Anexo:Platino a la mejor película de animación

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El Premio Platino a la mejor película de animación es entregado anualmente por la Entidad de Gestión de Derechos de los Productores Audiovisuales (EGEDA), la Federación Iberoamericana de Productores Cinematográficos y Audiovisuales (FIPCA) y las academias de cine iberoamericanas.

Premios y nominaciones[editar]

     Indica la película ganadora en cada edición.

Década de 2010[editar]

Edición Película Director(es) País(es) de producción Ref.
2018
V Premios Platino
Tadeo Jones 2: El secreto del rey Midas David Alonso, Enrique Gato EspañaFlag of Spain.svg España [1]
Deep Julio Soto Gúrpide EspañaFlag of Spain.svg España [2]
El libro de Lila Marcela Rincón ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia, UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay
História Antes de uma História Wilson Lazaretti BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
Lino: Uma Aventura de Sete Vidas Rafael Ribas BrasilFlag of Brazil.svg Brasil
2017
IV Premios Platino
Psiconautas, los niños olvidados Pedro Rivero, Alberto Vázquez EspañaFlag of Spain.svg España [3]
Bruxarias Virginia Curia EspañaFlag of Spain.svg España, BrasilFlag of Brazil.svg Brasil [4]
La leyenda del Chupacabras Alberto Rodríguez MéxicoFlag of Mexico.svg México
Ozzy Alberto Rodríguez Rodríguez EspañaFlag of Spain.svg España
Teresa eta Galtzagorri (Teresa y Tim) Agurtzane Intxaurraga EspañaFlag of Spain.svg España
2016
III Premios Platino
Atrapa la bandera Enrique Gato EspañaFlag of Spain.svg España [5]
Don Gato: El Inicio de la Pandilla Andrés Couturier MéxicoFlag of Mexico.svg México [6]
El americano Ricardo Arnaiz, Mike Kunkel MéxicoFlag of Mexico.svg México
El secreto de Amila Gorka Vázquez ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina, EspañaFlag of Spain.svg España
Un gallo con muchos huevos Gabriel y Rodolfo Riva Palacio MéxicoFlag of Mexico.svg México
2015
II Premios Platino
El niño y el mundo Alê Abreu BrasilFlag of Brazil.svg Brasil [7]
Até que a Sbórnia nos Separe Otto Guerra, Ennio Torresan Jr. BrasilFlag of Brazil.svg Brasil [8]
Dixie y la rebelión zombi Beñat Beitia, Ricardo Ramón EspañaFlag of Spain.svg España
La leyenda de las momias de Guanajuato Alberto Rodríguez MéxicoFlag of Mexico.svg México
Meñique Ernesto Padrón CubaFlag of Cuba.svg Cuba, EspañaFlag of Spain.svg España
Mortadelo y Filemón contra Jimmy el Cachondo Javier Fesser EspañaFlag of Spain.svg España
2014
I Premios Platino
Metegol Juan José Campanella ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina, EspañaFlag of Spain.svg España [9]
Anina Alfredo Soderguit UruguayFlag of Uruguay.svg Uruguay, ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia [10]
El secreto del medallón de jade Leopoldo Aguilar, Rodolfo Guzmán MéxicoFlag of Mexico.svg México
Justin y la espada del valor Manuel Sicilia EspañaFlag of Spain.svg España
Uma História de Amor e Fúria Luiz Bolognesi BrasilFlag of Brazil.svg Brasil

Referencias[editar]

  1. «Estos son los ganadores de los Premios Platino 2018». cnnespanol.cnn.com. 29 de abril de 2018. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  2. «Estos son los nominados de los Premios Platino 2018». peopleenespanol.com. 16 de marzo de 2018. Consultado el 20 de mayo de 2018. 
  3. «La argentina El ciudadano ilustre: gran ganadora de los Platino». eltiempo.com. Consultado el 23 de julio de 2017. 
  4. «Premios Platino - Candidaturas 2017». Consultado el 25 de abril de 2017. 
  5. «Película "El abrazo de la serpiente", la más galardonada en Premios Platino». Consultado el 8 de diciembre de 2016. 
  6. «Premios Platino - Nominaciones 2016». Consultado el 15 de abril de 2017. 
  7. «Triunfo 'salvaje' de Damián Szifron en los Premios Platino de cine iberoamericano». Consultado el 8 de diciembre de 2016. 
  8. «Premios Platino - Nominaciones 2015». Consultado el 15 de abril de 2017. 
  9. «Premios Platino - Premiados 2014». Consultado el 15 de abril de 2017. 
  10. «Premios Platino - Nominaciones 2014». Consultado el 15 de abril de 2017. 

Véase también[editar]