Anexo:Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Olympic rings.svg

El piragüismo en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 se realizó en el río San Lorenzo, junto a la Isla Notre-Dame de Montreal, entre el 28 y el 31 de julio de 1976.

En total se disputaron en este deporte 11 pruebas diferentes en la especialidad de aguas tranquilas, 9 en la categoría masculina y 2 en la femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
K1 500 m Vasile Dîba
Rumania Rumania
1:46,41
Zoltán Sztanity
Hungría Hungría
1:46,95
Rüdiger Helm
Alemania Oriental Alemania Oriental
1:48,30
K1 1000 m Rüdiger Helm
Alemania Oriental Alemania Oriental
3:48,20
Géza Csapó
Hungría Hungría
3:48,84
Vasile Dîba
Rumania Rumania
3:49,65
K2 500 m Joachim Mattern
Bernd Olbricht
Alemania Oriental Alemania Oriental
1:35,87
Vladimir Romanovski
Serguei Nagorny
Unión Soviética Unión Soviética
1:36,81
Larion Serghei
Policarp Malîhin
Rumania Rumania
1:37,43
K2 1000 m Vladimir Romanovski
Serguei Nagorny
Unión Soviética Unión Soviética
3:29,01
Joachim Mattern
Bernd Olbricht
Alemania Oriental Alemania Oriental
3:29,33
Zoltán Bakó
István Szabó
Hungría Hungría
3:30,36
K4 1000 m Serguei Chujrai
Alexandr Degtiarov
Yuri Filatov
Vladimir Morozov
Unión Soviética Unión Soviética
3:08,69
José María Esteban Celorrio
José Ramón López Díaz
Herminio Menéndez
Luis Gregorio Ramos Misioné
España España
3:08,95
Rüdiger Helm
Jürgen Lehnert
Peter Bischof
Bernd Duvigneau
Alemania Oriental Alemania Oriental
3:10,76
C1 500 m Alexandr Rogov
Unión Soviética Unión Soviética
1:59,23
John Wood
Canadá Canadá
1:59,58
Matija Ljubek
Yugoslavia Yugoslavia
1:59,60
C1 1000 m Matija Ljubek
Yugoslavia Yugoslavia
4:09,51
Vasili Yurchenko
Unión Soviética Unión Soviética
4:12,57
Tamás Wichmann
Hungría Hungría
4:14,11
C2 500 m Serguei Petrenko
Alexandr Vinogradov
Unión Soviética Unión Soviética
1:45,81
Andrzej Gronowicz
Jerzy Opara
Polonia Polonia
1:47,77
Tamás Buday
Oszkár Frey
Hungría Hungría
1:48,35
C2 1000 m Serguei Petrenko
Alexandr Vinogradov
Unión Soviética Unión Soviética
3:52,76
Gheorghe Danielov
Gheorghe Simionov
Rumania Rumania
3:54,28
Tamás Buday
Oszkár Frey
Hungría Hungría
3:55,66

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
K1 500 m Carola Zirzow
Alemania Oriental Alemania Oriental
2:01,05
Tatiana Korshunova
Unión Soviética Unión Soviética
2:03,07
Klára Rajnai
Hungría Hungría
2:05,01
K2 500 m Nina Gopova
Galina Kreft
Unión Soviética Unión Soviética
1:51,15
Klára Rajnai
Anna Pfeffer
Hungría Hungría
1:51,69
Carola Zirzow
Bärbel Köster
Alemania Oriental Alemania Oriental
1:51,81

Medallero[editar]

Núm. País Oro Plata Bronce Total
1 Unión Soviética Unión Soviética 6 3 0 9
2 Alemania Oriental Alemania Oriental 3 1 3 7
3 Rumania Rumania 1 1 2 4
4 Yugoslavia Yugoslavia 1 0 1 2
5 Hungría Hungría 0 3 5 8
6 Canadá Canadá 0 1 0 1
6 España España 0 1 0 1
6 Polonia Polonia 0 1 0 1
TOTAL 11 11 11 33

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Múnich 1972
Bandera de Alemania Occidental RFA
Piragüismo en los Juegos Olímpicos
IX edición
Sucesor:
Moscú 1980
Bandera de la Unión Soviética URSS