Anexo:Películas de más larga duración

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Tal y como ocurre con la lista de las novelas más largas, los resultados de la lista de las películas de más larga duración son diferentes dependiendo del criterio que se utilice.

Mientras que la mayoría de las películas comerciales tienen un amplio estreno en salas de múltiples localidades a través de los canales habituales de distribución, algunas de las películas más largas son obras experimentales o artísticas que nunca fueron estrenadas simultáneamente en varias pantallas o dirigidas a grandes audiencias. Pueden haber sido proyectadas en galerías de arte donde se supone que la audiencia puede pasar caminando de un lado a otro.hay películas que no sé encuentran aquí.

Películas comerciales[editar]

Nota: Algunas son versiones extendidas o versiones del director, y están clasificadas de acuerdo a la duración más larga verificable.

Películas comerciales
Título Duración Año de estreno
Resan (The Journey) 873 min (14 h). 1987
La Flor 840 min (14 h). 2018
Out 1 (Noli me tangere) 773 min (13 h). 1971
How Yukong Moved the Mountains 763 min (13 h). 1977
Evolution of a Filipino Family 643 min (11 h). 2004
Shoah 566 min (9 h). 1985
Tie Xi Qu: West of the Tracks 556 min (9 h). 2003
Death in the Land of the Encantos 540 min (9 h). 2007
Heremias Book One: The Legend of the Lizard Princess 540 min (9 h). 2006
Taiga 501 min (8 h). 1992
Liberación (Osvobozhdenie) 487 min (8 h). 1969
Guerra y paz 484 min (8 h). 1967
Melancholia 480 min (8 h). 2008
Fotodrama de la Creación 480 min (8 h). 1914
Imitation of Christ 480 min (8 h). 1967
El Protegido de Satán 480 min (8 h). 1917
Mefisto 460 min (8 h). 1917
Satantango 450 min (8 h). 1994
Hitler: A Film from Germany 442 min (7 h). 1978
Arshin Mal Alan 420 min (7 h). 1916
The Satin Slipper 410 min (7 h). 1985
La mejor juventud 400 min (7 h). 2003
Bábolna 400 min (7 h). 1985
I, Paisan 392 min (7 h). 1967
Parisette 380 min (6 h). 1921
Babel - A Letter to My Friends Left Behind in Belgium 380 min (6 h). 1991
Apocalipsis 366 min (6 h). 1994
La Révolution française 360 min (6 h). 1989
Little Dorrit 360 min (6 h). 1988
Bevezetés a filmkészítés rejtelmeibe 360 min (6 h). 1996
Les Miserables 359 min (6 h). 1925
La batalla por Moscú (Bitva za Moskvu) 358 min (6 h). 1985
Near Death 358 min (6 h). 1989
Fragments: Jerusalem 358 min (6 h). 1997
La Commune (Paris, 1871) 345 min (6 h). 2000
And Quiet Flows the Don 340 min (6 h). 1957–1958
Perón, sinfonía del sentimiento 340 min (6 h). 1999
L'idole des jeunes 338 min (6 h). 1976
Vkus khleba 336 min (6 h). 1979
Napoléon 330 min (6 h). 1927
Yoman 330 min (6 h). 1983
Mahatma: Life of Gandhi, 1869-1948 330 min (6 h). 1968
Les vampires (1915) 399 min (6 h). 1915
Spiritual Voices 328 min (5 h). 1995
Vindicta 320 min (5 h). 1923
Cleopatra 320 min (5 h). 1963
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty 320 min (5 h). 2000
Novecento 318 min (5 h). 1976
Tsahal 316 min (5 h). 1994
El diluvio (película) 316 min (5 h). 1974
Batang West Side 315 min (5 h). 2002
Fanny y Alexander 312 min (5 h). 1983
Nightmare 312 min (5 h). 1972
Legend About Thiel 311 min (5 h). 1976
Les Misérables 305 min (5 h). 1934
The Confessions of Winifred Wagner 302 min (5 h). 1975
The Nazis: A Warning From History 299 min (5 h). 1998

La versión original de Avaricia de Erich von Stroheim tenía cerca de 10 horas. No obstante, sólo fue proyectada una vez con tal duración, y actualmente no existe ninguna copia de esa versión. La duración del montaje final (editado contra la voluntad de von Stroheim) es de aproximadamente 2 horas y 15 minutos. Posteriormente, en 1999, la película seria reconstruida mediante la combinación del material de archivo existente con más de 650 fotografías fijas de las escenas perdidas, esta reconstrucción dura casi cuatro horas.

Similarmente, la película Love Exposure de Sion Sono tenía una duración de seis horas, pero los productores se la hicieron recortar ante el miedo de la comercialización de una película de tal duración. Actualmente Sono no tiene planes de estrenar públicamente la versión de 6 horas.

Otro caso similar es el de la película Blood in, Blood Out, la cual originalmente duraba 5 horas y 30 minutos, pero al final se recorto a tres horas debido al bajo presupuesto con el que se trabajo en la película, el cual no llego a alcanzar para hacer la edición a VHS de esa versión, sin embargo, aun se conservan algunas escenas de la versión original en el trailer de la película. La versión mas larga de la película es la de 3 horas y 10 minutos. Se desconoce si se estrenara públicamente la versión original de 330 minutos.

Películas realizadas en varias partes[editar]

Películas realizadas en varias partes
Título Duración Año de estreno
The Burning of the Red Lotus Temple 1.620 min (27 h). 1928–1931
Die Zweite Heimat - Chronik Einer Jugend 1.532 min (25 h). 1992
Heimat - Eine Deutsche Chronik 924 min (15 h). 1984