Anexo:Plantillas del Team INEOS

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El equipo ciclista profesional Team INEOS (anteriormente Sky Professional Cycling Team, 'Sky Procycling y Team Sky) ha tenido, durante toda su historia, las siguientes plantillas:

Sky Professional Cycling Team[editar]

2010[editar]

El equipo tirando del pelotón en el 2010.
Nombre[1] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2009
Kurt-Asle Arvesen 09-02-1975 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Saxo Bank
John-Lee Augustyn 10-08-1986 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Barloworld
Michael Barry 18-12-1975 CanadáFlag of Canada.svg Canadá Columbia-HTC
Edvald Boasson Hagen 17-05-1987 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Columbia-HTC
Sylvain Calzati 01-07-1979 Bandera de Francia Francia Agritubel
Kjell Carlström 18/10/1976 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Liquigas-Bianchi
Dario Cioni 02/12/1974 ItaliaFlag of Italy.svg Italia ISD-Neri
Steve Cummings 19-03-1981 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Barloworld
Steven De Jongh 25.11.1973 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Quick Step
Russell Downing 23-08-1978 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido CandiTV-Marshalls Pasta
Juan Antonio Flecha 17-09-1977 EspañaFlag of Spain.svg España Rabobank
Chris Froome 20-05-1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Barloworld
Simon Gerrans 16-05-1980 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Cervélo Test Team
Mathew Hayman 20-04-1978 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Rabobank
Greg Henderson 09-10-1976 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Team Columbia-HTC
Peter Kennaugh 15-06-1989 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Neoprofesional
Thomas Lövkvist 04-04-1984 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Team Columbia-HTC
Lars Petter Nordhaug 14-05-1984 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Joker-Bianchi
Serge Pauwels 21-11-1983 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Cervélo Test Team
Nicolas Portal 23-04-1979 Bandera de Francia Francia Caisse d'Epargne-Illes Balears
Morris Possoni 01-07-1984 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Columbia-HTC
Ian Stannard 25-05-1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido ISD
Christopher Sutton 10-09-1984 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Garmin-Slipstream
Ben Swift 06/12/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Katusha
Geraint Thomas 25-05-1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Barloworld
Davide Vigano 12-06-1984 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Fuji-Servetto
Bradley Wiggins 28.04.1980 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Garmin-Slipstream

Sky Procycling[editar]

2011[editar]

El equipo en la Vuelta a Dinamarca del 2011.
Nombre[2] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2010
Davide Appollonio 02/06/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Cervélo Test Team
Kurt-Asle Arvesen 09/02/1975 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Sky Professional Cycling Team
John-Lee Augustyn 10/08/1986 SudáfricaFlag of South Africa.svg Sudáfrica Sky Professional Cycling Team
Michael Barry 18/12/1975 CanadáFlag of Canada.svg Canadá Sky Professional Cycling Team
Edvald Boasson Hagen 17/05/1987 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Sky Professional Cycling Team
Kjell Carlström 18/10/1976 FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia Sky Professional Cycling Team
Dario Cioni 02/12/1974 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sky Professional Cycling Team
Steve Cummings 19/03/1981 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Professional Cycling Team
Alex Dowsett 03/10/1988 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Trek-Livestrong U23
Russell Downing 23/08/1978 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Professional Cycling Team
Juan Antonio Flecha 17/09/1977 EspañaFlag of Spain.svg España Sky Professional Cycling Team
Chris Froome 20/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Professional Cycling Team
Simon Gerrans 16/05/1980 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Professional Cycling Team
Mathew Hayman 20/04/1978 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Professional Cycling Team
Gregory Henderson 09/10/1976 Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda Sky Professional Cycling Team
Jeremy Hunt 12/03/1974 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Cervélo Test Team
Peter Kennaugh 15/06/1989 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Professional Cycling Team
Christian Knees 05/06/1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Milram
Thomas Lövkvist 04/04/1984 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Sky Professional Cycling Team
Lars Petter Nordhaug 14/05/1984 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Sky Professional Cycling Team
Serge Pauwels 21/11/1983 BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica Sky Professional Cycling Team
Morris Possoni 01.07.1984 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sky Professional Cycling Team
Michael Rogers 20/12/1979 AustraliaFlag of Australia.svg Australia HTC-Highroad
Ian Stannard 25/05/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Professional Cycling Team
Chris Sutton 10/09/1984 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Professional Cycling Team
Ben Swift 06/12/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Professional Cycling Team
Geraint Thomas 25/05/1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Professional Cycling Team
Rigoberto Urán 26/01/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Caisse d'Epargne
Bradley Wiggins 28/04/1980 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Professional Cycling Team
Xabier Zandio 17/03/1977 EspañaFlag of Spain.svg España Caisse d'Epargne

