restantes. Por ejemplo: 09XX-XXXXXX. Para salida internacional, el cero es reemplazado por el prefijo internacional +595, quedando de la siguiente manera: +5959XX-XXXXXX.

Lista de código de área (prefijo) por ciudades[editar]

Telefonía fija[editar]

Ciudad Prefijo
Acahay 535
Alberdi 780
Areguá 291
Asunción 21
Atyra 520
Ayolas 72
Bella Vista (Amambay) 38
Bella Vista (Itapúa) (urban) 767
Bella Vista (Itapúa) (rural) 873
Benjamín Aceval 271
Caacupé 511
Caaguazú 522
Caapucú 5368
Caarendy (rural) 873
Caazapá 542
Cambyretá 71
Capiatá 28
Capiibary 453
Capitán Bado 37
Capitán Miranda 71
Capitán Miranda (urbano) 718
Capitán Miranda (rural) 873
Caraguatay 517
Carapeguá 532
Cargil 644
Carmen del Parana 762
Cedrales 633
Ciudad del Este 61
Colonia 3 De Mayo 5478
Colonia Independencia 548
Colonia Loma Plata 918
Colonia Neuland 951
Colonia Nueva Esperanza 464
Colonia Volendam 451
Colonia Yguazú 632
Concepción 31
Coronel Bogado 741
Coronel Oviedo 521
Corpus Christi 345
Curuguaty 48
Emboscada 529
Encarnacion 71
Eusebio Ayala 514
Fernando de La Mora 21
Filadelfia (urbano) 91
Filadelfia (rural) 94
Fram 761
General Delgado 740
General José Eduvigis Díaz 787
General Elizardo Aquino 418
General Artigas 743
Guarambaré 293
Hernandarias 631
Hohenau 75
Horqueta 32
Ita 24
Itacurubí de La Cordillera 518
Itacurubi del Rosario 41
Itapé 554
Itauguá 294
Iturbe 546
José Domingo Ocampos 527
Juan Emilio O'Leary 674
Juan Eulogio Estigarribia 528
Juan Eulogio Estigarribia (rural) 871
Juan León Mallorquin 675
Juan Manuel Frutos 524
Julián Augusto Saldívar 295
Katueté and La Paloma 471
Kressburgo 672
La Colmena 537
La Paz 763
La Paz (rural) 873
Lambaré 21
Limpio 21
Loreto 33
Luque 21
Maciel 5428
Maria Auxiliadora 764
Mariano Roque Alonso 21
Mariscal Estigarribia 952
Mauricio Jose Troche 550
Mayor Otaño 671
Minga Guazu 644
Naranjal 676
Ñemby 21
Nueva Italia 292
Obligado 717
Paraguarí 531
Paso de Patria 785
Paso Yobay 552
Pedro Juan Caballero 36
Pilar 86
Pirapo 768
Pirayu 519
Piribebuy 515
Pozo Colorado (rural) 93
Presidente Franco 61
Puente Kyha 47
Quiindy 536
Salto del Guairá 46
San Alberto 677
San Antonio 21
San Bernardino 512
San Cosme y Damián 73
San Estanislao 43
San Ignacio 782
San José De Los Arroyos 523
San Juan Bautista 81
San Juan Nepomuceno 544
San Juan Ñeembucú 784
San Lázaro and Vallemí 351
San Lorenzo 21
San Miguel 783
San Patricio 8588
San Pedro del Paraná 742
San Pedro del Ycua Mandyju 42
San Roque González de Santa Cruz 538
Santa María 781
Santa Rita 673
Santa Rosa (Misiones) 858
Santa Rosa del Monday 678
Santiago 782
Sapucai 539
Tebicuary 553
Tobatí 516
Valle Pucú 21
Villa del Rosario 44
Villa Elisa 21
Villa Florida 83
Villa Hayes 26
Villarrica 541
Villeta 25
Yaguarón 533
Yataity 549
Yby Yaú 39
Ybycui 534
Yegros 545
Ypacaraí 513
Ypane 275
Yuty 547

Telefonía celular[editar]

Desde que la portabilidad numérica entró en vigencia completamente el 30 de noviembre de 2012, los prefijos a continuación ya no son exclusivos de las respectivas compañías. Puede darse el caso que un número de Tigo que ha portado a Personal, conserve el prefijo de Tigo pero en la red de Personal.

Compañía Prefijo
Claro [2] 991/2/3/4/5
Personal 971/2/3/4/5/6
Tigo [3] 981/2/3/4/5/6/7
VOX 961/2/3

Enlaces externos[editar]

  1. https://web.archive.org/web/20100327154441/http://www.copaco.com.py/seccion/codigos
  2. Originalmente COPESA - Datos del 2002
  3. Originalmente Telecel - Datos del 2002