Anexo:Personas más gordas del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es una lista de las personas más gordas registradas. Esta lista se limita a las personas con un peso superior a 440 kg (968 lb).

La persona registrada con un mayor peso en la historia fue el americano Jon Brower Minnoch (1941-1983), que además posee el Récord Guiness con un peso máximo de 640 kg.[1]

Lista[editar]

Nombre Nacionalidad Sexo Nac. Def. Altura Peso máx. Max. IMC (kg/m2) Comentarios
Jon Brower Minnoch Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1941 1983 1,85 m (6 ft 1 in) 635 kg (1397 lb) 185.5 Llegó a perder unos 419 kg (922 lb), lo que se convierte en la pérdida de peso más grande jamás documentada.[2]
Khalid Bin Mohsen Shaari[3] Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita M 1991 1,73 m (5 ft 8 in) 610 kg (1342 lb) 204 Perdió 150 kg (330 lb) el 11 de noviembre de 2013 después de que el Rey Abdullah de Arabia Saudí ordenara su hospitalización en agosto de 2013.[4]
Manuel Uribe Garza Bandera de México México M 1965 2014 2 m (6 ft 7 in) 597 kg (1313 lb)[5] 174.53 Tras la presión mediática recibida en enero de 2006, con la ayuda de médicos y nutricionistas perdió 225 kg (495 lb) en dos años. Ganó algo de peso en los años siguientes, falleciendo el 26 de mayo de 2014 con un peso de 394 kg (867 lb).[6]
Juan Pedro Franco Bandera de México México M 1984 595 kg (1309 lb)[7] Su peso máximo fue de 595 Kilogramos, en 2018 su peso fue de 304.[7]
Carol Yager[8] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos F 1960 1994 1,70 m (5 ft 7 in) 544 kg (1197 lb) 188 Se cree que alcanzó un peso máximo de 737 kg (1621 lb), pero no está confirmado. Si se documentó una pérdida de peso de 239 kg (526 lb) en tres meses, al realizar una dieta de 1.200 kcal al día. Pesaba en el momento de su muerte 544 kg (1197 lb).
Robert Butler[9] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1971/1972 2015[10] 544 kg (1197 lb) En 2006 pesó 408 kg (898 lb). Y su peso en 2015, era de 544 kg (1197 lb).
Walter Hudson Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1944 1991 1,78 m (5 ft 10 in) 543 kg (1195 lb) 171 Tuvo la circunferencia de cintura más grande de la historia 9 ft 1 in (2,78 m).
Francis John Lang (Michael Walker)[11][12] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1934 2000 1,88 m (6 ft 2 in) 538 kg (1184 lb) 152 En 1980 pesaba 167 kg (367 lb).[13]
Eman Ahmed Abd El Aty Bandera de Egipto Egipto F 1980 2017[14] 1,41 m (4 ft 8 in) 500 kg (1100 lb) 247 Considerada la mujer con vida más obesa del mundo hasta su fallecimiento en 2017 y el índice de masa corporal más alto.
Michael Hebranko Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1953 2013 1,83 m (6 ft 0 in) 500 kg (1100 lb) 149
Patrick Deuel Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1962 2016[15] 1,70 m (5 ft 7 in) 486 kg (1069 lb) 168
Robert Earl Hughes Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1926 1958 1,84 m (6 ft 0 in) 485 kg (1067 lb) 143
Rosalie Bradford Bandera de Estados Unidos Estados Unidos F 1943 2006 1,68 m (5 ft 6 in) 477 kg (1049 lb) 169 Mantiene el Récord Guinness de la mayor pérdida de peso registrada en una mujer, 349 kg (768 lb).
Mayra Rosales Bandera de Estados Unidos Estados Unidos F 1980 1,59 m (5 ft 3 in) 470 kg (1034 lb) 183.5 [16][17]​ En 2013 Rosales, perdió un peso estimado de 363 kg (799 lb) (800 lb; 57 st 2 lb).[18]
Kenneth Brumley Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1968 468 kg (1030 lb) [19]
Andre Nasr[20][21][22] Bandera de Australia Australia M 1980 468 kg (1030 lb)
Mike Parteleno[12] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1957 2003 1,90 m (6 ft 3 in) 464 kg (1021 lb) 128.5
Mills Darden Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1799 1857 2,29 m (7 ft 6 in) 463 kg (1019 lb) 88
Sean Milliken Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1990 2019 455 kg (1001 lb) Participó en el show televisivo My 600 lb Life en 2016.
Catrina Raiford[23][24] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos F 1977 454 kg (999 lb)
Sylvanus Smith Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1940 1995[25] 1,89 m (6 ft 2 in) 454 kg (999 lb) 127
David Ron High[26] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1953 1996 1,78 m (5 ft 10 in) 454 kg (999 lb) 143 [12]
Michael Edelman[27] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1964 1992 451 kg (992 lb) [12]
José Luis Garza Bandera de México México M 1961 2008 449 kg (988 lb)
Paul Mason[28][29]