2012[editar]

El equipo tirando del pelotón en la Vuelta al Algarve del 2012.
El equipo en el Giro de Italia 2012.
Nombre[3] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2011
Davide Appollonio 02/06/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sky Procycling
Michael Barry 18/12/1975 CanadáFlag of Canada.svg Canadá Sky Procycling
Edvald Boasson Hagen 17/05/1987 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Sky Procycling
Mark Cavendish 21/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido HTC-Highroad
Alex Dowsett 03/10/1988 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Bernhard Eisel 17/02/1981 AustriaFlag of Austria.svg Austria HTC-Highroad
Juan Antonio Flecha 17/09/1977 EspañaFlag of Spain.svg España Sky Procycling
Chris Froome 20/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Mathew Hayman 20/04/1978 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Procycling
Sergio Luis Henao 10/12/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Gobernación de Antioquia-Indeportes Antioquia
Jeremy Hunt 12/03/1974 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Peter Kennaugh 15/06/1989 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Christian Knees 05/06/1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Sky Procycling
Thomas Lövkvist 04/04/1984 SueciaFlag of Sweden.svg Suecia Sky Procycling
Lars Petter Nordhaug 14/05/1984 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Sky Procycling
Danny Pate 24/03/1979 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos HTC-Highroad
Richie Porte 30/01/1985 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Saxo Bank Sungard
Salvatore Puccio 31/08/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Neoprofesional
Michael Rogers 20/12/1979 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Procycling
Luke Rowe 10/03/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Neoprofesional
Kanstantsín Siutsou 09/08/1982 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia HTC-Highroad
Ian Stannard 25/05/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Chris Sutton 10/09/1984 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Procycling
Ben Swift 06/12/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Geraint Thomas 25/05/1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Rigoberto Urán 26/01/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Sky Procycling
Bradley Wiggins 28/04/1980 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Xabier Zandio 17/03/1977 EspañaFlag of Spain.svg España Sky Procycling

Stagiaires
Desde el 1 de agosto, el siguiente corredor pasó a formar parte del equipo como stagiaire (aprendiz a prueba).[4]

Corredor Nacimiento Nacionalidad Equipo 2012
Davide Martinelli 31/05/1993 ItaliaFlag of Italy.svg Italia

2013[editar]

Nombre[5] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2012
Edvald Boasson Hagen 17/05/1987 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Sky Procycling
Ian Boswell 07/02/1991 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bontrager Livestrong Team
Dario Cataldo 17/03/1985 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Omega Pharma-Quick Step
Joe Dombrowski 12/05/1991 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Bontrager Livestrong Team
Joshua Edmondson 06/06/1992 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Neoprofesional
Bernhard Eisel 17/02/1981 AustriaFlag of Austria.svg Austria Sky Procycling
Chris Froome 20/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Mathew Hayman 20/04/1978 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Procycling
Sergio Luis Henao 10/12/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Sky Procycling
Vasil Kiryienka 28/06/1981 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Movistar
Christian Knees 05/06/1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Sky Procycling
David López 13/05/1981 EspañaFlag of Spain.svg España Movistar
Danny Pate 24/03/1979 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Sky Procycling
Richie Porte 30/01/1985 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Procycling
Salvatore Puccio 31/08/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sky Procycling
Gabriel Rasch 08/04/1976 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega FDJ-BigMat
Luke Rowe 10/03/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Neoprofesional
Kanstantsín Siutsou 09/08/1982 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Sky Procycling
Ian Stannard 25/05/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Chris Sutton 10/09/1984 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Procycling
Ben Swift 06/12/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Geraint Thomas 25/05/1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Jonathan Tiernan-Locke 26/12/1984 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Endura Racing
Rigoberto Urán 26/01/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Sky Procycling
Bradley Wiggins 28/04/1980 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Xabier Zandio 17/03/1977 EspañaFlag of Spain.svg España Sky Procycling

