Anexo:Planetas de Futurama

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La serie de dibujos animados Futurama, ambientada en una época en la que el viaje intergaláctico es común, incluye una amplia variedad de mundos habitados.

Algunos planetas aparecen directamente, mientras otros son solo aludidos en alguna conversación.


Planeta Descripción
Tierra El planeta principal de la serie, sede de Planet Express y residencia de los protagonistas principales.
Luna Allí se ha montado un parque de atracciones, el Luna Park.
Urrecto Es el planeta Urano, al cual se le cambió el nombre para acabar con un chiste acerca de su nombre en inglés (Uranus suena como Your annus o Tu ano en español) del cual Phillip J. Fry se acordó al usar el oloroscopio del profesor Hubert Farnsworth y como ni Leela ni Bender comprendieron el chiste el profesor dice: "los científicos le cambiaron el nombre en 2620 para acabar con ese mal chiste".
Marte El Planeta Rojo, ahora terraformado, hogar de la Universidad de Marte y de Mars Vegas. El hemisferio occidental del planeta es propiedad de los padres de Amy Wong, la becaria de Planet Express.

La familia Wong tiene un ganado de "Buggalo" que es un animal que parece a un insecto y una vaca. Los nativos de Marte vendieron todo su planeta a los terrestres por una piedra que era un gigantesco diamante.