[30]

Bandera de Reino Unido Reino Unido M 1960/1961 1,93 m (6 ft 4 in) 444 kg (977 lb) 119 En 2014 pesaba 140 kg (308 lb), tras perder un total de 304 kg (669 lb).[31]​ Después perdió entre 22 y 27 kg, tras someterse a una operación de elimnación de piel en mayo de 2015.[32]
Keith Martin Bandera de Reino Unido Reino Unido M 1969/1970 2014 1,69 m (5 ft 7 in) 444 kg (977 lb) 155 [33][34]
Denny Welch[12][35] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos M 1960 1998 444 kg (977 lb)
Andrés Moreno Bandera de México México M 1977 2015 444 kg (977 lb) Murió el día de Navidad de 2015 a causa de su obesidad mórbida.

Otros[editar]

  • Big Pun (1971–2000), rapero americano que pesaba en el momento de su muerte 317 kg (697 lb).
  • Edward Bright (1721–1750) y Daniel Lambert (1770–1809) fueron dos hombres ingleses famosos en su momento por su obesidad.
  • Happy Humphrey, luchador profesional de más peso, llegando a pesar 410 kg (902 lb).
  • Israel Kamakawiwoʻole (1959–1997), cantante hawaiano que pesó 343 kg (755 lb).
  • Billy y Benny McCrary poseen el Récord Guinness de: World's Heaviest Twins ("gemelos más gordos del mundo").
  • Alayna Morgan (1948–2009), mujer obesa de Santa Rosa, California, que pesó 318 kg (700 lb), y participó en el programa de televisión: Supersize vs Superskinny.
  • Ricky Naputi (1973–2012), el hombre más gordo de Guam, de unos 400 kg (880 lb), fue el protagonista del documental: The Man Who Ate Himself To Death.
  • Carl Thompson (1981/1982–2015), el hombre más gordo del Reino Unido, que llegó a pesar 413 kg (909 lb).
  • Renee Williams (1977–2007), mujer obesa de Austin, Texas, llegó a pesar 406 kg (893 lb), y participó en el programa de televisión: Half Ton Mum de Channel 4.
  • Yokozuna, el luchador más gordo de la WWE, pesando entre 267 kg (587 lb) y 317 kg (697 lb).

