Anexo:Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El piragüismo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 se realizó en el Centro de Regatas Internacional (piragüismo en aguas tranquilas) y en el Estadio de Aguas Bravas (piragüismo en eslalon) de Penrith, entre el 17 de septiembre y el 1 de octubre de 2000.

En total se disputaron en este deporte 16 pruebas diferentes: 12 en la especialidad de aguas tranquilas y 4 en la de eslalon, en las categorías masculina y femenina.[1]

Medallistas de piragüismo en aguas tranquilas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
K1 500 m Knut Holmann
Noruega Noruega
1:57:847
Petar Merkov
Bulgaria Bulgaria
1:58,393
Mijail Kolganov
Israel Israel
1:59,563
K1 1000 m Knut Holmann
Noruega Noruega
3:33,269
Petar Merkov
Bulgaria Bulgaria
3:34,649
Tim Brabants
Reino Unido Reino Unido
3:35,057
K2 500 m Zoltán Kammerer
Botond Storcz
Hungría Hungría
1:47,055
Daniel Collins
Andrew Trim
Australia Australia
1:47,895
Ronald Rauhe
Tim Wieskötter
Alemania Alemania
1:48,771
K2 1000 m Antonio Rossi
Beniamino Bonomi
Italia Italia
3:14,461
Markus Oscarsson
Henrik Nilsson
Suecia Suecia
3:16,075
Krisztián Bártfai
Krisztián Veréb
Hungría Hungría
3:16,357
K4 1000 m Zoltán Kammerer
Botond Storcz
Ákos Vereckei
Gábor Horváth
Hungría Hungría
2:55,188
Jan Schäfer
Mark Zabel
Björn Bach
Stefan Ulm
Alemania Alemania
2:55,704
Grzegorz Kotowicz
Adam Seroczyński
Dariusz Białkowski
Marek Witkowski
Polonia Polonia
2:57,192
C1 500 m György Kolonics
Hungría Hungría
2:24,813
Maxim Opalev
Rusia Rusia
2:25,809
Andreas Dittmer
Alemania Alemania
2:27,591
C1 1000 m Andreas Dittmer
Alemania Alemania
3:54,379
Ledis Balceiro Pajón
Cuba Cuba
3:56,071
Stephen Giles
Canadá Canadá
3:56,437
C2 500 m Ferenc Novák
Imre Pulai
Hungría Hungría
1:51,284
Paweł Baraszkiewicz
Daniel Jędraszko
Polonia Polonia
1:51,536
Florin Popescu
Mitică Pricop
Rumania Rumania
1:54,260
C2 1000 m Florin Popescu
Mitică Pricop
Rumania Rumania
3:37,355
Leobaldo Pereira Pulido
Ibrahim Rojas Blanco
Cuba Cuba
3:38,753
Stefan Uteß
Lars Kober
Alemania Alemania
3:41,129

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
K1 500 m Josefa Idem
Italia Italia
2:13,848
Caroline Brunet
Canadá Canadá
2:14,646
Katrin Borchert
Australia Australia
2:15,138
K2 500 m Birgit Fischer
Katrin Wagner
Alemania Alemania
1:56,996
Szilvia Szabó
Katalin Kovács
Hungría Hungría
1:58,580
Aneta Pastuszka
Beata Sokołowska
Polonia Polonia
1:58,784
K4 500 m Birgit Fischer
Manuela Mucke
Anett Schuck
Katrin Wagner
Alemania Alemania
1:34,532
Szilvia Szabó
Katalin Kovács
Erzsébet Viski
Rita Kőbán
Hungría Hungría
1:34,946
Raluca Ioniță
Mariana Limbău
Elena Radu
Sanda Toma
Rumania Rumania
1:37,010

Medallistas de piragüismo en eslalon[editar]

Evento Oro Plata Bronce
K1 masculino Thomas Schmidt
Alemania Alemania
217,27 pts.
Paul Ratcliffe
Reino Unido Reino Unido
223,71 pts.
Pierpaolo Ferrazzi
Italia Italia
225,03 pts.
C1 masculino Tony Estanguet
Francia Francia
231,87
Michal Martikán
Eslovaquia Eslovaquia
233,76
Juraj Minčík
Eslovaquia Eslovaquia
234,24
C2 masculino Pavol Hochschorner
Peter Hochschorner
Eslovaquia Eslovaquia
237,74
Krzysztof Kołomański
Michał Staniszewski
Polonia Polonia
243,81
Marek Jiras
Tomáš Máder
República Checa República Checa
249,45
K1 femenino Štěpánka Hilgertová
República Checa República Checa
247,04 pts.
Brigitte Guibal
Francia Francia
251,88 pts.
Anne-Lise Bardet
Francia Francia
254,77 pts.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Hungría Hungría 4 2 1 7
2 Alemania Alemania 4 1 3 8
3 Italia Italia 2 0 1 3
4 Noruega Noruega 2 0 0 2
5 Eslovaquia Eslovaquia 1 1 1 3
5 Francia Francia 1 1 1 3
7 Rumania Rumania 1 0 2 3
8 República Checa República Checa 1 0 1 2
9 Polonia Polonia 0 2 2 4
10 Bulgaria Bulgaria 0 2 0 2
10 Cuba Cuba 0 2 0 2
12 Australia Australia 0 1 1 2
12 Canadá Canadá 0 1 1 2
12 Reino Unido Reino Unido 0 1 1 2
15 Rusia Rusia 0 1 0 1
15 Suecia Suecia 0 1 0 1
17 Israel Israel 0 0 1 1
TOTAL 16 16 16 48

Referencias[editar]

  1. «Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Atlanta 1996
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Piragüismo en los Juegos Olímpicos
XV edición
Sucesor:
Atenas 2004
GreciaFlag of Greece.svg Grecia