Júpiter Huele a fresa debido que le echan pipas de frutilla desde su satélite Europa.
Europa Cuando van algunos de Día de campo, le echan pipas de frutilla a Júpiter. Allí Fry, Amy y el Dr. Zoigberg tienen un accidente en el que Fry sale muy mal herido.
Saturno Huele a pino. Su luna mayor, Titan, es donde se extrae el titanio.
Neptuno Hogar de los neptunianos, una raza de criaturas púrpura con cuatro brazos, a la que pertenece el cocinero Elzar. El Santa Robot tiene su hogar en el polo norte del planeta.
Plutón El planeta más distante del sistema solar. Este mundo helado es ahora una enorme reserva biológica poblada por pingüinos y otras criaturas polares.
Chapek IX Un mundo de «separatistas robot radicales» donde "los humanos son asesinados en cuanto se les descubre".
El Planeta Neutral Donde todo es gris, el lema oficial es "vivir libre o no" y los funcionarios "no tienen opiniones en un sentido u otro".
Vega IV También conocido como el Mundo paramecio. A pesar de ser aparentemente criaturas unicelulares, sus habitantes se reproducen sexualmente (o al menos tienen formas «feminoides»). Una nota de prensa menciona que este planeta está intentando exterminar a la raza humana. En un episodio que trata sobre el concurso de Miss Universo en el siglo XXXI la representante de este planeta es elegida como la ganadora y se lleva la corona.
Lanar IV Habitado por la «gente hilo».
Vergon VI Planeta donde los niblonianos (entre ellos Mordelón) tenían una instalación científica, (implosiona en el año 3000 por la extracción de materia oscura).
Sicilia VIII El planeta mafioso.
Ébola IX El planeta vírico.
Cineplex XIV El planeta multicines.
Canibalón El planeta caníbal.
El Planeta de los Gorrones Sus habitantes se aprovechan constantemente unos de otros.
Planeta Fantasía Donde se hacen realidad las fantasías de todo el mundo.
Planeta Calamar Flotante 97a Hogar del (aparentemente) único otro Philip J. Fry del universo en existencia el 31 de diciembre de 1999.
Amphibios IX Planeta natal de Kif Kroker, donde éste da a luz a sus hijos. El planeta es pantanoso y alberga varias razas de reptiles y anfibios.
Eternium Patria de los niblonianos, la raza más antigua en existencia (la raza ya tenía 17 años cuando el universo fue creado), situado en el centro exacto del universo. Cuando se muestra el planeta en pantalla, aparece el subtítulo «no se muestran las dimensiones inconcebibles».
Tweenis XII Uno de los muchos planetas destruidos por los cerebros volantes, criaturas que atacan otros mundos y rebajan la inteligencia de sus habitantes.
Roma Espacial El primer mundo destruido por los cerebros volantes.
Don Martin III El segundo mundo destruido por los cerebros volantes.
Decapod X Planeta natal del Dr. Zoidberg.
El Planeta de las Babosas Cerebrales Una raza que controla a otros seres inteligentes pegándose a sus cabezas (también parece que devoran el tejido cerebral de sus anfitriones).
Edén VII Planeta que Zapp Brannigan bombardeó por saturación con éxito.
Cacaperro VII Situado en el borde del universo. En un episodio, Cubert Farnsworth y Dwight Conrad gastan una broma a la tripulación para hacer una entrega en el inventado planeta Cacaperro VIII, solo para que éstos vuelvan una semana después informando que "¡El universo termina justo en Cacaperro VII!".
Osiris IV Un planeta fuertemente influenciado por los, al parecer oriundos del espacio, egipcios, que en un periodo fueron regidos por Bender bajo el título de faraón.
Amazonia Un planeta habitado por amazonas.
Planeta Gusalón Un planeta famoso por la producción de un "deliciosamente adictivo" (lema real) refresco llamado Slurm (que parece ser una referencia a la marca real Surge).
Planeta Radiador De donde Fry dice que es la mujer-radiador con la que se acostó (Aunque es un planeta que se inventa para dar una explicación a la relación que tuvo con un radiador).
El Planeta de los Globetrotters Hogar de Ethan «Bubblegum» Tate, los Harlem Globetrotters y la Universidad Globetrotter.
Tierra Espacial A donde Leela hace una entrega fuera de cámara en el último episodio.
Paraíso De donde procede una de las participantes del concurso Miss Universo.
Ómicron Persei VIII Un planeta habitado por los omicronianos y gobernado por Lrrr. En un episodio se dice que "los hombres son de Ómicron Persei 9, y las mujeres de Ómicron Persei 7".
Tarantulón VI Hogar de las arañas gigantes.Es conquistado por Zapp Branigan. Su población , totalmente inofensiva, también es masacrada durante la conquista. Sus habitantes confeccionaban espléndidos y costosos artículos de seda, los cuales son robados durante la batalla.
Estumbos IV Un planeta con tanta gravedad que es capaz de aplastar a una persona con su propio pelo. El planeta es un lugar parecido a una sabana de prados verdes, en la que se sitúa un hotel. La tripulación de Planet Express tuvo que transportar almohadas hasta dicho hotel.
Subterra III Es un planeta que no saben si existe en realidad o no, pero dicen que estaba habitado por hombres topo.
Yivo El planeta de los genitáculos, es un planeta que se encuentra en un universo paralelo fue descubierto por el Dr. Zoidberg cuando andaba investigando una anomalía.
Planeta Playa Nudista También conocido como Planeta XXX, es un planeta que tiene playa Nudista, hogar de los nudistas estafadores, fue destruido por el Satélite artificial terrestre V-GINY, junto con Poopiter y ese planeta que no se puede nombrar de forma educada.
Planeta Amish Es un planeta libre de toda tecnología, a donde Fry huye del fantasma de Bender.
Planeta Vinci Planeta cuyos habitantes tienen una inteligencia superior, hogar de Leonardo Da Vinci.
Thuban 9 Planeta cuyos habitantes son gatos inteligentes, el planeta sufre de un problema de rotación, lo que produce mucho calor y mucho frío en cada hemisferio.
Tercer mundo del sistema Antares Planeta a donde Nueva Nueva York envía su Chatarra electrónica
Pandora El Planeta Tridimensional
SPA 5 El Planeta Sauna, promocionado por el Dr. Zoidberg como lugar de descanso, en realidad es un campamento para trabajos forzados.
Estrella de la Casi muerte Estación espacial a cargo del escuadrón de la muerte, a donde son llevados los ancianos que cumplen 160 años.
Omega 3 El Planeta prohibido, donde se enviaron las cintas originales de los 79 episodios y 6 películas de Viaje a las Estrellas.
Trisol Planeta con tres soles, donde habita una raza de alienígenas líquidos, cuyo emperador es bebido por Fry.
Ciclopía Planeta donde reside Alcázar, alienígena que seduce a Leela.
Simian 7 El planeta de los simios, donde no se permiten humanos.

Véase también[editar]