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Heaviest man ever
  2. «Human Body/Extreme Bodies/Greatest Weight Loss». Guinness World Records. Archivado desde el original el 1 de septiembre de 2006. Consultado el 28 de octubre de 2008. 
  3. «Obese Saudi Arabian man sheds more than 300 pounds». CNN (CNN). 11 de noviembre de 2013. Consultado el 11 de noviembre de 2013. 
  4. Brown, Victoria (19 de agosto de 2013). «Saudi King intervenes to help 1,345-pound man». CNN. Consultado el 26 de mayo de 2014. 
  5. Falleció “Meme”, el hombre más gordo del mundo; llegó a pesar 597 kilos Radio Santa Fe. Consultado el 27 de junio de 2019.
  6. «Muere Manuel Uribe, quien fuera el hombre más obeso del mundo». Excélsior. 26 de mayo de 2014. Consultado el 26 de mayo de 2014. 
  7. a b Álvaro Piqueras (25 de noviembre de 2018). La increíble transformación del hombre más obeso del mundo: de 595 kilos a 304 en dos años As. Consultado el 27 de junio de 2019.
  8. The Flint Journal, Friday, June 17, 1994, page A1, "What next for 1,200-pound woman?"
  9. «Nursing home uses a crane to hoist 1,200lb man from his room for hospital trip - Daily Mail Online». Mail Online. Consultado el 23 de septiembre de 2015. 
  10. NBC 10 News (8 de julio de 2015). «1,200 pound man dies». turnto10.com. Consultado el 23 de septiembre de 2015. 
  11. «World's Heaviest People». niagarafallsreporter.com. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  12. a b c d e «The World's Heaviest People». dimensionsmagazine.com. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  13. «Sideshow World, Sideshow Performers from around the world.». sideshowworld.com. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  14. http://www.cnn.com/2017/09/25/health/heaviest-woman-dies-bn/index.html
  15. «"Patrick Deuel - Kearney Hub: Obituaries». Consultado el 6 de mayo de 2016. 
  16. «Mulher acusada de matar sobrinho se livra da prisão por ser muito gorda». Virgula. Virgula. 20 de febrero de 2012. Consultado el 7 de julio de 2012. 
  17. Arthurs, Deborah (3 de enero de 2012). «I never gave up hope': World's fattest woman reveals how she was accused of murdering her sister's son - but walked free after court heard she was 'too big to kill». Daily Mail (London). 
  18. «Mayra Rosales la mujer que logró bajar 800 libras por amor». Univision. Archivado desde el original el 29 de octubre de 2013. Consultado el octubre de 2013. 
  19. «Half Ton Dad». Bodyshock. Channel 4. Consultado el 7 de julio de 2012. 
  20. «Half tonne Andre Nasr on brink of death sheds one third of his body weight - Daily Mail Online». Mail Online. Consultado el 23 de septiembre de 2015. 
  21. http://www.dailytelegraph.com.au/news/nsw/kg-man-who-lost-part-of-his-house-and-over-100kg-now-plans-to-study-nutrition/story-fni0cx12-1227219817013
  22. http://www.dailytelegraph.com.au/news/sydneys-fattest-man-once-charged-with-murder-after-gang-members-death-in-pool-hall/story-fni0cx4q-1227350631552
  23. «World's fattest woman who was bed-bound for FIVE YEARS sheds 500lbs - Daily Mail Online». Mail Online. 19 de octubre de 2015. 
  24. Miyo Padi (19 de octubre de 2015). «World's fattest woman heavier than a Smart car reveals new body after shedding 36 stone - Mirror Online». mirror. 
  25. «'Hambone' Smith, Who Weighed 1,000 Pounds, Dead at 54». apnewsarchive.com. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  26. Personas más gordas del mundo, p. 61, en Google Libros
  27. Personas más gordas del mundo, p. 5, en Google Libros
  28. «Paul Mason: World's Fattest Man Weighs 980 Pounds». The Huffington Post. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  29. «LiveLeak.com - The World's New Fattest Man (980 Pounds/440 Kilograms)». liveleak.com. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  30. «BBC News - Paul Mason: Ipswich's former 'fattest man' to move to US». BBC News. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  31. «BBC News - 'World's fattest man' Paul Mason faces US surgery delay». BBC News. Consultado el 6 de marzo de 2015. 
  32. «'World's fattest man' Paul Mason has New York surgery». BBC News. Consultado el 13 de mayo de 2015. 
  33. «Keith Martin The World’s Fattest Man Dies At 44». UniladTV. Consultado el 7 de diciembre de 2014. 
  34. «World's fattest man Keith Martin dies, aged 44». Telegraph. 5 de diciembre de 2014. Consultado el 7 de diciembre de 2014. 
  35. Video en YouTube