Team Sky[editar]

2014[editar]

El Team Sky en 2014.
Nombre[6] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2013
Edvald Boasson Hagen 17/05/1987 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Sky Procycling
Ian Boswell 07/02/1991 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Sky Procycling
Dario Cataldo 17/03/1985 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sky Procycling
Philip Deignan 07/09/1983 Bandera de Irlanda Irlanda UnitedHealthcare Pro Cycling Team
Joe Dombrowski 12/05/1991 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Sky Procycling
Nathan Earle 04/06/1988 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Huon Salmon-Genesys Wealth Advisers
Joshua Edmondson 06/06/1992 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Bernhard Eisel 17/02/1981 AustriaFlag of Austria.svg Austria Sky Procycling
Chris Froome 20/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Sebastián Henao 05/08/1993 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Colombia Coldeportes
Sergio Luis Henao 10/12/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Sky Procycling
Peter Kennaugh 15/16/1989 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Vasil Kiryienka 28/06/1981 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Sky Procycling
Christian Knees 05/06/1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Sky Procycling
David López 13/05/1981 EspañaFlag of Spain.svg España Sky Procycling
Mikel Nieve 26/05/1984 EspañaFlag of Spain.svg España Euskaltel Euskadi
Danny Pate 24/03/1979 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Sky Procycling
Richie Porte 30/01/1985 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Procycling
Salvatore Puccio 31/08/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Sky Procycling
Gabriel Rasch 08/04/1976 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Sky Procycling
Luke Rowe 10/03/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Kanstantsín Siutsou 09/08/1982 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Sky Procycling
Ian Stannard 25/05/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Christopher Sutton 10/09/1984 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Sky Procycling
Ben Swift 06/12/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Geraint Thomas 25/05/1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Bradley Wiggins 28/04/1980 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Sky Procycling
Xabier Zandio 17/03/1977 EspañaFlag of Spain.svg España Sky Procycling

Stagiaires
Desde el 1 de agosto, el siguiente corredor pasó a formar parte del equipo como stagiaire (aprendiz a prueba).

Corredor Nacimiento Nacionalidad Equipo 2012
Davide Martinelli 31/05/1993 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Colpack

2015[editar]

El Team Sky en el Giro de Italia 2015.
Nombre[7] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2014
Ian Boswell 07/02/1991 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Team Sky
Philip Deignan 07/09/1983 Bandera de Irlanda Irlanda Team Sky
Nathan Earle 04/06/1988 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Team Sky
Bernhard Eisel 17/02/1981 AustriaFlag of Austria.svg Austria Team Sky
Andrew Fenn 01/07/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Omega Pharma-Quick Step
Chris Froome 20/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Sebastián Henao 05/08/1993 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Sergio Luis Henao 10/12/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Peter Kennaugh 15/16/1989 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Vasil Kiryienka 28/06/1981 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Team Sky
Christian Knees 05/06/1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Sky Procycling
Leopold König 15/11/1987 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Team NetApp-Endura
David López 13/05/1981 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Mikel Nieve 26/05/1984 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Lars Petter Nordhaug 14/05/1984 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Belkin-Pro Cycling Team
Danny Pate 24/03/1979 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Team Sky
Wout Poels 01/10/1987 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Omega Pharma-Quick Step
Richie Porte 30/01/1985 AustraliaFlag of Australia.svg Australia Team Sky
Salvatore Puccio 31/08/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Nicolas Roche 03/07/1984 Bandera de Irlanda Irlanda Tinkoff-Saxo
Luke Rowe 10/03/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Kanstantsín Siutsou 09/08/1982 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Team Sky
Ian Stannard 25/05/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Ben Swift 06/12/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Geraint Thomas 25/05/1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Elia Viviani 07/02/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Cannondale
Bradley Wiggins[2015 1] 28/04/1980 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Xabier Zandio 17/03/1977 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky

  1. Hasta el 12 de abril.

Stagiaires
Desde el 1 de agosto, los siguientes corredores pasaron a formar parte del equipo como stagiaires (aprendices a prueba).

