Anexo:Películas sobre Jesse James

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Jesse james portrait in colour.jpg
Jesse James 17.jpg
Frank James en 1898.

Jesse James es uno de los personajes del oeste estadounidense que más veces ha sido llevado al cine:

Año Título Jesse James Frank James
1908 Los James en Misuri Gilber M.Brocho Billy Anderson
1921 Jesse James el forajido dirigido por Franklin B.Coastres Jesse James, Jr.
1921 Jesse James bajo la bandera negra Jesse James, Jr.
1927 Jesse James dirigido por Lloyd Ingraham Fred Thompson James Pierce
1939 Los días de Jesse James dirigido por Joseph Kane Don Red Barry Harry Worth
1939 Tierra de audaces dirigido por Henry King Tyrone Power Henry Fonda
1944 La venganza de Frank James dirigido por Fritz Lang Henry Fonda
1941 Jesse James en Bay dirigido por Joseph Kane Roy Rogers
1941 Bandidos de Misuri dirigido por Ray Engright Alan Baxter
1943 El hombre de Kansas dirigido por George Archibaud George Archibaud
1946 Territorio de forajidos dirigido por Tim Welham Laurence Tierney Tom Tyler
1947 Jesse James cabalga de nuevo dirigido por Fredd C.Brannon Thomas Carr
1948 Aventuras de Frank y Jesse James (TV) dirigido por Fredd C.Brannon y Yakima Cannut Clyton Moore Steve Darrell
1949 Balas vengadoras dirigido por Samuell Fuller Reed Hadley Tom Tyler
1949 Hombres que luchan en la pradera dirigido por Edward L.Marin Dale Robertson
1949 Los hermanos James de Missouri dirigido por Fredd C.Brannon Keith Richards Robert Byce
1949 El último hombre del Valle dirigido por Edward L.Marin Dale Robertson
1950 Jinetes de Kansas dirigido por Ray Enright Audie Murphy
1951 Pistolas de Misuri dirigido por Gordon Douglas Wendel Carey McDonald Carey
1951 El retorno de Jesse James dirigido por Arthur Hilton John Ireland Reed Hadley
1953 El gran golpe de Jesse James dirigido por Reginald Le Borg Willard Parker
1954 Las mujeres de Jesse James dirigido por Don Red Barry Don Red Barry Jack Buetel
1954 Jesse James contra los Dalton dirigido por William Castle
1957 Cruzando los caminos del diablo dirigido por Franklin Adreon Henry Brandon Douglas Kenedy
1957 Desfiladero del infierno dirigido por Frankklin Adreib Henry Brandon Douglas Kenedy
1957 La verdadera historia de Jesse James dirigido por Nicholas Ray Robert Wagner Jeffrey Hunter
1959 Alias Jesse James dirigido por Leo Z.McLeand Wendel Corey Jim Davis
1960 El joven Jesse James dirigido por William F.Claxton Ray Stricklin Robert Dix
1965 La leyenda de Jesse James (TV) dirigido por Christopher Jones Allan Case
1966 Jesse James conoce a la hija de Frankenstein dirigido por William Beaudine John Lupton
1969 Tiempos para matar dirigido por Budd Boetticher Audie Murphy
1972 Sin ley ni esperanza dirigido por Philiph Kaufman Robert Duvall John Pearce
1980 Forajidos de leyenda dirigido por Walter Hill James Keach Stacy Keach
1986 Los últimos días de Frank y Jesse James (TV) dirigido por William A.Graham Krisk Kristofferson Johny Cash
1994 Frankie y Jesse dirigido por Robert Boris Rob Lowe Bill Paxton
2001 Forajidos americanos dirigido por Les Mansfield Colin Farrell Gabriel Macht
2007 El asesinato de Jesse James por el cobarde Robert Ford dirigido por Andrew Dominik Brad Pitt Sam Shepard

Véase también[editar]