Anexo:Polo en los Juegos Olímpicos de París 1900

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Polo en los Juegos Olímpicos de París 1900
Polo pictogram.svg
Datos generales
Sede París
Bandera de Francia Francia
Recinto Bois de Boulogne
Fecha 28 de mayo – 2 de junio de 1900
Organizador COI
Palmarés
Medalla de oro Oro Foxhunters Hurlingham
Equipo Mixto Equipo Mixto
Medalla de plata Plata BLO Polo Club Rugby
Equipo Mixto Equipo Mixto
Medalla de bronce Bronce Bagatelle Paris y Norteamérica
Equipo Mixto Equipo Mixto
Datos estadísticos
Participantes 20
Cronología
París 1900 Bandera de Reino Unido Londres 1908
Sitio oficial

El polo en los Juegos Olímpicos de 1900 se desarrolló en la ciudad de París, capital de Francia. Los partidos se jugaron el 28 de mayo, 31 de mayo y el 2 de junio. Compitieron cinco equipos, la mayoría de ellos con nacionalidades mixtas. No hubo partido de desempate de tercer lugar.

Antecedentes[editar]

Esta fue la primera vez que se incluyó al polo en el programa de unos juegos olímpicos, y solo volvería a aparecer en cuatro ocasiones más; en Londres 1908, Amberes 1920, París 1924 y Berlín 1936.

Formato de competición[editar]

La competencia fue un torneo de eliminación simple, que no tuvo partido del tercer lugar. Los equipos no tenían que ser solamente de un país, siendo la mayoría equipos mixtos, aparte los jugadores podían jugar para varios equipos, siento este el caso de Maurice Raoul-Duval que jugó para Bagatelle Paris así como Compiègne.

Naciones participantes[editar]

Un total de 20 jugadores de 4 países participaron en la edición de polo de los Juegos de París de 1900:

Resultados[editar]

Cuartos de final Semifinales Final
28 de mayo 31 de mayo 2 de junio
         
 Equipo Mixto Foxhunters Hurlingham (ZZX)  10
 Francia Compiègne Polo Club (FRA)  0
 Equipo Mixto Foxhunters Hurlingham (ZZX)  6
 Equipo Mixto Bagatelle Polo Club de Paris (ZZX)  4
 Equipo Mixto Foxhunters Hurlingham (ZZX)  3
 Equipo Mixto BLO Polo Club Rugby (ZZX)  1
 Equipo Mixto BLO Polo Club Rugby (ZZX)  8
 Equipo Mixto Norteamérica (ZZX)  0

Medallistas[editar]

Oro Plata Bronce
Equipo Mixto Equipo Mixto (ZZX)
Flag of the United Kingdom.svg Flag of the United States.svg Foxhunters Hurlingham
Reino Unido Alfred Rawinson (GBR)
Estados Unidos Frank MacKay (USA)
Estados Unidos Foxhall Parker Keene (USA)
Reino Unido Denis St. George Daly (GBR)
Reino Unido John Beresford (GBR)
Equipo Mixto Equipo Mixto (ZZX)
Flag of the United Kingdom.svg Flag of the United States.svg BLO Polo Club Rugby
Estados Unidos Walter McCreery (USA)
Reino Unido Frederick Freake (GBR)
Reino Unido Walter Buckmaster (GBR)
Reino Unido Jean De Madre (GBR)
Equipo Mixto Equipo Mixto (ZZX)
Flag of the United Kingdom.svg Flag of France.svg Bagatelle Paris
Francia Maurice Raoul-Duval (FRA)
Reino Unido Frederick Agnew Gill (GBR)
Francia Robert Fournier-Sarlovèze (FRA)
Francia Edouard Alphonse De Rothschild (FRA)
Equipo Mixto Equipo Mixto (ZZX)
Flag of Mexico.svg Flag of United States.svg Norteamérica
Estados Unidos William Hayden Wright (USA)
México Eustaquio de Escandón y Barrón (MEX)
México Pablo Escandón y Barrón (MEX)
México Manuel de Villavieja Escandón y Barrón (MEX)

Medallero[editar]

RankPaísOroPlataBronceTotal
1Equipo Mixto Equipo Mixto (ZZX)1124
Totales (1 países)1124

Referencias[editar]