Anexo:Películas peruanas más taquilleras

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las 21 películas peruanas más taquilleras de todos los tiempos en el Perú.[1]

Lista de películas[editar]

Película Estreno Estudio Ingresos
(PEN)
(miles)
Espectadores
(miles)
1
Asu Mare 11 de abril de 2013 Tondero Films 33.292[2] 3,100
2
Locos de Amor 5 de mayo de 2016 1,221[3]
3
A los 40[4] 1 de mayo de 2014 Tondero Films 10,677[5] 1,035
4
La fuga del chacal 15 de enero de 1987 980
5
Cementerio General[6] 25 de julio de 2013 Audiovisual Films 7.559 727
6
Pantaleón y las visitadoras 7 de octubre de 1999 635
7
No se lo digas a nadie 24 de julio de 1998 475
8
El delfín la historia de un soñador 8 de octubre de 2009 Dolphin-Films / DDG / Passworld 373
9
Mañana te cuento 27 de julio de 2005 Inca Cine S.A.C. 288
10
Piratas en el Callao 24 de febrero de 2005 Alpamayo Entertainment 285
11
Dragones, destino de fuego 27 de julio de 2006 Alpamayo Entertainment 270
12
Ciudad de M 15 de junio de 2000 249
13
La teta asustada 12 de marzo de 2009 248
14
Paloma de papel 25 de septiembre de 2003 Luna Llena Films 248
15
Django: la otra cara 2002 228
16
El vientre[7] 13 de febrero de 2014 CineCorp 1.904[8] 215[9]
17
Los ilusionautas[10] 26 de enero de 2012 Aronnax Films 2.074 214
18
Rodencia y el diente de la princesa 26 de julio de 2012[11] Vista Sur Films S.r.l. 200
19
Mañana te cuento 2 14 de febrero de 2008 188
20
La gran sangre 2 de agosto de 2009 188
21
Baño de damas 24 de abril de 2003 169

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «"Asu Mare" y las 10 películas peruanas más vistas de todos los tiempos». blog.cinencuentro.com. Consultado el 4 de mayo de 2014. 
  2. «Asu Mare 2». boxofficemojo.com. 22 de abril de 2015. 
  3. Elcomercio.pe, Redacción (25 de diciembre de 2016). «¿Cómo les fue en taquilla a las películas peruanas en 2016?». El Comercio. Consultado el 17 de mayo de 2017. 
  4. «"A los 40" superó el millón de espectadores». peru.com. 13 de mayo de 2014. Consultado el 13 de mayo de 2014. 
  5. «Peru Box Office Index». boxofficemojo.com. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  6. «‘Cementerio general’ es la segunda película peruana más vista en el país». Peru.21. 4 de mayo de 2014. 
  7. «‘El vientre’ sigue batiendo récord de asistencia». Peru.21. 4 de mayo de 2014. 
  8. «El vientre». boxofficemojo.com. 4 de mayo de 2014. 
  9. «Película “El vientre” superó en visitas a “El lobo de Wall Street”». Gestión. 5 de mayo de 2014. 
  10. «Película animada Los Ilusionautas da la vuelta al mundo». RPP. 10 de enero de 2013. Consultado el 5 de mayo de 2014. 
  11. «Rodencia y el diente de la princesa». La República. 15 de diciembre de 2011. Consultado el 5 de mayo de 2014.