Corredor Nacimiento Nacionalidad Equipo 2015
Tao Geoghegan Hart 30/03/1995 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Axeon Cycling Team
Alex Peters 31/03/1994 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido SEG Racing

2016[editar]

El equipo en la Vuelta al Algarve.
Nombre[8] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2015
Ian Boswell 07/02/1991 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Team Sky
Philip Deignan 07/09/1983 Bandera de Irlanda Irlanda Team Sky
Andrew Fenn 01/07/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Chris Froome 20/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Michał Gołaś 29/04/1984 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Etixx-Quick Step
Sebastián Henao 05/08/1993 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Sergio Luis Henao 10/12/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Beñat Intxausti 20/03/1986 EspañaFlag of Spain.svg España Movistar Team
Peter Kennaugh 15/16/1989 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Vasil Kiryienka 28/06/1981 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Team Sky
Christian Knees 05/06/1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Sky
Michał Kwiatkowski 02/06/1990 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Etixx-Quick Step
Leopold König 15/11/1987 República ChecaFlag of the Czech Republic.svg República Checa Team Sky
Mikel Landa 13/12/1989 EspañaFlag of Spain.svg España Astana Pro Team
David López 13/05/1981 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Gianni Moscon 20/04/1994 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Neoprofesional
Mikel Nieve 26/05/1984 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Lars Petter Nordhaug 14/05/1984 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Sky
Alex Peters 31/03/1994 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky (stagiaire)
Wout Poels 01/10/1987 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Team Sky
Salvatore Puccio 31/08/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Nicolas Roche 03/07/1984 Bandera de Irlanda Irlanda Team Sky
Luke Rowe 10/03/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Ian Stannard 25/05/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Ben Swift 06/12/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Geraint Thomas 25/05/1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Danny van Poppel 26/07/1993 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Trek Factory Racing
Elia Viviani 07/02/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Xabier Zandio 17/03/1977 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky

Stagiaires
Desde el 1 de agosto, los siguientes corredores pasaron a formar parte del equipo como stagiaires (aprendices a prueba).

Corredor Nacimiento Nacionalidad Equipo 2016
Owain Doull 02/05/1993 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Wiggins

2017[editar]

Nombre[9] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2016
Ian Boswell 07/02/1991 Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Team Sky
Philip Deignan 07/09/1983 Bandera de Irlanda Irlanda Team Sky
Jonathan Dibben 12/02/1994 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Cannondale-Drapac (stagiaire)
Owain Doull 02/05/1993 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky (stagiaire)
Kenny Elissonde 22/07/1991 Bandera de Francia Francia FDJ
Chris Froome 20/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Tao Geoghegan Hart 30/03/1995 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Axeon Cycling Team
Michał Gołaś 29/04/1984 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Team Sky
Sebastián Henao 05/08/1993 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Sergio Luis Henao 10/12/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Beñat Intxausti 20/03/1986 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Peter Kennaugh 15/16/1989 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Vasil Kiryienka 28/06/1981 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Team Sky
Christian Knees 05/06/1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Sky
Michał Kwiatkowski 02/06/1990 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Team Sky
Mikel Landa 13/12/1989 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
David López 13/05/1981 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Gianni Moscon 20/04/1994 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Mikel Nieve 26/05/1984 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Wout Poels 01/10/1987 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Team Sky
Salvatore Puccio 31/08/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Diego Rosa 27/03/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Astana Pro Team
Luke Rowe 10/03/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Ian Stannard 25/05/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Geraint Thomas 25/05/1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Danny van Poppel 26/07/1993 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Team Sky
Elia Viviani 07/02/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Łukasz Wiśniowski 07/12/1991 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Etixx-Quick Step

2018[editar]

