Perú en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Perú en los Juegos Olímpicos
Flag of Peru.svg
Bandera de Perú
Código COI PER
CON Comité Olímpico del Perú
coperu.org.
Juegos Olímpicos de Atenas 2004
Deportistas 12 (7 hombres y 5 mujeres) en 10 deportes
Abanderado Francisco Boza
Medallas
Oro
0
Plata
0
Bronce
0
Total
0
Historia olímpica
Juegos de verano 1900 • 1904 • 1908 • 1912 • 1920 • 1924 • 1928 • 1932 • 1936 • 1948 • 1952 • 1956 • 1960 • 1964 • 1968 • 1972 • 1976 • 1980 • 1984 • 1988 • 1992 • 1996 • 2000 • 2004 • 2008 • 2012 • 2016
Juegos de invierno 2010 • 2014
[editar datos en Wikidata]

Perú estuvo en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 en Atenas, Grecia.

Resultados por evento[editar]

Atletismo[editar]

Ambos atletas peruanos acabaron muy por detrás de la posición necesaria para calificar la apertura de rondas de sus eventos.

Salto alto masculino:

  • Alfredo Deza
    • Manga: 2.10 m (→ 18° en el Grupo A, eliminado, 35° general)

5.000m femenino:

  • Inés Melchor
    • Ronda 1: 17:08.07 (→ 21° en la clasificatoria 2, eliminada, 38° general)

Bádminton[editar]

Blanco perdió en su ronda de apertura, en un partido de apenas 20 minutos, éste fue uno de los partidos más cortos en el torneo de mujeres.

Individual femenino:

Remo[editar]

Gustavo Salcedo hizo ganar una carrera en los Juegos Olímpicos, aunque se trata de un D/E semifinal.

Sculls Individual masculino:

  • Gustavo Salcedo
    • Mana: 7:29.06 (4° en clasificatorio 2, avanzó a repechage)
    • Repechage: 7:05.08 (3° en repechage 1, avanzó a semifinal D/E)
    • Semifinal D/E: 7:09.06 (1° en semifinal D/E 1, avanzó a la final D)
    • Final D: 7:03.24 (→ 3° en final D, 21° en general)

Vela[editar]

El mejor puesto que obtuvo Nicolini fue 16°

Laser:

Tiro[editar]

Francisco Boza quedó en 9 puesto en la ronda de clasificación.

foso olímpico:

  • Francisco Boza
    • Clasificación: 119 puntos (→ 9° general, no avanzó)

doble foso:

  • Francisco Boza
    • Clasificación: 121 puntos (→ 24° general, no avanzó)

Natación[editar]

Ninguno de los nadadores peruanos lograron avanzar más allá de la apertura clasificatoria.

Estilo mariposa 100m masculino:

Estilo mariposa 200m masculino:

Estilo braza 100m femenino:

Tenis de mesa[editar]

Espineira ganó los dos primeros sets, pero luego perdió cuatro sets seguidos y quedó eliminado en la ronda de apertura.

Indiidual femenino:

Tennis[editar]

Horna fue derrotado en tres sets en la primera ronda.

Tennis:

Halterofilia[editar]

Rejas acabado por delante de otros dos elevadores, pero se levantó 50 kilogramos menos que el competidor del 9º lugar.

Halterofilia +75 kg:

  • Manuela Rejas
    • 220.0 kg (→ Arrancada: 95.0 kg, dos tiempos: 125.0 kg, 10° general)

Lucha[editar]

Grecorromana[editar]

El único luchador peruano ganó un partido, pero perdió decisivamente en su segundo y no avanzó.

Lucha 60 kg varones:

Delegados[editar]

  • Presidente: Sr. Carlos Paz Soldán
  • Secretario General: Sr. Alfredo Deza Fuller

Véase también[editar]

Referencias[editar]