Anexo:Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El piragüismo en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952 se realizó en la bahía de Taivallahti de Helsinki, entre el 27 y el 28 de julio de 1952.

En total se disputaron en este deporte nueve pruebas diferentes en la especialidad de aguas tranquilas, ocho en la categoría masculina y una en la femenina.[1]

Medallistas[editar]

Masculino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
K1 1000 m Gert Fredriksson
Suecia Suecia
4:07,9
Thorvald Strömberg
Finlandia Finlandia
4:09,7
Louis Gantois
Francia Francia
4:20,1
K1 10 000 m Thorvald Strömberg
Finlandia Finlandia
47:22,8
Gert Fredriksson
Suecia Suecia
47:34,1
Michael Scheuer
Alemania Alemania
47:54,5
K2 1000 m Kurt Wires
Yrjö Hietanen
Finlandia Finlandia
3:51,1
Lars Glasser
Ingemar Hedberg
Suecia Suecia
3:51,1
Maximilian Raub
Herbert Wiedermann
Austria Austria
3:51,4
K2 10 000 m Kurt Wires
Yrjö Hietanen
Finlandia Finlandia
44:21,3
Gunnar Åkerlund
Hans Wetterström
Suecia Suecia
44:21,7
Ferenc Varga
József Gurovits
Hungría Hungría
44:26,6
C1 1000 m Josef Holeček
Checoslovaquia Checoslovaquia
4:56,3
János Parti
Hungría Hungría
5:03,3
Olavi Ojanperä
Finlandia Finlandia
5:08,5
C1 10 000 m Frank Havens
Estados Unidos Estados Unidos
57:41,1
Gábor Novák
Hungría Hungría
57:49,2
Alfréd Jindra
Checoslovaquia Checoslovaquia
57:53,1
C2 1000 m Bent Rasch
Finn Haunstoft
Dinamarca Dinamarca
4:38,3
Jan Brzák-Felix
Bohumil Kudrna
Checoslovaquia Checoslovaquia
4:42,9
Egon Drews
Wilfried Soltau
Alemania Alemania
4:48,3
C2 10 000 m Georges Turlier
Jean Laudet
Francia Francia
54:08,3
Kenneth Lane
Donald Hawgood
Canadá Canadá
54:09,9
Egon Drews
Wilfried Soltau
Alemania Alemania
54:28,1

Femenino[editar]

Evento Oro Plata Bronce
K1 500 m Sylvi Saimo
Finlandia Finlandia
2:18,4
Gertrude Liebhart
Austria Austria
2:18,8
Nina Savina
Unión Soviética Unión Soviética
2:21,6

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Finlandia Finlandia 4 1 1 6
2 Suecia Suecia 1 3 0 4
3 Checoslovaquia Checoslovaquia 1 1 1 3
4 Francia Francia 1 0 1 2
5 Dinamarca Dinamarca 1 0 0 1
5 Estados Unidos Estados Unidos 1 0 0 1
7 Hungría Hungría 0 2 1 3
8 Austria Austria 0 1 1 2
9 Canadá Canadá 0 1 0 1
10 Alemania Alemania 0 0 3 3
11 Unión Soviética Unión Soviética 0 0 1 1
TOTAL 9 9 9 27

Referencias[editar]

  1. «Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 1948
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Piragüismo en los Juegos Olímpicos
III edición
Sucesor:
Melbourne 1956
AustraliaFlag of Australia.svg Australia