Nombre[10] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2017
Leonardo Basso 25/12/1993 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Neo (General Store Bottoli Zardini)
Egan Bernal 13/01/1997 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Androni-Sidermec-Bottecchia
Jonathan Castroviejo 27/04/1987 EspañaFlag of Spain.svg España Movistar Team
David de la Cruz 06/05/1989 EspañaFlag of Spain.svg España Quick-Step Floors
Philip Deignan 07/09/1983 Bandera de Irlanda Irlanda Team Sky
Jonathan Dibben 12/02/1994 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Owain Doull 02/05/1993 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Edward Dunbar[2018 1] 01/09/1996 Bandera de Irlanda Irlanda Aqua Blue Sport (2018)
Kenny Elissonde 22/07/1991 Bandera de Francia Francia Team Sky
Chris Froome 20/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Tao Geoghegan Hart 30/03/1995 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Michał Gołaś 29/04/1984 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Team Sky
Kristoffer Halvorsen 13/04/1996 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Joker Icopal
Sebastián Henao 05/08/1993 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Sergio Luis Henao 10/12/1987 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Beñat Intxausti 20/03/1986 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Vasil Kiryienka 28/06/1981 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Team Sky
Christian Knees 05/06/1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Sky
Michał Kwiatkowski 02/06/1990 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Team Sky
Christopher Lawless 04/11/1995 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Axeon Hagens Berman
David López 13/05/1981 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Gianni Moscon 20/04/1994 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Wout Poels 01/10/1987 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Team Sky
Salvatore Puccio 31/08/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Diego Rosa 27/03/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Luke Rowe 10/03/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Pavel Sivakov 25/05/1997 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Neo (BMC Development Team)
Ian Stannard 25/05/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Geraint Thomas 25/05/1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Dylan Van Baarle 21/08/1992 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Cannondale-Drapac
Łukasz Wiśniowski 07/12/1991 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Team Sky

  1. Desde el 15 de septiembre.

Stagiaires
Desde el 1 de agosto, los siguientes corredores pasaron a formar parte del equipo como stagiaires (aprendices a prueba).

Corredor Nacimiento Nacionalidad Equipo 2018
Mark Donovan 03/04/1999 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Wiggins
Ethan Hayter 18/09/1998 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido 100% Me

Team INEOS[editar]

2019[editar]

Nombre[11] Nacimiento Nacionalidad Equipo 2018
Leonardo Basso 25/12/1993 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Egan Bernal 13/01/1997 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Jonathan Castroviejo 27/04/1987 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
David de la Cruz 06/05/1989 EspañaFlag of Spain.svg España Team Sky
Owain Doull 02/05/1993 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Edward Dunbar 01/09/1996 Bandera de Irlanda Irlanda Team Sky
Kenny Elissonde 22/07/1991 Bandera de Francia Francia Team Sky
Chris Froome 20/05/1985 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Filippo Ganna 25/17/1996 ItaliaFlag of Italy.svg Italia UAE Team Emirates
Tao Geoghegan Hart 30/03/1995 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Michał Gołaś 29/04/1984 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Team Sky
Kristoffer Halvorsen 13/04/1996 NoruegaFlag of Norway.svg Noruega Team Sky
Sebastián Henao 05/08/1993 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Team Sky
Vasil Kiryienka 28/06/1981 BielorrusiaBandera de Bielorrusia Bielorrusia Team Sky
Christian Knees 05/06/1981 AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania Team Sky
Michał Kwiatkowski 02/06/1990 PoloniaFlag of Poland.svg Polonia Team Sky
Christopher Lawless 04/11/1995 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Gianni Moscon 20/04/1994 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Jhonatan Narváez 04/03/1997 EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador Quick-Step Floors
Wout Poels 01/10/1987 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Team Sky
Salvatore Puccio 31/08/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Diego Rosa 27/03/1989 ItaliaFlag of Italy.svg Italia Team Sky
Luke Rowe 10/03/1990 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Pavel Sivakov 25/05/1997 RusiaFlag of Russia.svg Rusia Team Sky
Iván Ramiro Sosa 31/10/1997 ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia Androni Giocattoli-Sidermec
Ian Stannard 25/05/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Ben Swift 05/11/1987 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido UAE Team Emirates
Geraint Thomas 25/05/1986 Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido Team Sky
Dylan Van Baarle 21/08/1992 Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos Team Sky

Referencias[editar]